Soal Essay Negara

Soal Essay Negara

comtoh soal essay usaha bela negara

Daftar Isi

1. comtoh soal essay usaha bela negara


Tuliskan dasar hukum pembelaan Negara dengan tepat!

2. Soal soal essay tentang peran laut hindu budha bagi negara indonesia


Maksunya ente apaan?

untuk media transportasi ? menggunakan sarana kapal

3. soal essay dasar negara pqra tokoh /perumusan dasar negara​


Penjelasan:

Muh Yamin merumuskan 5 dasar negara pada tanggal 29 Mei 1945. Rumusan dasar dari Muh Yamin yaitu:

Peri Kebangsaan

Peri Kemanusiaan

Peri Ketuhanan

Peri Kerakyatan

Kesejahteraan Rakyat

Pada tanggal 31 Mei 1945, Soepomo merumuskan lima rancangan dasar negara yang berisi:

Persatuan

Kekeluargaan

Keseimbangan lahir batin

Musyawarah

Keadilan Rakyat

Pada sidang tanggal 1 Juni, Soekarno menyampaikan rancangan dasar negara yang dinamakan Pancasila. Adapun rumusan dasar negara menurut Soekarno yaitu:

kebangsaan

internasionalisme atau peri kemanusiaan

mufakat atau demokrasi

kesejahteraan sosial

ketuhanan yang maha esa


4. soal essay tentang ideologi


Apa yang dimaksud ideologi ?
= ideologi adalah suatu prinsip negara yang dianut oleh negara itupendapat/pokok pokok

5. Buatlah soal essay dan jawaban dari soal essay dari renang gaya bebasdengan jumlah 10 soal beserta jawabannya ​


Jawaban:

Berikut adalah soal penjaskes renang.

1. Induk organisasi renang seluruh dunia adalah ...

a. FINA

b. FIFA

c. PBVSI

d. PBI

e. PVBSI

2. Sikap badan pada renang gaya bebas adalah ...

a. Overline

b. Deadline

c. Online

d. Telungkup

e. Streamline

3. Bentuk gerakan kaki pada renang gaya bebas adalah ...

a. Memutar permukaan air

b. Menekan permukaan air

c. Naik turun memukul permukaan air

d. Mendorong permukaan air

e. Kaku dan diam

4. Tujuan pengenalan air dalam olahraga renang adalah ...

a. Tidak cepat lelah

b. Tidak cepat lapar

c. Beradaptasi dengan air

d. Tidak kaku

e. Tidak tenggelam

5. Gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu disebut ...

a. Gaya dada

b. Gaya bebas

c. Gaya punggung

d. Gaya kepala

e. Gaya kupu-kupu

6. Gerak maju seorang perenang didapat dari ...

a. Gerakan mendesak air ke samping kanan

b. Gerakan mendesak air ke samping kiri

c. Gerakan mendesak air ke atas

d. Gerakan mendesak air ke bawah

e. Gerakan mendesak air ke depan

7. Hal-hal berikut ini terdapat kolam renang, kecuali ...

a. Papan loncat

b. Balok start

c. Alat pertolongan

d. Balok keseimbangan

e. Lintasan

8. Menghirup udara pada saat bernapas pada renang gaya bebas adalah ...

a. Muka di dalam air

b. Kepala di putar ke samping

c. Muka di atas air

d. Bebas

e. Udara di keluarkan di dalam air

9. Persatuan renang Indonesia disebut ...

a. PRI

b. PBI

c. PBVSI

d. PSI

e. PRSI

10. Pengambilan napas dalam renang gaya bebas dilakukan pada saat ...

a. Pergantian gerakan lengan

b. Melakukan dorongan

c. Tebasan kaki

d. Di dalam air

e. Pembalikkan


6. Buatlah soal 23+ jawaban essay tentang ancaman terhadap negara dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika soal PPKN


apa penyebab keutuhan NKRI menjadi Runtu dan jelaskan mengapa kekuatan. menjadi lemah di NKRI dan apabila kepercayaan negeri telah pudar/ menghilang akibat masalah masalah di hadapi nya

7. buat soal essay tentang PBB ​


Jawaban:

10 pertanyaan tentang PBB  dapat kamu lihat di bawah ini, yakni:

1.  Tuliskan sejarah singkat PBB?

2. Apa yang melatarbelakangi terbentuknya PBB?

3. Sebutkan 2 jenis keanggotaan PBB?

4. Siapa Sekretaris Jenderal PBB yang pertama?

5. Sebutkan Struktur organisasi PBB!

6. Sebutkan organisasi internasional di bawah naungan PBB!

7. Apa tugas dari Dewan Keamanan PBB?

8. Siapa Sekretaris Jenderal PBB saat ini?

9. Kapan dan mengapa Indonesia keluar dari PBB?

10. Sebutkan jasa PBB terhadap indonesia?

Penjelasan:

Semoga membantu

JAdikan yang terbaik ya


8. Apa jawaban soal essay ini​


Jawaban:

41. Please make sentences expressing your daily activities in the following situation:

A. At home

I wake up at 6 am every morning.My sister cleans her room twice a week.We brush our teeth twice a day.We usually have dinner at 7 PM.My father reads the daily newspaper every morning.

