Soal Essay Uts Seni Budaya Kelas 11 Semester 1

Soal Essay Uts Seni Budaya Kelas 11 Semester 1

jawaban soal essay seni budaya tingkat SMA kelas 11 semester 2​

Daftar Isi

1. jawaban soal essay seni budaya tingkat SMA kelas 11 semester 2​


Jawaban:

pertanyaan nya manaa say? apa yang harus ku jawab?:v

Jawaban:

1. Apakah fungsi seorang creator?

Jawaban: Fungsi seorang creator antara lain menganalisis berbagai faktor keunggulan seni yang dipamerkan di samping menunjukkan pula kecenderungan kreatif peserta pameran, baik untuk bidang seni lukis, desain, atau kriya

2. Apakah tujuan diadakannya pemeran?

Jawaban: Pameran merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan untuk menyampaikan sebuah ide atau gagasan kepada masyarakat luas yang melalui sebuah media karya seni

3. Apakah fungsi setiap seksi panitia pameran?

Jawaban: Inti dari panitia pameran itu bahwa setiap seksi harus bertanggung jawab pada bidang tugas dan pekerjaannya masing-masing, dan semua seksi harus berkoordinasi dengan ketua panitia

4. Apakah tugas pembimbing dalam panitia pameran?

Jawaban: Pembimbing bertugas membimbing dan mengarahkan agar pameran dapat berjalan dengan baik. Pembimbing biasanya berasal dari unsur guru, karena seorang pembimbing bertanggung jawab terhadap semua kegiatan pameran

5. Bagaimana sebaiknya penyelenggaraan pameran di sekolah?

Jawaban: Penyelenggaraan pameran yang terdapat disekolah sebaiknya menyajikan sebuah materi pameran yang berisi hasil belajar siswa dari kegiatan pembelajaran maupun kegiatan ekstrakulikuler atau menyajikan karya seni rupa dan seniman profesional yang dapat diapresiasi oleh warga sekolah

6. Bagaimanakah refleksi dalam pameran?

Jawaban: Bahwa pameran sebagai salah satu bentuk pengujian karya seni rupa agar dapat berkomunikasi dengan pengunjung. Maka komunikasi ini adalah karya-karya seni rupa yang dipajang tersaji dengan baik, sehingga pengunjung dapat mengamatinya dengan nyaman untuk mendapatkan pengalaman estetis dan pemahaman nilai-nilai seni.

7. Apakah tujuan adanya tema dalam pameran karya seni rupa?

Jawaban: Tema bertujuan untuk memperjelas tujuan penyelenggaraan pameran sehingga misi pameran dapat tercapai

8. Jelaskan fungsi penataan ruang dalam pameran seni rupa!

Jawaban: Berfungsi untuk mengatur arus pengunjung, komposisi penataan ruang yang serasi, pangaturan jarak dan tinggi rendah pandangan terhadap karya yang dipamerkan

9. Apa sajakah yang diperlukan ketka pengunjung pameran mengunjungi ruang pameran?

Jawaban: Ada beberapa hal yang perlu dilakukan ketika pengunjung pameran mengunjungi ruang pameran, di antaranya sebagai berkut :

a. Pengunjung diupayakan mengisi buku tamu

b. Bila masih ada, pengunjung yang hadir di beri katalog

c. Sewaktu-waktu panitia mengamati sasana ruangan seperti kondisi pencahayaan, dan keutuhan karya yang diperankan

d. Pengunjung pameran hendaknya mengisi buku kesan dan pesan. Hal ini sangat berguna untuk menilai anggapan pengunjung terhadap proses pelaksanaan pameran dan karya yang dipamerkan.

e. Selama berlangsungnya pameran, panitia harus selalu siap memberikan informasi. Jika pengunjung berminat terhadap salah satu karya seni yang dipamerkandan bersedia membayar harga yang telah ditetapkan , panitia memasang di bawah label karya tanda atau tulisan terjual.

10. Bagaimanakah langkah pertama dalam menentukan tujuan dalam perencanaan?

Jawaban: Langkah pertama dalam menentukan tujuan dalam perencanaan adalah menentukan tujuan penyelenggaraan pameran yang akan dilaksanakan nanti untuk apa. Penyelenggaraan pameran dapat bertujuan untuk kemanusiaan, komersil ataupun pendidikan.

11. Bagaimana cara mengungkapkan seni yang mengekspresikan pengalman hidup, pengalaman estetis, atau artistic manusia?

Jawaban: Dengan menggunakan beragam unsur seni untuk menghasilkan susunan atau struktur karya seni rupa yang dapat dilihat, diamati, diraba, didengar, atau diapresiasi oleh public atau penikmat seni.

