Contoh Pembahasan Soal Matematika Essay Kelas X Sma

Contoh Pembahasan Soal Matematika Essay Kelas X Sma

contoh soal alat optik kelas 8 dan pembahasan essay

Daftar Isi

1. contoh soal alat optik kelas 8 dan pembahasan essay


soal : sebuah benda diletakkan 5 cm didepan cermin cekung dengan fokus 10 cm. berapa jari jari kelengkungan nya ?

jawab : f = 1/2 R
R = 2 x f = 2 x 10 = 20 cm1. ayah tidak dapat melihat dengan jelas tulisan yang jaraknya 25 cm tetapi dapat melihat dengan jelas pada jarak 40 cm Berapakah kekuatan kacamata agar dapat melihat dengan jelas?
pembahasan
diket = PP normal 25 cm
ayah mengalami cacat hipermetropi
ditany P…?
peny P = 4-1(100/PP
=4(100/40
=4-2,5
= +1,5 dioptri

2. tuliskan 10 contoh soal essay matematika kelas 7 ?​


Jawaban:

1. dian bekerja di pagi hari selama 4 jam, 50 menit, 15 detik dan di sore hari 3 jam, 35 menit, 59 detik di cuci, sedangkan lina bekerja di pagi hari selama 3 jam, 30 menit, 35 detik dan di sore hari 3 jam, 35 detik untuk jam 21 menit 35 detik. Perbedaan dalam jumlah waktu dian dan lina bekerja pada hari itu adalah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. Jika nilai A = {2, 3, 4} dan nilai B = {1, 3}, maka nilai dari A ∪ B ….

A. {3}

B. {1, 2, 3, 4}

C. {1, 3}

D. {2, 4}

2. Jika M = {a, i, u, e, o} dan N = {a, u, o}, maka nilai dari n (M ∪ N) ….

A. 5

B. 6

C. 7

D. 8

3. Diketahui X = {x | x <6, x sebagai bilangan asli) dan Y = {x | – 1 ≤ x ≤ 5, x є integer}, maka anggota (X ∩ Y) ….

A. {0, 1, 2, 3, 4, 5}

B. {1, 2, 3, 4, 5}

C. {-1, 0, 1, 2, 3, 4}

D. {-1, 0, 1, 2, 3, 4, 5}

4. Jika n (A) = 10, n (B) = 8 dan n (A ∩ B) = 8, maka nilai n (A ∪ B) ….

A. 8

B. 9

C. 10

D. 11

5. Diketahui bahwa S = {bilangan asli kurang dari 10} dan A = {2, 4, 6, 8}. Nilai Ac adalah ….

A. {1, 2, 3, …., 9}

B. {0, 1, 3, 5, 7, 9}

C. {2, 4, 6, 8}

D. {1, 3, 5, 7, 9}

6. Jika P = {1, 5} dan Q = {1, 3, 5, 7}, maka P ∪ Q ….

A. P

B. Q.

C. {0}

D. Ø

7. Jika P = {angka asli kurang dari 5}, Q = {hitung kurang dari 6} dan R = {angka ganjil kurang dari 6}, maka n (P – (Q ∩ R)) ….

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

8. Jika A = {x | -5 ≤ x ≤ 15, x є integer}, lalu n (A) ….

A. 18

B. 19

C. 20

D. 21

9 B Tidak Dikenal = {1, 2, 3, 4}. Maka nilai himpunan dari B….

A. 4

B. 8

C. 16

D. 32

10. Dengan asumsi bahwa A = {1, 3, 5, 7, 9} dan B = {0, 3, 6, 9}, maka A ∪ B ….

A. {0, 1, 3, 5, 6, 7, 9}

B. {1, 3, 5, 6, 7, 9}

C. {0, 1, 3, 5, 6, 7}

D. {3, 9}


3. tolong bantu jawabmp mtk wajibKelas x smasoal essay​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:


4. Berikan 3 contoh soal essay matematika tentang teorema Pythagoras


1. Ada sebuah tangga yang bersandar pada dinding sebuah gedung. Jarak tangga dengan dinding gedung adalah 5 m, sedangkan tinggi gedung 12 m. Berapa panjang tangga yang bersandar pada gedung?

2. Seorang anak laki-laki mengamati 2buah kapal dari ujung mercusuar. Kapal A berjarak 15 m dari ujung mercusuar. Sedangkan kapal N berjarak 39 m, berapa selisih jarak kedua kapal?