B. At School

The school begins at eight o'clock in the morning.We have reading time every Friday.We have a flag ceremony every Monday.We always clean our desk before going home.The students have an examination twice a year.

42. Please make 3 sentences expressing the situation or activity that happened in the past

My sister borrowed some books from the library last week.We went to the gym yesterday.John arrived in Jakarta last Friday.

43. Ahmad is 14 years old, Yunus is 14 years old too. Ali is 15 years old.

Please compare Ahmad's age to Yunus ⇒ Ahmad is as old as Yunus or Ahmad is the same age as Yunus.Please compare Ali's age to Ahmad's ⇒ Ali is older than Ahmad Which boy is the oldest? The oldest boy is Ali.

44. Please make a short message which relates to your activity at school.

To all student: to celebrate the 40th years school anniversary, we will have many activities and tournaments. These programs are open to all students and we expected every student can take part in every activity. For details information, please visit school website.

45. Please make a short Recount Text about your personal experience.

Last week, My family and I went to the zoo. We left at home at 8 o'clock in the morning. It took one hour from our home to the zoo. We saw many animal and attraction in the zoo. I have been visited this zoo last semester, but I still get excited. Around 11 AM we left the zoo for lunch in the nearby restaurant.

Penjelasan secara singkat mengenai pertanyaan diatas:

41. Untuk mengekspresikan daily activities, maka tenses yang digunakan adalah Simple Present Tense.

Simple present tense dibentuk dengan menggunakan verb-1 jika subyeknya plural/jamak, dan verb-1+s/es jika subyeknya tunggal/singular.

Untuk membentuk kalimat negatif dan interrogatif menggunakan DOES (= the third person of auxilliary 'DO') + infinitive of the verb.

(+) He goes to school by bus.

(-) He doesn't go to school by bus.

(?) Does he go to school by bus?

(+) We clean the living room every Sunday.

(-) We don't clean the living room every Sunday.

(?) Do we clean the living room every Sunday?

42. Untuk mengekspresikan aktivitas yang sudah terjadi atau sudah dilakukan, maka tense yang digunakan adalah simple past tense.

Bentuk dari simple past tense adalah sebagai berikut:

(+) Subject + Verb-2

(-) Subject + did not + infinitive without to

(?) Did + Subject + infinitive without to

Contoh kalimat:

(+) John arrived in Jakarta last Friday.

(-) John didn't arrive in Jakarta last Friday.

(?) Did John arrive in Jakarta last Friday?

43. Soal ini merupakan comparison degree

Comparative degree dibentuk dengan menambahkan akhiran -er/ier pada adjective misalnya, younger, faster, older, taller. Untuk adjective yang lebih dari dua suku kata dengan menambahkan more misalnya, more beautiful, more patient, more difficult

Superlative degree atau dalam bahasa Indonesia sehari-hari artinya paling. Superlative degree dibentuk dengan menambahkan akhiran -est/ies pada adjective seperti youngest, smallest, oldest. Sedangkan jika adjective-nya lebih dari dua suku kata maka dilakukan dengan menambahkan most, misalnya most beautiful, most difficult, most patient.

Transformation of degree of comparison digunakan untuk membandingkan dua benda yang sama kualitas atau keadaannya. Bentuknya adalah as+adjective+as,

misalnya : as tall as, as young as

45. Merupakan soal recount text. Recount text adalah menceritakan kembali kejadian atau peristiwa yang terjadi di masa lampau. Tujuan dari recount text adalah untuk memberi informasi atau menghibur pembacanya.

Tense yang biasa digunakan adalah simple past tense, past continuous tense dan past perfect tense.

Pelajari Lebih Lanjut

https://brainly.co.id/tugas/14548122

https://brainly.co.id/tugas/22498399

https://brainly.co.id/tugas/22459499

--------------------------------------------------------

Detil Jawaban

Kelas: 8

Mapel: Bahasa Inggris

Kategori: Summary

Kata Kunci: past tense, simple present tense, recount text, degree of comparison


9. 10 soal essay tentang ekosistem


1)apa yg dimaksud dengan ekosistem?
2)sebutkan macam-macam ekosistem!
3)apa yg dimaksud ekosistem air tawar?
4)apa yg dimaksud ekosistem gurun?
5)apakah suatu ekosistem akan punah?

10. Soal essay tentang macam macam bisnis


Jawaban:

1. Jelaskan definisi Kewirausahaan menurut ahli ekonomi,ahli manajemen , dan menurut pelaku usaha !

Jawab : Ahli ekonomi kegiatan yang diorganisasikan menurut faktor faktor produksi seperti sumber daya alam, tenaga kerja , bahan baku dan peralatan produksi lainnnya untuk mendapatkan keuntungan yang lebih tinggi.

Ahli manajemen memiliki kemampuan dalam memanfaatkan dan mengkombinasikan sumber daya , membangun bisnis dan juga organisasi baru, dan memanfaatkan peluang usaha.

Pelaku usaha menciptakan suatu bisnis baru dalam menghadapi resiko dan ketidakpastian dengan maksud memperoleh keuntungan dengan cara mengenali peluang.