12. Apakah fungsi seni untuk perupa terapan yang Anda ketahui?

Jawaban: Fungsi seni untuk perupa terapan adalah penciptaan benda guna yang estetis

13. Apakah fungsi seni untuk perupa murni?

Jawaban: Seni untuk mereka (perupa murni) adalah media ekspresi, sementara untuk mereka para apresiator adalah sarana untuk mendapatkan pengalaman etetis dan nilai seni

14. Bagaimanakah karakteristik seni rupa yang ditandai leh sifat utama seni rupa?

Jawaban: Karakteristik seni rupa ditandai oleh sifat utama seni rupa adalah sebagia objek maupun wahana pengembangan kreativitas, bersifat terbuka dan bebas, mengakomidasi pembaharuan dan berbagai kecenderungan praktek seni rupa yang pluralistic serta dipengaruhi kondisi dan situasi sosial-publik dan budaya

15. Sebutkan tiga aspek dalam seni rupa!

Jawaban: Aspek-aspek dalam seni rupa yang terdiri dari:

a. wujud dan isi dalam seni rupa

b. media dalam seni rupa, dan

c. subject matter-material-teknik dalam seni rupa. Wujud atau visioplastik adalah hasil konfigurasi dari permukaan dan sisi-sisi suatu bentuk yang dapat dilihat, diamati, dan diraba


2. sontoh soal uts seni budaya kelas 7 semester 2


Soal : Lirik lagu daerah Nangroe Aceh Darussalam menggunakan bahasa...
maaf kalo salah:)

3. soal soal uts ips kelas 8 semester 1 pg dan essay ​


Jawaban:

solanya mana?

Penjelasan:

kurang lengkap


4. soal-soal Penjaskes UTS kelas 11 semester 1​


Jawaban:

kak dimana soalnya

Penjelasan:

maaf kalau ngegas bilang nya


5. soal UTS semester 1 kelas 10 sosiologi​


Jawaban:

Proses sosialisasi dapat dibedakan menjadi dua yaitu….

a. proses sosialisasi primer dan sekunder

b. proses sosialisasi awal dan akhir

c. proses sosialisasi umum dan khusus

d. proses sosialisasi anak dan tuan

e. proses sosialisasi alam dan budaya

Jawaban: a

2. Cara-cara bertindak, berpikir, dan berperasaan yang berada diluar individu dan mempunyai kekuatan memaksa yang mengendalikan individu disebut….

a. fakta sosial

b. fenomena sosial

c. realitas sosial dan budaya

d. noma sosial

e. proses sosial

Jawaban: a

3. Ilmu yang didasarkan pada teori-teori yang sudah ada kemudian diperbaiki, diperluas, dan diperhalus, adalah ilmu yang bersifat….

a. empiris

b. teoretis

c. kumulatif

d. nonetis

e. induktif

Jawaban: c

4. Sosiologi ada hubungannya dengan sejarah, sebab sosiologi juga mempelajari….

a. peristiwa masa lampau yang pernah terjadi

b. sebab-sebab terjadinya peristiwa masa lampau

c. peristiwa yang merupakan proses kemasyarakatan

d. hubungan sebab-akibat pada masa lampau

e. masa lampau, masa kini, dan masa datang

Jawaban: c

5. Secara harfiah sosiologi berasal dari dua kata, yaitu socius dan logos, yang diartikan ilmu tentang hubungan teman dengan teman, dan secara lebih luas sosiologi diartikan ilmu tentang….

a. budaya manusia

b. perubahan sosial

c. masyarakat

d. dinamika sosial

e. sosialisasi masyarakat

Jawaban: c

Penjelasan:

semoga soal² ini bermanfaat


6. soal uts agama islam semester 1 kelas 6


sebutkan 2 contoh bersyukur kepada allah.maaf klo salah

7. contoh soal UTS kelas 11 semester 1 Penjaskes​


Jawaban:

carinya di google kak banyak:)


8. Berikan contoh soal essay tentang proposal untuk kelas 11 pembelajaran bahasa Indonesia semester 1​


Jawaban:

sebutkan langkah membuat proposal yang baik dan benar ?

biasanya masuk tuh


9. contoh soal uts matematika kelas 10 semester 1


1)5+5=
2)2+3=
3)5-2=
4)9-5=
5)1+2=
1+1=
Himpunan yang kurang tidur

10. soal uts pkn kelas 7.semester 1


maksutnya....................sukaknyaa cari kunci jawaban aja

11. Tolong tuliskan soal essay uts semester 1 smp mata pelajaran IPS kelas 8


besok uts ips ya............kalo gitu sama dong............aq tadi juga minta kayak gitu tapi hasilnya gagal total

12. soal soal UTS ppkn kelas 6 semester 1​


Jawaban:

matematika,bhs Inggris,bhs Indonesia


13. buatlah 5 soal essay seni budaya kelas 7 semester 1tolong mah dikumpul ​


Jawaban:

[tex]\huge{\pink{\mathfrak{soal : }}}[/tex]

➡️Apa Yang Dimaksud Menggambar?