3. Jika alas sebuah segitiga adalah 8cm dan tingginya 15cm, berapa jarak terdekat dari ujung alas dengan ujung tinggi? 1.sebuah tangga yg panjangnya 5 m bersandar
pada dinding rumah.Tinggi dinding yg dicapai
tangga tersebut adalah 3,5 m. Hitunglah jarak
ujung bawah tangga terhadap dinding(bulatkan
hasilnya sampai m terdekat)
2.seorang anak menaikkan layang-layang dengan
benang yg panjangnya 91 m.
Jarak anak dengan titik di permukaan tanah yg
tepat berada dibawah layang-layang adalah 35
km.Hitunglah tinggi layang-layang tersebut!
(rentang benang dianggap lurus)
3.gambar di samping adalah sebuah tangga yg bersandar pada tembok dgn posisi seperti pada gambar. Jarak antara kaki tangga dgn tembok 2 meter dan jarak antara tanah dan ujung atas tangga 8 m. panjang tangga adalah...
.

5. Matematika kelas 11 SMA statistika. Anak SMA jawab ini ya!JAWAB YA NO.4 ESSAY!PAKAI CARA YA KALO BISA!


itu desil 9 yang presentil ke 30 saya tidak tau, maaf :)

6. buatlah soal essay 15 PKN kelas 11 semester genap beserta jawaban dan pembahasannya di setiap soal​


Jawaban:

opik: Demokrasi dan Partisipasi Politik

Soal: Jelaskan apa yang dimaksud dengan demokrasi dan mengapa partisipasi politik penting dalam sistem demokrasi. Berikan contoh konkret dari partisipasi politik yang dapat dilakukan oleh warga negara.

Jawaban dan Pembahasan: Demokrasi adalah sistem pemerintahan di mana kekuasaan berada di tangan rakyat. Partisipasi politik penting dalam demokrasi karena memungkinkan warga negara untuk berpartisipasi secara aktif dalam proses pengambilan keputusan politik yang mempengaruhi kehidupan mereka. Partisipasi politik dapat dilakukan melalui pemilihan umum, ikut serta dalam kampanye politik, menjadi anggota partai politik, atau berperan dalam kelompok advokasi. Contoh partisipasi politik konkret adalah pemilihan umum di mana warga negara memilih pemimpin dan wakil rakyat mereka.

Topik: Konstitusi dan HAM

Soal: Jelaskan peran konstitusi dalam menjaga perlindungan hak asasi manusia (HAM). Berikan contoh hak asasi manusia yang dijamin oleh konstitusi Indonesia.

Jawaban dan Pembahasan: Konstitusi berperan penting dalam menjaga perlindungan HAM karena konstitusi menetapkan hak-hak yang diakui dan dilindungi oleh negara. Di Indonesia, contoh hak asasi manusia yang dijamin oleh konstitusi antara lain hak atas kebebasan berpendapat, hak atas kebebasan beragama, hak atas pendidikan, hak atas kesehatan, hak atas keadilan, dan hak atas kebebasan berkumpul dan berseikat.

Topik: Sistem Pemerintahan

Soal: Perbandingan sistem pemerintahan presidensial dan parlementer. Jelaskan kelebihan dan kelemahan masing-masing sistem pemerintahan.

Jawaban dan Pembahasan: Sistem pemerintahan presidensial adalah sistem di mana kepala negara (presiden) dipilih secara terpisah dari parlemen, sedangkan sistem pemerintahan parlementer adalah sistem di mana kepala negara (misalnya, perdana menteri) dipilih dari anggota parlemen. Keunggulan sistem presidensial stabilitas termasuk kepemimpinan, keunggulan kekuasaan yang jelas antara eksekutif dan legislatif, dan akuntabilitas presiden kepada rakyat. Namun, kelemahan sistem presidensial dapat mencakup potensi konflik antara eksekutif dan legislatif, kesulitan dalam mencapai konteks politik, dan kurangnya fleksibilitas dalam menyikapi perubahan politik. Di sisi lain, kelebihan sistem parlemen meliputi tanggung jawab yang cepat terhadap perubahan politik, adanya keterkaitan antara eksekutif dan legislatif, dan kemungkinan pemecatan kepala pemerintahan melalui mosi tidak percaya. Namun, kelemahan sistem parlemen termasuk kekurangan stabilitas politik dan kehancuran kehancuran kekuasaan yang jelas antara eksekutif dan legislatif.