2. sebutkan faktor faktor penyebab keberhasilan wirausaha 

Jawab : 

memiliki visi dan tujuan yang jelasinisiatif dan selalu proaktifberorientasi pada prestasiberani mengambil resikokerja keras bertanggung jawab terhadap segala aktifitas yang dijalankankomitmen pada berbagai pihak

3. Sebutkan ciri ciri dan watak yang harus dimiliki oleh seorang wirausahawan

Jawab : 

percaya diir dan jujurberorientasi pada tugas dan hasilpengambilan resikokepemimpinankeorisinilanberorientasi ke masa depan

4. Sebutkan tahap tahap melakukan wirausaha

Jawab : 

tahap memulai

dimana seseorang berniat untuk melakukan usaha dengan mempersiapkan segala sesuatunya.tahap melaksanakan usahanya

mengelola berbgai aspek yang terkait dengan usahanya.tahap memepertahankan usaha

melakukan analisis perkembangan yang dicapai untuk ditindak lanjuti sesuai dengan kondisi yang dihadapi.tahpa mengembangkan usaha

5. sebutkan kompetensi yang harus dimiliki wirausahawan

Jawab : 

knowing your business harus mengetahui usaha apa yang dilakukan.knowing the basic business managment mengetahui dasar dasar pengelola bisnis.having the proper attitude  memiliki sikap yang benar terhadap terhadap usaha yang dilakukan.having adquate capital memiliki modal yang cukup.managing finances effectively memiliki kemampuan mengatur/mengelola keungan secara efektif dan efesienmanaging time effisiently kemampuan mengatur waktu seefisien mungkin.managing people kemampuan merencanakan, mengatur ,mengendalikan ornag-orang dalam menjalankan perusahaan.satisfying customer by providing high qualty product memeberikan kepuasan kepada pelanggan.knowing how to complete mengetahui strategi / cara bersaing.copying with regulation and paperwork  membuat aturan /pedoman yang jelas.

6. sebutkan 8 anak tangga menuju puncak karir menurut alma

Jawab :

mau kerja keras  capacity for hardwork

bekerja sama dengan orang lain getting things done woth through peoplepenampilan yang baik good appearanceyakin self confidencepandai membuat keputusan making decisionmau menambah ilmu pengetahuan college educationambisi untuk maju ambition drivepandai berkomunikasi ability to communicate

7. sebutkan 4 kegiatan marketing plan

Jawab : 

analisa situasi lingkungan dan peluang pasar mengembangkan sasaran pemasaranmenetapkan strategi pemasaran menciptakan taktik/ tindakan pelaksanaan

8. jelaskan apa yang dimaksud dengan AIDA+S

Jawab : attenton perhatian , interest tertarik, desire keinginan, action tindakan, satisfaction kepuasan.

salah satu konsep strategi pemasaran yang bisa diimplementasikan dalam dunia bisnis yang bertujuan untuk memberi kepuasan pada konsumen dan memberi keuntungan pada perusahaan.

9. Jelaskan apa keuntungan dan kelemahan berwirausaha!

Jawab :

• Keuntungan berwirausaha anta lain :

Terbuka peluang/ kesempatan untuk :

- Mencapai tujuan yang dikehendaki sendiri

- Mendemonstrasikan potensi seseorang secara utuh

- Memperoleh manfaat dan keuntungan secara maksimal

- Membantu masyarakat dengan usaha-usaha yang konkret

- Menjadi bos

• Kelemahan berwirausaha antara lain :

- Memperoleh pendapatan yang tidak pasti dan memikul berbagai risiko

- Bekerja keras dan waktu/ jam yang panjang

- Karena harus berhemat, kualitas kehidupannya rendah, sampai usaha tersebut berhasil

10. Jelaskan mengapa wirausaha itu sangat dibutuhkan?

Jawab :

Wirausaha dibutuhkan karena PBB menyatakan bahwa suatu negara mampu membangun apabila wirausahawan mencapai 2% dari jumlah penduduknya. Sepanjang wirausahawan tersebut sudah terjamin mutu dan kelangsungan hidupnya (kontinuitasnya).


11. Sebuah tes terdiri dari soal pilihan ganda dan essay. Jika setiap soal pilihan ganda bernilai 3 dan setiap soal essay bernilai 7 maka total nilainya adalah 72. Namun jika setiap pilihan ganda dan essay bernilai sama yaitu 5, total nilai menjadi 100. Berapakah jumlah soal essay?(dengan cara)​


Jawaban:

100 : 5 = 20

jadi, jumlah soal essay 20


12. buatkan 50 soal tentang negara maju dan berkembang dalam bentuk essay


1.mengapa merka bisa menjadi negara maju?
2.mengapa mereka menjadi negara berkembang?
3.apa perbedaan negara maju dan berkembang?
4. Bagaimana menjadi negara maju?
5.negara mana saja yang menjadi negara maju?
6.negara apa saja yang menjadi negara berkembang?
7. Apa persamaaan negara maju dan berkembang?
8. Bagaimana perekonomian negara maju?
9. Bagaimana perekonomian negara berkembang?
10. Bagaimana politik negara maju?
11. Bagimana politik negara berkembang?
12. Bagaimana keadaan negara maju?
13 . bagaimana keadaan negara berkembang?
14. Apa yang di maksd negara maju?
15.apaa yang di maksud negara berkembang?