➡️Apa Yang Dimaksud Seni Rupa?

➡️Sebutkan Alat Dan Media Untuk Menggambar!

➡️Komposisi Dalam Menggambar Dapat Dibedakan Menjadi 2 Yaitu, Jelaskan!

➡️Jelaskan Teknik Menggambar Flora

__________________________

[tex]\huge{\pink{\mathfrak{jawaban : }}}[/tex]

➡️Gambar Merupakan Bahasa Yang Universal Dan Dikenal Jauh Sebelum Manusia Mengenal Tulisan. Gambar Sering Di Hubungkan Dengan Aktivitas Manusia, Menggambar Adalah Kegiatan-Kegiatan Membentuk Imajinasi, Dengan Menggunakan Banyak Pilihan Teknik Dan Alat Dengan Membuat Tanda-Tanda Tertentu Di Atas Permukaan Media Dengan Mengolah Goresan Dari Alat Gambar

__________________________

➡️Seni Rupa merupakan cabang Seni yang bentuk perwujudannya dapat Dilihat dan Diraba

__________________________

➡️Alat Dan Media Untuk Menggambar

- Pensil

- Pensil Warna

- Krayon

- Pulpen (Ballpoint)

- Kertas Gambar

__________________________

➡️Komposisi Dalam Menggambar Dapat Dibedakan Menjadi 2 Yaitu Komposisi Simetris Dan Komposisi Asimetris Komposisi Simetris Menunjukkan Bahwa Objek Di Bagian Kanan Bidang Gambar sama atau mirip dengan Objek di bagian Kiri Gambar Sedangkan Komposisi Asimetris Menunjukkan Bahwa Objek di bagian Kanan Bidang Gambar Tidak Sama Atau Tidak Mirip dengan Objek Di Bagian Kiri Bidang Gambar

__________________________

➡️Teknik Menggambar Flora

1. Gambarlah Bentuk Lingkaran Untuk Pola Bunga

2. Gambarlah Kelopak Bunga Sesuaikan Dengan Bentuk Aslinya

3. Berilah Warna Pada Hasil Gambar Bunga


14. soal UTS bahasa Inggris kelas 5 semester 1​


maksudnya apa ya, pertanyaannya kurang jelas

Jawaban:

maksud nya apa ya soal nya ini belom ada pertanyaannya


15. 10 soal essay bab 10 seni budaya kelas 8​


Jawaban:

maksudnya gimana? disuruh buat soal sendiri?


16. soal uts penjas kelas 7 semester 1


atlhetick,bola volly,senam irama,kebugaran jasmani

17. contoh soal uts pai semester 1 kelas 7


arti dari " Al-Khabir" adalah
a. allah maha melihat
b. allah maha mendengar
c. allah maha mengetahui
d. allah maha teliti

18. contoh soal uts matematika kelas 8 semester 1


tentang penjumlahan,pengurangan,perkalian,pembagian,pemangkatan bentuk aljabar relasi dan dungsi

19. contoh soal uts matematika kelas 8 semester 1


diberikan rumus fungsi g(x) =ax + b bila nilai g(2) =4 dan g(1) =-8, tentukan
A.nilai a dan b
B.rumus fungsi g(x)
C.perubahan rata rata fungsi g(x) pada selang x=0 dan x = 5!

20. tolong sebutkan soal apa saja uts kelas 7 semester 1


apa yang dimaksud dengan unsur.

21. soal soal uts ips kelas 5 semester 1


kerajaan di indonesia

22. soal uts pkn kelas 7.semester 1


tentang:bpupki,arti bpupki,tujuan,tugas bpupki,panitia sembilan,piagam jakarta,,ok semoga membantu ya

23. contoh soal uts pkn kelas 8 semester 1


Fungsi pokok Pancasila sebagai dasar negara adalah sebagai
a. pemersatu bangsa
b. kepribadian bangsa
c. moral pembangunan
d. sumber dari segala sumber hukum

24. soal uts tik dan seni budaya kelas 8 semester 1 tahun 2016 yang tau komentar dibawah ini:


saya punya yg tik cuma kamu kurikulum berapa?