7. Matematika kelas 11 SMA statistika. Anak SMA jawab ini ya!JAWAB YA NO.4 ESSAY!PAKAI CARA YA KALO BISA!Anak SMA sampai kuliah jawab ini ya!


Di = [tex] \frac{i}{10} [/tex] × 50
    = [tex] \frac{9}{10} [/tex × 50
    = 45
D9 = b + p ([tex]( \frac{6n}{10} - F per f) [/tex]
      = 59,5 + 10 (45-19/16)
      = 59,5 + 10 × 1,625
      = 59,5 + 16.25
      = 75,75
Pi = [tex] \frac{i}{100} [/tex] × n
    = [tex] \frac{30}{100} [/tex] × 50
    = 15
P30 = b + p ([tex]( \frac{30n}{100} - F per f) [/tex]
       = 59,5 + 10 (15-19/16)
       = 59.5 + 10 × -0.25
       = 59,5 + (-2.5)
       = 57
 

8. Matematika kelas 11 SMA statistika. Anak SMA jawab ini ya!JAWAB YA NO.3 ESSAY, JANGAN ASAL! PAKAI CARA YA KALO BISA!Jago matematika SMA jawab ini ya!


a) mean
2289:15 = 152,6
b) median
152
c) modus
155

9. Contoh 5 soal essay tentang virus kelas 10?


1. jelaskan sejarah virus secara singkat !
2. Sebutkan virus yang mempunyai asam nikleat berupa DNA
3. Sebutkan virus yang berbentuk polihedral!
4. sebutkan manfaat virus!
5. Sebutkan nama virus beserta pentakit yang ditimbulkannya, minimal 5!1.jelaskan 5 tahap reproduksi virus melalui daur litik !
2. jelaskan ciri ciri virus !
3. apakah yang dimaksud dengan bakteriofag ?
4. sebutkan 3 peran merugikan virus dalam kehidupan !
5. bagaimana usaha untuk mencegah penyakit pada manusia yang disebabkan oleh virus?

10. Matematika kelas 11 SMA Limit. Jawab ya no.5 essay! PAKAI CARA YA KALO BISA! Anak SMA dan Jenius Matematika SMA jawab ini ya!


Nomor 5 sama seperti nomer 3 tapi disederhanakan dulu

11. Matematika kelas 12 SMA.Jawab ya no.3 essay!PAKAI CARA YA KALO BISA!


Jawab:

y = -5x + 24 atau ditulis 5x + y - 24 =0

Penjelasan dengan langkah-langkah:

x' = x+ 7 atau x = x'-7

y' = -y -9 atau y= - y' -9

susbtitusi x dan y ke y = 5x + 2

-y'-9 = 5(x'-7) +2

-y'-9 = 5x'-35 + 2

-y' = 5x' - 33 + 9

-y' = 5x' - 24

y' = -5x' + 24

bayangan y = -5x + 24


12. Contoh 5 soal essay tentang virus kelas 10?


contoh soalnya :
1) Jelaskan sejarah perkembangan virus!
2) Jelaskan ciri ciri dan struktur tubuh virus!
3) Tuliskan pengklasifikasian virus berdasarkan struktur DNA/RNA dan penyakit yang ditimbulkan!
4) Tuliskan dan jelaskan reproduksi virus secara litik dan lisogenik.!
5) Jelaskan peranan virus dalam kehidupan sehari hari (merugikan dan menguntungkan ) !

13. jawaban soal essay seni budaya tingkat SMA kelas 11 semester 2​


Jawaban:

pertanyaan nya manaa say? apa yang harus ku jawab?:v

Jawaban:

1. Apakah fungsi seorang creator?

Jawaban: Fungsi seorang creator antara lain menganalisis berbagai faktor keunggulan seni yang dipamerkan di samping menunjukkan pula kecenderungan kreatif peserta pameran, baik untuk bidang seni lukis, desain, atau kriya

2. Apakah tujuan diadakannya pemeran?

Jawaban: Pameran merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan untuk menyampaikan sebuah ide atau gagasan kepada masyarakat luas yang melalui sebuah media karya seni

3. Apakah fungsi setiap seksi panitia pameran?

Jawaban: Inti dari panitia pameran itu bahwa setiap seksi harus bertanggung jawab pada bidang tugas dan pekerjaannya masing-masing, dan semua seksi harus berkoordinasi dengan ketua panitia

4. Apakah tugas pembimbing dalam panitia pameran?

Jawaban: Pembimbing bertugas membimbing dan mengarahkan agar pameran dapat berjalan dengan baik. Pembimbing biasanya berasal dari unsur guru, karena seorang pembimbing bertanggung jawab terhadap semua kegiatan pameran