Semoga berbantu

13. soal essay TEntang atletik


Atletik adalah gabungan dari beberapa jenis olahraga yang secara garis besar dapat dikelompokkan menjadi lari, lempar, dan lompat. Kata ini berasal dari bahasa Yunani "athlon" yang berarti "kontes". Atletik merupakan cabang olahraga yang diperlombakan pada olimpiade pertama pada 776 SM. Induk organisasi untuk olahraga atletik di Indonesia adalah PASI (Persatuan Atletik Seluruh Indonesia).

14. 1. Mengapa perlu berhati-hati dengan penguruh asing di negara kita. (Soalan essay)​


HAI BESTIEE! :)

AKU IJIN JAWAB YA

Agar globalisasi Tidak mengubah

tradisi masyarakat Indonesia

semoga membantu :)

sorry kalau salah :D

SEE YOU BESTIEEE! :)

Jawaban:

karena untuk menjaga budaya lokal yang terdapat di Indonesia tidak hilang.

Penjelasan:

masuknya pengaruh asing di Indonesia dapat membuat Budaya lokal di Indonesia menghilang. saat ini, banyak remaja yang lebih menyukai budaya asing dibandingkan budaya lokal. jika terus menerus terjadi hal seperti ini, maka budaya lokal kita bisa saja punah.

Oleh sebab itu, kita boleh saja menyukai budaya asing namun jangan sampai kita melupakan budaya lokal yang ada di Indonesia seperti tarian tradisional, makanan tradisional, dsb. mari kita cegah kepunahan budaya lokal, dan terus lestarikan keberagaman budaya lokal yang ada di Indonesia.

sekian jawab dari saya, semoga dapat membantu.


15. bantu jawab soal essay!


1) isim yang tidak boleh ditanwin dan tidak bisa majrur dengan tanda kasroh
2) fi'il terbagi menjadi 3
* fi'il madhi yaitu kata kerja yang men-
unjukkan masa lampau
* fi'il mudhari yaitu kata kerja yang
menunjukkan suatu perbuatan yang
dilakukan pada masa sekarang dan
yang akan datang
* fi'il amar yaitu kata kerja yang men-
unjukkan perintah
3) tanda i'rob rofa' yaitu dhommah,wawu,alif dan nun



16. Soal essay dengan kotretan


jawabannya terlampir yaa

17. yang bisa bikinin essay tentang demokrasi kuliah dongg, bukan soal yaa , tapi essay​


Istilah demokrasi berasal dari bahasa Yunani yaitu “demokratia” yang berarti government by the people. Demokrasi berasal dari kata“demos” dan “cratein” yang berarti “rakyat” dan “kekuasaan”.[1] Demokrasi merupakan gagasan yang mengandaikan bahwa kekuasaan itu adalah dari, oleh dan untuk rakyat. Dalam pengertian yang lebih partisipatif, bahkan demokrasi itu disebut sebagai konsep kekuasaan dari, oleh, untuk dan bersama rakyat. Artinya, kekuasaan itu pada pokoknya diakui berasal dari rakyat, dan karena itu rakyatlah yang menentukan dan memberi arah yang sesungguhnya dalam menyelenggarakan kehidupan kenegaraan.[2]
Pada hakikatnya, demokrasi yang ada sekarang pada umumnya adalah demokrasi yang diwakilkan (representative democracy), bukan demokrasi langsung (direct democracy). Sehingga, untuk dapat memahami demokrasi perlu adanya perbedaan pengertian antara demokrasi formal dengan demokrasi material. Demokrasi formal yakni demokrasi yang dipandang menurut bentuknya, yaitu suatu pemerintahan dari rakyat,oleh rakyat dan untuk rakyat. Sedangkan demokrasi material yakni demokrasi yang ditinjau dari sudut isinya sebagai salah satu alam pikiran yang menuntut terwujudnya kemerdekaan dan keadilan bagi setiap orang dalam kehidupan bermasyarakat atau bernegara. Demokrasi material ini dikelompokkan ke dalam dua golongan besar, yaitu yang didasarkan pada kemerdekaan dan persamaan dan yang didasarkan pada kemajuan dibidang sosial dan ekonomi.[3]
Pelaksanaan demokrasi formal di Indonesia terlihat dalam rumusan Pasal 1 ayat (2) Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 yang berbunyi bahwa “kedaulatan berada di tangan rakyat dan dilaksanakan menurut Undang-Undang Dasar.” Kemudian terlihat pula dalam Sila keempat Pancasila yang berbunyi “kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/ perwakilan”. Dari rumusan sila tersebut, maka hal penting yang perlu kita garis bawahi adalah “kerakyatan” dan “permusyawaratan”.
Kerakyatan (daulat rakyat) pada dasarnya mengandung makna cita-cita kerakyatan yang hendak menghormati suara rakyat dalam politik dengan memberi jalan bagi peran dan pengaruh besar yang dimainkan oleh rakyat dalam proses pengambilan keputusan yang dilakukan oleh pemerintah.[4] Sementara itu, cita permusyawaratan memancarkan kehendak untuk menghadirkan negara persatuan yang dapat mengatasi paham perseorangan dan golongan, sebagai pantulan dari semangat kekeluargaan dari pluralitas kebangsaan Indonesia dengan mengakui adanya persamaan dalam perbedaan. Permusyawaratan merupakan tatacara kepribadian Indonesia untuk merumuskan dan memutuskan suatu hal berdasarkan kehendak rakyat, agar tercapai keputusan yang berdasarkan kebulatan pendapat atau mufakat.[5] Dalam permusyawaratan, terdapat pula perwakilan yang mengusahakan turut sertanya rakyat mengambil bagian dalam kehidupan bernegara, antara lain dilakukan dengan melalui badan-badan perwakilan sebagaimana terlihat dalam penjelasan Pasal 1 ayat (2) Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 bahwa kedaulatan rakyat dipegang oleh suatu badan bernama Majelis Permusyawaratan Rakyat sebagai penjelmaan rakyat Indonesia.
Pelaksanaan demokrasi material di Indonesia dikenal dengan sebutan demokrasi Pancasila. Pada prinsipnya, demokrasi Pancasila terkandung dalam sila ke-empat Pancasila, yaitu kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan. Demokrasi Pancasila berarti demokrasi yang ber-Ketuhanan Yang Maha Esa, ber-Kemanusiaan Yang Adil dan Beradab, ber-Persatuan Indonesia dan ber-Keadilan Sosial bagi Rakyat Indonesia. Demokrasi Pancasila ini harus lebih diperhatikan dan diperkuat dalam kehidupan bernegara karena pada demokrasi ini menekankan kepada adanya jaminan kemerdekaan dan persamaan dalam segala aspek kehidupan, seperti kemerdekaan mengeluarkan pendapat, kemerdekaan untuk berserikat dan berkumpul, dan mempunyai hak yang sama dihadapan hukum.
Demokrasi Pancasila pada hakikatnya memiliki gambaran antara lain, dijiwai dan dituntun oleh nilai-nilai dan pandangan hidup bangsa Indonesia, berasal dari penghayatan dan pengamalan nilai-nilai Pancasila yang diamalkan melalui politik pemerintahan, dan mengandung ciri pokok berupa musyawarah untuk mufakat yang mengutamakan kepentingan rakyat dengan semangat kekeluargaan. Demokrasi Pancasila juga harus memuat keseimbangan diantara kepentingan individu dan kepentingan individu dan kepentingan masyarakat, dan keseimbangan antara kemerdekaan dan keadilan, yakni kemerdekaan yang menjamin keadilan dan keadilan yang menjamin kemerdekaan.[6] Dengan demikian, dari pemaparan tersebut di atas dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan demokrasi di Indonesia hendaknya tidak hanya mencakup dalam demokrasi secara formal yang hanya memperhantikan bentuk demokrasi itu sendiri, tetapi juga mencakup
#belajarsamadraco

18. 5 soal essay tentang scedule


1. Do you have a work schedule tomorrow?

2. Is there a picket schedule tomorrow?

3. what is the schedule for tomorrow's lesson?

4. Have you seen the test schedule?

5. Have you made a cleaning schedule?
5 di atas ini adalah jawabannya...


19. soal essay tentang melodi


Jawaban:

1.Nama lain dari paduan nada adalah...

Jawaban: paranada

2.Teks lagus sering disebut juga...

Jawaban: partitur

3.Melodi dalam pembuatan partitur/teks lagu dapat ditulis dengan...atau...

Jawaban: not angkat atau balok

4.Tinggi rendahnya nada disebut...

Jawaban: melodi

5.Lagu tambahan yang mengiringi lagu disebut...

Jawaban: counter point


20. pliss bantu saya menjawab soal ini :') ini soal essay​


Jawaban:

Jari atom terkecil-terbesar:

16Z,36Z,27W,24P,20U

Afinitas elektron terbesar-terkecil:

16Z,36Z,27W,24P,20U(Seharusnya ada pengecualian untuk golongan IIA,VA ,VIIIA yang afinitas elektronnya kecil)

energi ionisasi terbesar-terkecil

16Z,36Z,27W,24P,20U(pengecualian II>III dan V>VI)

sifat logam terkecil-terbesar

36Z,16Z,27W,24P,20U(pengecualian golongan VIII A)

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik


21. tolong buatkan 24 soal tentang pancasila sebagai dasar negara dan ideologi negara.Buatkan essay ya


1.Pancasila adalah......Bangsa Indonesia
*Dasar Negara
2.Pancasila sebagai ideologi negara berarti?
*Pancasila sebagai arah tujuan, pedoman Bangsa Indonesia

22. yang bisa bikinin essay tentang pemgolahan sampah di rumahku,essay ya buak soal,essay yang kaya cerita gitu ​


Jawaban:

Dimana kamu membuang sampah ....... pada jam berapa kamu menyapu halaman rumah ........