5. Bagaimana sebaiknya penyelenggaraan pameran di sekolah?

Jawaban: Penyelenggaraan pameran yang terdapat disekolah sebaiknya menyajikan sebuah materi pameran yang berisi hasil belajar siswa dari kegiatan pembelajaran maupun kegiatan ekstrakulikuler atau menyajikan karya seni rupa dan seniman profesional yang dapat diapresiasi oleh warga sekolah

6. Bagaimanakah refleksi dalam pameran?

Jawaban: Bahwa pameran sebagai salah satu bentuk pengujian karya seni rupa agar dapat berkomunikasi dengan pengunjung. Maka komunikasi ini adalah karya-karya seni rupa yang dipajang tersaji dengan baik, sehingga pengunjung dapat mengamatinya dengan nyaman untuk mendapatkan pengalaman estetis dan pemahaman nilai-nilai seni.

7. Apakah tujuan adanya tema dalam pameran karya seni rupa?

Jawaban: Tema bertujuan untuk memperjelas tujuan penyelenggaraan pameran sehingga misi pameran dapat tercapai

8. Jelaskan fungsi penataan ruang dalam pameran seni rupa!

Jawaban: Berfungsi untuk mengatur arus pengunjung, komposisi penataan ruang yang serasi, pangaturan jarak dan tinggi rendah pandangan terhadap karya yang dipamerkan

9. Apa sajakah yang diperlukan ketka pengunjung pameran mengunjungi ruang pameran?

Jawaban: Ada beberapa hal yang perlu dilakukan ketika pengunjung pameran mengunjungi ruang pameran, di antaranya sebagai berkut :

a. Pengunjung diupayakan mengisi buku tamu

b. Bila masih ada, pengunjung yang hadir di beri katalog

c. Sewaktu-waktu panitia mengamati sasana ruangan seperti kondisi pencahayaan, dan keutuhan karya yang diperankan

d. Pengunjung pameran hendaknya mengisi buku kesan dan pesan. Hal ini sangat berguna untuk menilai anggapan pengunjung terhadap proses pelaksanaan pameran dan karya yang dipamerkan.

e. Selama berlangsungnya pameran, panitia harus selalu siap memberikan informasi. Jika pengunjung berminat terhadap salah satu karya seni yang dipamerkandan bersedia membayar harga yang telah ditetapkan , panitia memasang di bawah label karya tanda atau tulisan terjual.

10. Bagaimanakah langkah pertama dalam menentukan tujuan dalam perencanaan?

Jawaban: Langkah pertama dalam menentukan tujuan dalam perencanaan adalah menentukan tujuan penyelenggaraan pameran yang akan dilaksanakan nanti untuk apa. Penyelenggaraan pameran dapat bertujuan untuk kemanusiaan, komersil ataupun pendidikan.

11. Bagaimana cara mengungkapkan seni yang mengekspresikan pengalman hidup, pengalaman estetis, atau artistic manusia?

Jawaban: Dengan menggunakan beragam unsur seni untuk menghasilkan susunan atau struktur karya seni rupa yang dapat dilihat, diamati, diraba, didengar, atau diapresiasi oleh public atau penikmat seni.

12. Apakah fungsi seni untuk perupa terapan yang Anda ketahui?

Jawaban: Fungsi seni untuk perupa terapan adalah penciptaan benda guna yang estetis

13. Apakah fungsi seni untuk perupa murni?

Jawaban: Seni untuk mereka (perupa murni) adalah media ekspresi, sementara untuk mereka para apresiator adalah sarana untuk mendapatkan pengalaman etetis dan nilai seni

14. Bagaimanakah karakteristik seni rupa yang ditandai leh sifat utama seni rupa?

Jawaban: Karakteristik seni rupa ditandai oleh sifat utama seni rupa adalah sebagia objek maupun wahana pengembangan kreativitas, bersifat terbuka dan bebas, mengakomidasi pembaharuan dan berbagai kecenderungan praktek seni rupa yang pluralistic serta dipengaruhi kondisi dan situasi sosial-publik dan budaya

15. Sebutkan tiga aspek dalam seni rupa!

Jawaban: Aspek-aspek dalam seni rupa yang terdiri dari:

a. wujud dan isi dalam seni rupa

b. media dalam seni rupa, dan

c. subject matter-material-teknik dalam seni rupa. Wujud atau visioplastik adalah hasil konfigurasi dari permukaan dan sisi-sisi suatu bentuk yang dapat dilihat, diamati, dan diraba


14. contoh soal essay kelas 9


apa yg d maksut dgn teks prosedur?

15. tuliskan 5 contoh soal matematika essay kelas 8 semester 2


itu sudah lima soal. tpi maaf agak gelap ya..

16. Matematika kelas 11 SMA Peluang. Anak SMA jawab ini ya!JAWAB YA NO.1 DAN NO.2 ESSAY!PAKAI CARA YA KALO BISA!


1.) 0,015=15/1000
15/1000×10000 = 150 barang yg rusak
2.)(a)n(s) = 52
N(as) = 4
N(king) = 4
P(as atau king) = 4/52 + 4/52 = 8/52atau2/13
(b) n(s) = 52
N(king) = 4
N(krtu merah) = 26
P(king atau kartu merah) = 4/52 + 26/52 = 30/52 = 15/26
(c) n(s) = 52
N(wajik) = 13
N(spade) = 13
P( wajik dan spade) = 13/52×13/52 =169/2704 atau 1/16

17. TIK kelas 11 SMA.Jawab ya no.1 essay!.Baca soalnya yang teliti ya!


e. java script
maaf klw salah :DD.Dreamweaver

Maaf kalo salah

18. Matematika kelas 12 SMA Translasi dan Refleksi.Jawab ya no.3 essay!PAKAI CARA YA KALO BISA!


Jawab:


Penjelasan dengan langkah-langkah:

tentukan bayangan x dan y kemudian substitusi ke persamaan

x' = x+ 7 atau x = x'-7

y' = -y -9 atau y= - y' -9

susbtitusi x dan y ke y = 5x + 2

-y'-9 = 5(x'-7) +2

-y'-9 = 5x'-35 + 2

-y' = 5x' - 33 + 9

-y' = 5x' - 24

y' = -5x' + 24

bayangan y = -5x + 24




19. Fisika SMA Kelas 10 BillingualEssay 28 29 30Gajelas tanyaJawab + pembahasan​


Penjelasan:

Penyelesaian terlampir.

Maaf yaa kurang rapi, soalnya mantul banget :'))

Untuk no 28, saya punya 2 versi, tapi yang bener itu di lembar pertama :v


20. Matematika kelas 10 SMA Sistem persamaan linier.ESSAY JAWAB YA NO.2 PAKAI CARA YA KALO BISA!


Ini menurut hasil hitungan aku, semoga membantu yah2x-5y=-4
-3x+y=-7
1/3(2x-3y)=...?
cara pertama adalah cari x nya dengan cara eliminasi.

6x-15y=-12
-6x+2y=-14
=13y=-26
y=-2

2x-5(2)=-4
2x-10=-4
2x=-4+10
2x=6
x=3

1/3(2(3)-3(-2)= 1/3(6+6)=1/3(12)= 4

21. Tolong bantu yang benar ya. MATEMATIKA PR SMA/MA KELAS XII INTAN PARIWARA. SOAL HAL 19 ESSAY NO 1 DAN 2. please....?


soalnya apaan?mana soalnta?mba ksi kta soalnya caranya.
msak kita yang cri soalnya sendiri

22. Penjaskes kelas 11 SMA .jawab ya no.1 essay!Baca soalnya yang teliti ya!


Manfaat melakukan olahraga dalam mengisi waktu luang
1.Mencegah obesitas
2.Mendukung pertumbuhan tulang dan otot
3.Meningkatkan koordinasi tubuh
4.Meningkatkan kecerdasan

23. Matematika kelas 12 SMA.Jawab ya no.4 essay!PAKAI CARA YA KALO BISA!Anak SMA dan Jenius Matematika SMA jawab ini ya!


Jawab:

y = - x²-x+5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

x= x'

y = 2.2 -y' = 4-y'

susbtitusi x dan y ke persamaan y =x²+x-1

4-y' =x'²+x'-1

-y'=x'²+x'-1-4

-y' = x'²+x'-5

y' =-x'²-x'+5

bayangan

y = - x²-x+5


24. soal essay beserta jawabannya tentang vektor kelas x


Dua buah vektor masing-masing besarnya 3 satuan dan 4 satuan.  tentukan resultan kedua vektor tersebut jika sudut apitnya 0 derajat

Jawaban
Resultan = √F1² +F2² + 2.F1.F2.cosα
a. √3² + 4² + 2.3.4. cos0
√9+16 + 24.1
√25 + 24 = √49 = 7