Penjelasan:

Jadikan jawaban Terbaik ya

Semoga membantu


23. Soal Essay.50. Dengan berkembangnya era perdagangan bebas, negara yang paling diuntungkanadalah....​


Jawaban:

Negara yang paling diuntungkan oleh era perdagangan bebas adalah Amerika Serikat,China dan Jerman

AS, China dan Jerman disebut telah mencapai perolehan pendapatan terbesar sebagai hasil dari sistem perdagangan global berbasis aturan-aturan WTO. Amerika Serikat menjadi negara yang paling diuntungkan dengan meraup keuntungan 87 miliar dolar pada 2016, disusul China dengan keuntungan 86 miliar dolar dan Jerman dengan keuntungan sekitar 66 miliar dolar.

#SemogaMembantu

#BelajarBersamaBrainly


24. buatlah contoh soal essay terbentuknya negara kesatuan republik Indonesia


TUJUAN PEMERINTAH MEBETUK  BKR  ADALAH


25. Contoh soal pkn essay bab 1 tentang dinamikaperwujudan pancasila sebagai dasar negara dan pandangan hidup bangsa


1.mengapa pancasila disebut dengan dasar negara
2.sebutkan pengartian pancasila
3.mengapa pancasila sebagai pandangan hidup berbangsa
4. siapakah tokoh2 pembuat pancasila

26. Jika di soal terdapat 35 Pilihan Ganda dan 5 Essay Dari 35 soal pilihan ganda yang betul 32 , Dari 5 soal essay betul semua jadi berapa skor dari 35 PG dan 5 Essay?


pilihan ganda nilainya=1 × 35 = 35

essay nilainya= 13 × 5 = 65

totalnya= 100

jadi, jika pilgannya benar 32, sedangkan essay benar semua maka=

32 × 1 = 32 (skor dari 35 PG)

5 × 13 = 65 (skor dari 5 essay)

total= 97

jadi, total skor dari keseluruhan adalah 97.

maaf kalo salah:'v


27. Soal essay tentang seni materi 20 soal


Sedang membuat soal,
1.apakah yang dimaksud menggambar?
2.jelaskan tentang teknik kering dalam suatu menggambar!
3.sebutkan macam macam motif dan jelaskan!
4.apa saja contoh flora?
5.apa saja contoh fauna?
6.gambarkan geometri pada flora/fauna!
7.apakah yang dimaksud dengan memahat?
8.apa saja yang diukir?
9.apakah perbedaan menyulam dan mengukir!
10.jelaskan level tinggi,rendah dan sedang pada tari!

28. Mengapa budaya setiap negara berbedabeda? Essay


karena memiliki agama yang berbeda.
maaf kalau salah.Karena setiap negara memiliki nenek moyang, kepercayaan, dan kebiasaan yang berbeda-beda..

*Semoga Membantu*

29. sebutkan hal hal tentang di negara brasil!ini soal essay ya ga ada pg​


1. Memiliki begitu banyak bakat-bakat luar biasa dalam bidang olahraga, terutama sepak bola. Bisa dikatakan, di Liga sepakbola apapun yang ada di dunia, pastilah ada pemain brazil di dalam liga tersebut.

 

2. Penghasil kopi yang luar biasa

3. Memiliki festival karnaval terbesar di dunia.

4. Memiliki Sungai Terbesar dan Terganas di Dunia

5. Memiliki Salah Satu Patung Yesus Terbesar di Dunia


30. soal soal essay dari sifat UUD 1945​


Jawaban:

1.apa pengertian dari UUD 1945?

2.TUJUAN DIBENTUK UUD 1945 ADALAH

3.SEBUTKAN 3 FUNGSI ADANYA UUD 1945

Penjelasan:

MoHON MAAF KALAU ADA YANG KURANG


31. buat lah soal essay, yang jawabannya adalah Latar


1)waktu dan tempat terjadinya peristiwa dalam cerita disebut
2)tempat waktu ataupun suasana terjadinya peristiwa yg dialami dlm cerpen adalah
3)unsur.....berkaitan dengan tempat
4)unsur.....berkaitan dengan waktu
jadikan jawaban terbaik
trims,semoga membantu

32. soal essay menasehati​


assalamualaikum ka maaf mana gambar nya ya


33. soal-soal essay tentang otoritas jasa keuangan


1.Otoritas jasa keuangan adalah..........
2. apa tugas dari OJK?
3. apa peran yang dilakukan oleh OJK?


34. 1. buatkan 5 soal essay dan jawabannya tentang kondisi geografis dengan penduduk. 2. buatkan 5 soal essay dan jawabannya tentang penduduk. 3. buatkan 5 soal essay dan jawabannya tentang proses sosial. 4. buatkan 5 soal essay dan jawabannya tentang bentuk-bentuk interaksi sosial. 5. buatkan 5 soal essay dan jawabannya tentang asia tenggara.