25. contoh soal essay terstruktur biologi kelas x


semester 1
1. apakah perbedaan bakteri dan jamur?
2.virus yg sudah dilemahkan yg berdampak positif bagi kehidupan disebut?
3.diantara bakteri dan virus yang mana yang lebih kecil sampai harus diukur menggunakan mikroskop elektron?
4. sebutkan minimal 3 ciri dari bakteri dan virus
5. sebutkan contoh bakteri gram positif dan bakteri gram negatif!
6.sebutkan dampak positif dan negatif dari virus dan bakteri
7. mengapa ecoli dimasukkan kedalam bakteri gram negatif?
semester 2
1. sebutkan ciri khusus dari tumbuhan lumut!
2.didalam tumbuhan paku manakah yang lebih dominan?fase gametofit atau sporofit?
3.apa perbedaan tumbuhan gymnospermae dan angiospermae?
4. dengan perkembangan teknologi,sekarang biji pada tumbuhan bisa ditiadakan,misalnya sperti semangka tanpa tulang dkk,jelaskan apakah tumbuhan tersebut dapat berkembangbiak setelah bijinya ditiadakan!
5. a.berdasarkan lapisan tubuhnya,sel dibagi menjadi brp bagian?sebutkan bagian bagiannya
b.apa yang dimaksud dengan selomata,aselomata,pseudoselomata?
6. jelaskan pengertian dari
a.ekosistem
b.individu
c.populasi
d.komunitasapakh ygdimaksud bakteri?
dngaapa bakteri berkembang biak?

26. CONTOH SOAL ESSAY KELAS 9


tentukan gradien dari titik (6,3) yang tegak lurus dengan 2x+3y=18

semoga membantu. follow me.

27. Matematika kelas 12 SMA Translasi.Jawab ya no.3 essay!PAKAI CARA YA KALO BISA!


Jawab:

y = -5x + 24

Penjelasan dengan langkah-langkah:

bayangan x dan y adalah:

x' = x+ 7 atau x = x'-7

y' = -y -9 atau y= - y' -9


susbtitusi x dan y ke y = 5x + 2

-y'-9 = 5(x'-7) +2

-y'-9 = 5x'-35 + 2

-y' = 5x' - 33 + 9

-y' = 5x' - 24

y' = -5x' + 24

bayangan y = -5x + 24




28. CONTOH SOAL ESSAY KELAS 9 sbk​


Jawaban:

Apa yang dimaksud dengan seni rupa 2 dimensi dan 3 dimensi? , berikan 3 contoh pada masing masing !

Jawaban:

apa yg dimaksud dengan unisono??

Penjelasan:

Unisono adalah bernyanyi satu suara seperti menyanyikan melodi suatu lagu 


29. buatlah soal essay matematika wajib kelas 10 semester genap​


Contoh soal essay matematika wajib untuk kelas 10 semester genap:

1. Carilah penyelesaian dari sistem persamaan linier berikut:

2x - 3y = 8

4x + 5y = 7

2. Jika suatu segitiga memiliki panjang sisi-sisi sebagai berikut: sisi AB = 5 cm, sisi BC = 8 cm, dan sisi AC = 10 cm, apakah segitiga tersebut dapat membentuk segitiga siku-siku? Jelaskan alasannya.

3. Hitunglah luas permukaan dan volume sebuah kubus dengan panjang sisi 6 cm.

4. Sebuah roda berputar dengan kecepatan 120 rpm (rotasi per menit). Jika roda tersebut memiliki diameter 50 cm, hitunglah kecepatan linier pada titik di tepi roda dalam satuan cm/menit.

5. Sebuah jajaran genjang memiliki panjang alas 10 cm dan tinggi 8 cm. Hitunglah luas jajaran genjang tersebut.

6. Seorang pedagang membeli 30 buah baju dengan harga total Rp 900.000. Jika dia ingin mendapatkan keuntungan 20% dari harga beli, berapa harga jual setiap baju?

7. Tentukan interval penyelesaian dari pertidaksamaan berikut:

2x - 5 > 3x + 1

8. Sebuah tangki berbentuk silinder memiliki diameter 14 m dan tinggi 20 m. Hitunglah volume total tangki tersebut dalam satuan meter kubik.

9. Sebuah trapesium memiliki panjang sisi sejajar 12 cm dan 8 cm, dengan tinggi 6 cm. Hitunglah luas trapesium tersebut.

10. Selesaikan persamaan kuadratik berikut:

x^2 - 5x + 6 = 0

Pastikan untuk memberikan penjelasan yang lengkap dan langkah-langkah yang jelas dalam menjawab soal-soal di atas. Semoga membantu!


30. berikan contoh soal mata pelajaran sejarah kelas x semester 1 pertanyaan nya essay.....


ciri ciri diakronis?
pengertian sinkronis?
pengertian sejarah sebagai seni?
istilah istilah sejarah? apa itu masa prakarsa?

31. Matematika kelas 11 SMA Komposisi Fungsi dan Fungsi Invers. Jawab ya no.1 dan no.3 Essay PAKAI CARA YA KALO BISA! Jago matematika SMA jawab ini ya!


1) f(x) = 2x - 1
g(x) = x - 1
(f o g) (x)
= 2(x - 1) - 1
= 2x - 2 - 1
= 2x - 3

2) f(x) = 2x + 3
g(x) = x + 1

(f o g) (x)
= 2(x + 1) + 3
= 2x + 2 + 3
= 2x + 5
(f o g) (-2)
= 2(-2) + 5
= 1

32. kumpulan contoh contoh soal isian dan essay beserta jawaban tentang sepak bola kelas X


berapa pemain sepak bola ? 11 orang tiap tim
berapa lamanya waktu pertandingan ?2×45 menit
tujuan main bola ialah ? untuk mencetak gol
tendangan yang terjadi akibat adanya pelanggaran diluar kotak penalti disebut ?tendangan bebas

33. Matematika kelas 11 SMA Turunan.jawab ya no.1 essay!PAKAI CARA YA KALO BISA!Anak SMA dan Jenius Matematika SMA jawab ini ya!


Semoga membantu kawan misal : u = 2x -3              v=x² - 1
            u' = 2                   v' = 2x

f'(x) = u'v + v'u
       = 2(x² -1 ) + 2x(2x-3)
       = 2x² - 2 + 4x² - 6x
       = 6x² - 6x -2
    

34. Matematika kelas 12 SMA.Jawab ya no.5 essay!PAKAI CARA YA KALO BISA!


Jawab:

(x-2)²+(y+7)² =9

Penjelasan dengan langkah-langkah:

x' =x +2 atau x = x'-2

y' = -y -7 atau y = - y'-7

substitusi x dan y ke (x+3)²+(y-2)²=9

(x'-2)²+(-y'-7)²=9

bayangan (x'-2)²+(-y'-7)²=9 atau

(x-2)²+(y+7)² =9



35. contoh soal essay terstruktur biologi kelas xi


1. apa perbedaan respirasi dengan pernapasan?
2. Apa saja alat-alat pernapasan manusia dan Apa fungsinya?
3. Coba jelaskan tentang mekanisme ekspirasi dan inspirasi pernapsan dada dan perut?
4. Sebutkan macam-macam udara pernapasan?
5. Jelaskan mekanisme pertukaran Oksigen dan Karbon dioksida alveolus?
6. Sebutkan macam-macam gangguan sistem respirasi?


36. 15 contoh soal essay fisika kelas x beserta jawabanya dan caranya​


Jawaban:

1. Perhatikan gambar grafik berikut! Tentukan kecepatan rata-rata benda dalam interval waktu t = 5 s sampai t = 15 s dan t = 0 sampai t = 20 s!

Soal Essay Fisika

Jawaban : 1,6 m/s2 dan 0,8 m/s2

2. Sebuah mobil mulai bergerak dari keadaan diam dengan percepatan 0,2 ms-2 dalam waktu 2 menit. Kemudian mobil bergerak dengan kecepatan konstan selama 5 menit. Sesudah itu mobil tersebut direm dengan perlambatan 1,5 ms-2 sampai akhirnya berhenti. Hitunglah kecepatan maksimum dan jarak total yang ditempuh mobil!

Jawaban : (a) 24 m/s (b) 8832 m

3. Rangga mengendarai sepeda motor dengan kelajuan konstan 18 km/jam selama 12 sekon. Selanjutnya, Rangga memacu motornya selama 16 sekon dengan percepatan rata-rata 1,5 ms-2. Hitunglah jarak total yang ditempuh Rangga dan kecepatan akhirnya!

Jawaban : 332 m dan 104,4 km/jam

4. Sebuah stasiun ruang angkasa milik Indonesia bergerak mengelilingi bumi dalam orbit berbentuk lingkaran pada ketinggian 5 × 102 km. Jika stasiun tersebut memiliki periode revolusi 95 menit, maka tentukan kelajuan orbit dan percepatan sentripetalnya!