5.A.sebutkan batas2wilayah kawasan asia tenggara!
B.sebutkan negara pendiri Asean
C.sebutkan letak negara laos
D.sebutkan sungai yg berada di Thailand
E.sebutkan 3 nama tokoh pendiri asean

Jawabanny

B.-indonesia
-singapura
-filipina
-thailand
-malaysia

C.13 derajat LU --- 23 derajat LU
D.sungai chao praya
E.-adam malik
-tun abdul razak
-narsisco ramos
A.-Utara : Asia timur sansamudra pasifik
-Selatan : Samudra hindia
-Timur : samudra pasifik
-Barat : samudra hindia dan teluk benggala

no.1--4 aku tdk tahu
maaf

35. tolong dibantu soal essay ini​


massage:

dear to my teachers,thank you for all the services and baktumu,i know i got a lot wrong,because it's by forgive my mistakes,lawful sciences that have given me.may god reward you with rewards that multiply exponentially

nomer 44

maaf kalo salah


36. yang bisa bikinin essay tentang manfaat bahasa arab dong, bukan soal ya tapi essay​


Jawaban:

manfaat dari bahasa Arab, atau dapat diartikan sebagai manfaat belajar bahasa Arab salah satunya adalah memudahkan kita untuk menghafal dan memahami Al-Qur'an, karena Al-Qur'an menggunakan bahasa Arab. Manfaat lain dari mempelajari bahasa Arab adalah lebih mudah memahami agama Islam dan lebih mudah menggali ilmu dari para ulama'. Selain itu, bahasa Arab merupakan bahasa yang paling mulia dan lurus, bahasa Arab juga dianggap sebagai bahasa yang menentramkan jiwa.

Penjelasan:

semoga membantu


37. Apakah penegertian negara menurut Soekarno? *Mohon bantuannya ini soal essay


soekarno, negara adalah organisasi masyarakat yang mempunyai wilayah tertentu dan kekuasaan negara berlaku sepenuhnya sebagai kedaulatan.Menurut soekarno negara adalah organisasi masyarakat yang mempunyai daerah tertentu, dan kekuasaan negara berlaku sepenuhnya sebagai kedaulatan (souverein)

38. • Soal Essay1. Apa arti Pramuka?2. Apa yang dimaksud dengan Judut ?3 Apa nama bendera Negara kita?​


Jawaban:

1. Pramuka adalah singkatan dari Praja Muda Karana atau sebuah organisasi yang merupakan wabah proses pendidikan kepramukaan yang dilaksanakan di Indonesia.

2. Judul adalah nama yang dipakai untuk buku atau bab dalam buku yang dapat menyiratkan secara pendek isi atau maksud buku/bab itu.

3. Nama bendera kita adalah Bendera Merah Putih.

Penjelasan:

Semoga membantu

Makasih

Jawaban:

1.pramuka adalah adalah singkatan praja muda Karana dan merupakan organisasi atau gerakan kepanduan. Pramuka adalah sebuah organisasi yang merupakan wadah proses pendidikan kepramukaan yg dilaksanakan di Indonesia.

2.judul adalah suatu kata yg diambil dari sebuah pemikiran untuk menulis sebuah karya sastra.

3.merah dan putih

merah artinya berani

putih artinya suci

semoga membantu:*)


39. Soal UTS: Essay 1. Ada 12 perbedaan Keuangan Negara dengan Keuangan Privat ?


Jawaban:

Berikut adalah 12 perbedaan antara Keuangan Negara (publik) dan Keuangan Privat (pribadi):

1. Ruang Lingkup: Keuangan Negara berkaitan dengan pengelolaan keuangan suatu negara, termasuk penerimaan dan pengeluaran negara serta pengaturan anggaran publik. Sementara itu, Keuangan Privat berkaitan dengan pengelolaan keuangan individu, keluarga, atau bisnis pribadi.

2. Tujuan: Keuangan Negara bertujuan untuk membiayai pengeluaran publik yang meliputi infrastruktur, pendidikan, kesehatan, pertahanan, dan layanan publik lainnya. Keuangan Privat bertujuan untuk membiayai kebutuhan individu atau bisnis pribadi seperti kebutuhan sehari-hari, investasi, tabungan, dan pembayaran utang.

3. Sumber Penerimaan: Keuangan Negara mendapatkan penerimaan dari berbagai sumber, termasuk pajak, pendapatan dari sumber daya alam, hutang negara, dan sumbangan internasional. Keuangan Privat mendapatkan penerimaan dari pendapatan pribadi, investasi, bisnis, dan lain-lain.

4. Skala: Keuangan Negara melibatkan jumlah yang sangat besar dan melibatkan seluruh populasi negara. Keuangan Privat melibatkan jumlah yang lebih kecil dan hanya berkaitan dengan individu atau bisnis tertentu.

5. Pengaturan: Keuangan Negara diatur oleh hukum, kebijakan publik, dan lembaga pemerintah. Keuangan Privat dapat diatur oleh hukum tertentu, tetapi lebih banyak dipengaruhi oleh keputusan pribadi dan strategi keuangan individu.

6. Transparansi: Keuangan Negara harus transparan dan dapat diakses oleh publik. Laporan keuangan negara harus dipublikasikan dan diawasi oleh badan pengawas atau auditor independen. Keuangan Privat memiliki tingkat transparansi yang lebih rendah dan tidak diharuskan untuk dipublikasikan kecuali jika terkait dengan kepentingan publik tertentu.

7. Tanggung Jawab: Keuangan Negara adalah tanggung jawab pemerintah dan lembaga publik. Keuangan Privat adalah tanggung jawab individu, keluarga, atau pemilik bisnis pribadi.

8. Pengelolaan Risiko: Keuangan Negara melibatkan pengelolaan risiko ekonomi, politik, dan sosial yang melibatkan negara secara keseluruhan. Keuangan Privat melibatkan pengelolaan risiko individu atau bisnis yang berkaitan dengan investasi, asuransi, dan manajemen keuangan pribadi.

9. Akuntabilitas: Keuangan Negara harus akuntabel terhadap publik dan bertanggung jawab atas pengelolaan dana publik. Keuangan Privat lebih berfokus pada akuntabilitas individu atau bisnis terhadap diri sendiri atau pemegang saham.

10. Perencanaan Jangka Panjang: Keuangan Negara melibatkan

Pertanyaan:

Ada 12 perbedaan Keuangan Negara dengan Keuangan Privat ?

----------------------------------------------------------------------

Jawaban dan Penjelasan:

1. Sumber Pendapatan

Keuangan negara didapat dari penerimaan pajak, sumber daya alam, dan sumber-sumber pendapatan lainnya yang dikelola oleh pemerintah. Sedangkan keuangan privat didapat dari kegiatan bisnis atau investasi.

2. Tujuan Pengeluaran

Pengeluaran keuangan negara dilakukan untuk membiayai kegiatan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan publik. Sementara itu, pengeluaran keuangan privat dilakukan untuk membiayai kegiatan bisnis atau investasi.

3. Tanggung Jawab

Keuangan negara dikelola oleh pemerintah yang bertanggung jawab terhadap penggunaan dan pertanggungjawaban pengelolaannya. Sedangkan keuangan privat dikelola oleh pihak swasta yang bertanggung jawab terhadap kesuksesan dan pengelolaannya.

4. Pengambilan Keputusan

Keputusan dalam pengelolaan keuangan negara ditentukan oleh pemerintah dan dipengaruhi oleh berbagai faktor politik dan sosial. Sedangkan dalam pengelolaan keuangan privat, keputusan ditentukan oleh manajemen perusahaan yang mengikuti pertimbangan ekonomi.

5. Transparansi

Keuangan negara harus dilakukan dengan transparan dan terbuka untuk umum sesuai dengan regulasi dan undang-undang yang berlaku. Sementara keuangan privat hanya perlu transparan dalam pengungkapan informasi keuangan bagi para pemegang saham atau investor tertentu.

6. Pengawasan

Keuangan negara diawasi oleh badan pengawasan tertentu untuk memastikan penggunaannya sesuai dengan tujuannya dan tidak menimbulkan kerugian bagi negara. Sementara keuangan privat diawasi oleh auditor independen yang bertanggung jawab dalam mengawasi keuangan perusahaan.

7. Keuntungan

Keuangan negara tidak memiliki tujuan untuk meraih keuntungan, melainkan untuk membiayai kegiatan pemerintahan secara berkelanjutan. Sedangkan keuangan privat memiliki tujuan untuk meraih keuntungan sehingga menghadapi risiko dan peluang investasi yang lebih besar.

8. Ketergantungan

Keuangan negara tidak tergantung pada penjualan produk atau jasa, sehingga tidak terlalu dipengaruhi oleh fluktuasi pasar. Sementara keuangan privat sangat tergantung pada penjualan produk atau jasa, sehingga sangat dipengaruhi oleh fluktuasi pasar.

9. Waktu

Keuangan negara mengikuti jangka panjang dalam perencanaannya, atau setidaknya selama masa kepemimpinan pemerintah yang bersangkutan. Sedangkan keuangan privat mengikuti jangka pendek atau menengah dalam perencanaannya, dalam rangka memaksimalkan keuntungan.

10. Risiko

Pengelolaan keuangan negara mempunyai risiko kerugian yang lebih rendah, karena diawasi oleh badan-badan pengawasan dan pemerintah yang menjalankan regulasi yang ketat. Sedangkan pengelolaan keuangan privat mempunyai risiko kerugian dan kebangkrutan yang lebih tinggi karena ketergantungan pada pasar.

11. Tujuan Sosial

Selain tujuan keuangan negara untuk membiayai kegiatan pemerintahan dan pembangunan, keuangan negara juga memiliki tujuan sosial untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat. Sedangkan keuangan privat hanya memiliki tujuan ekonomi untuk meraih keuntungan.

12. Pertanggungjawaban

Pertanggungjawaban dalam pengelolaan keuangan negara meliputi pertanggungjawaban moral, hukum, dan politik. Sedangkan dalam pengelolaan keuangan privat, pertanggungjawaban hanya meliputi pertanggungjawaban moral dan hukum untuk para pemegang saham atau investor.

Jika ada pertanyaan, boleh chat di kolom komentar ya.

40. SOAL ESSAYSebutkan Negara-negara anggota ASEANSebutkan ciri-ciri Negara ASEAN berdasarkan bentuk GeografisApa yang dimaksud dengan letak koordinat ASEAN?​


Jawaban:

Negara anggota Asean

:Singapore,Laos,Vietnam,Kamboja,Myanmar,Filipina,Brunei Darussalam,Malaysia,Indonesia

Jawaban:

indonesia

malaysia

filiphina

singapura

thailand

timor leste

Laos

kamboja

myanmar

vietnam

Penjelasan:

tropis dan subtropis

letak koordinat adalah letak suatu wilayah berdasarkan garis bujur dan lintang

maaf kalo salah


Video Terkait

Kategori ppkn