Jawaban : 7,6 × 103 m/s dan 8,4 m/s2

5. Nana diminta membuat sebuah lintasan balap yang berbentuk lingkaran dengan jari-jari 975 m. Jika kelajuan rata-rata mobil balap yang akan berlomba rata-rata 240 km/jam dan grafitasi bumi 9,8 m/s2 , maka tentukan sudut kemiringan yang harus dibuat Nana agar mobil dapat melaju dengan aman !

Jawaban : 25°


37. Matematika kelas 12 SMA.Jawab ya no.4 essay!PAKAI CARA YA KALO BISA!


Jawab:

y = - x²-x+5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

bayangan x dan y

x= x'

y = 2.2 -y' = 4-y'

susbtitusi x dan y ke persamaan y =x²+x-1

4-y' =x'²+x'-1

-y'=x'²+x'-1-4

-y' = x'²+x'-5

y' =-x'²-x'+5

bayangan

y = - x²-x+5


38. Matematika kelas 11 SMA Antroposfer.Jawab ya no.4 essay!PAKAI CARA YA KALO BISA!Anak SMA dan Jenius Matematika SMA jawab ini ya!



[tex]y = { ({x}^{2} - 1) }^{6} \\ {y}^{1} = 6(2x)( { {x}^{2} - 1) }^{5} \\ {y}^{1} = 12x( { {x}^{2} - 1) }^{5}[/tex]

39. Tuliskan contoh soal essay beserta pembahasannya tentang sistem periodik​


Jawaban:

1. Jelaskan tentang energi ionisas?

Jawab:

Energi ionisasi merupakan besaran energi yang di perlukan untuk melepas satu elektron dari suatu atom netral dalam wujud gas sehingga terbentuk ion berwujud gas dengan muatan +.

2. Kemukakan satu kelemahan atom Rutherford?

Jawab:

Salah satu kelemahan teori atom Rutherford adalah tidak dapat menjelaskan mengapa elektron itu tidak jatuh ke intinya.

3. Jelaskan tentang keelektronegatifan?

Jawab:

Keelektronegatifan adalah suatu bilangan yang menggambarkan kecendrungan relatif suatu unsur dalam suatu ikatan kimia.

4. Jelaskan tentang teori atom thomson?

Jawab:

Teori yang menyatakan bahwa atom terdiri atas materi yang bermuatan positif dan elektron-elektron di dalamnya yang tersebar bagaikan kismis dan secara keseluruhan atom tersebut bersifat netral.

5. Apakah yang di maksud dengan bilangan kuantum Spin?

Jawab:

Bilangan kuantum Spin menyatakan arah rotasi elektron atau orbital maksimal mengandung dua elektron. Misalkan sub kulit S mempunyai satu orbital dengan maksimal 2 elektron +1/2 atau -1/2

Penjelasan:

y


40. contoh soal essay serta jawaban matematika tentang pencacahan​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

berikut contoh soal dan pembahasannya.

Banyak susunan berfoto berjajar untuk 3 pasang pemain bulutangkis ganda dengan tidak ada setiap pemain dan pasangannya berdekatan adalah...

A.120.

B.705

C.672

D.48

E.15

Jawaban:

Untuk menyelesaikan soal diatas kita coba dengan menyederhanakan masalahnya menjadi:

Banyak susunan berfoto berjajar untuk 3 pasang pemain bulutangkis ganda dengan posisi berfoto bebas adalah:

6 x 5 x 4 x 3 x 2 x 1 = 6! = 720

Banyak susunan berfoto berjajar untuk 3 pasang pemain bulutangkis ganda dengan posisi berfoto setiap pasangan ganda harus berdekatan. Dengan menganggap satu pasangan adalah "satu" unsur maka unsur yang akan disusun adalah "tiga" dan setiap pasangan berdekatan ada

2!

posisi yang mungkin terjadi sehingga banyak posisi berfoto adalah:

3 x 2 x 1 x 2! x 2! x 2! = 672

Banyak susunan berfoto berjajar untuk 3 pasang pemain bulutangkis ganda dengan tidak setiap pemain dan pasangannya berdekatan adalah banyak posisi berfoto posisi bebas dikurang posisi foto harus berdekatan yaitu

720 - 48 = 672 (C)

semoga membantu, tolong dijadiin jawaba tercedas ya kak : ) tolong ya kak


Video Terkait

Kategori fisika