25. 10 soal essay seni budaya kelas 8 bab 2 ​


jawaban

baca yg teliti ada banyak tapi aku lupa karna aku kelas 7


26. contoh soal uts matematika kelas 10 semester 1


tentukan himpunan penyelesaiannya
1. I 2x+3 I > I x+1 I
( menggunakan rumus sifat harga mutlak dimana kedua sisi dipangkatkan 2 )

selamat mencoba ^.^


27. soal uts pkn kelas 7.semester 1


Siapa nama pencetus pki pada saat itu

28. soal uts pkn kelas 7 semester 1


1.Tentang Berdirinya BPUPKI dan PPKI serta sidang dan hasilnya.

2.NORMA NORMA

29. soal seni budaya kelas 8 essay


soalnya apa ...........

30. soal uts bahasa inggris kelas 6 semester 1


belajar yang rajin,usaha yang maksimal, percaya diri , dan jujur, jngn lupa berdoa
insyaallah nilaimu bakalan bagus.

31. siapa yang punya soal UTS b.inggris kelas 8 semester 1?


Aku punya tp thn lalu

32. soal uts ips kelas 1 semester 2


Jawaban:

ya tidak ada lah dik dik

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya ya


33. soal aqidah akhlak kelas 11 semester 1 uts ktsp zenius net


apa yang di maksud dengan hari akhir

34. kumpulan soal uts kelas 11 semester 1 jurusan ips


ulangan tengah semester
kelas;xl                                               nama;
ips 1                                                     tanda tangan;
mata pelajaran
ekonomi
ekolokasi waktu 3 × 45 menit

cri pertama pembangunan ekonomi adalah ;

a. pertambahan .perdapatan nasional 
b.kenaikan tingkat produksi  barang dan jasa 
c.perluas  kegiatan industri dan perdagangan
d.meningkatkan pengadaan sarana dan prasarana ekonomi 
.e.peningkatan pendapatan perkapita dan perubahan stuktur ekonomi
kunci jawaban nya adalah
e.peningkatan pendapatan perkapita dan perubahan stuktur ekonomi

maaf hanya 1,jika ada kesalahan dalam jawaban saya minta maaf ,cukup sekian dari saya
.wassalamualaikum wb


35. soal soal uts bahasa indonesia kelas 4 semester 1


gak boleh gitu dek kita harus berusaha dg sportifSaran: Kamu niat nya mau ulangan yg benar apa tidak. Kalau kamu mau dapat nilai yg bagus belajar nya yang benar. Jangan cari kunci jawaban/ bocoran yyyy

36. 10 soal essay seni budaya kelas 8 bab 4​


Jawaban:

buku dimana mana beda dek

Penjelasan:

kalau ad teks,teksnya dibaca


37. soal essay fisika kelas 11 semester 1​


Jawaban:

mana soalnya

Penjelasan:

gada soal


38. soal pkn kelas 6 uts semester 1


dimana soalnya,tolong kasih soalnya

39. materi uts seni budaya semester 2 kelas 9


seni musik Nusantara dan manca negara

40. soal uts sbdp semester 1 kelas 1​


Soal UTS SBDP semester 1 kelas 1 dapat berbeda-beda tergantung kepada jenis buku dan bahan ajar yang digunakan. Berikut beberapa contoh soal dan jawaban dari soal UTS SBDP semester 1 kelas 1 adalah:

Warna pokok disebut juga.... (adapun jawaban dari soal itu adalah warna dasar)Contoh dari bunyi buatan adalah.... (adapun jawaban dari soal itu adalah bunyi bel dan bunyi gendang)Bunyi terbagi menjadi dua yaitu..... (adapun jawaban dari soal itu adalah bunyi alam dan bunyi buatan)Irama adalah bunyi yang ....... (adapun jawaban dari soal itu adalah teratur)Suara hewan termasuk bagian dari bunyi....... (adapun jawaban dari soal itu adalah alam)Bernyanyi menggunakan suara yang....... (adapun jawaban dari soal itu adalah merdu)Doni menggunting arton untuk membuat manian dengan....... (adapun jawaban dari soal itu adalah gunting)Pembahasan

Istilah SBDP merupakan bagian dari singkatan dari Seni Budaya dan Prakarya. SBDP atau Seni Budaya dan Prakarya merupakan salah satu dari beberapa mata pelajaran yang dipelajari di sekolah formal yang ada di Indonesia. Pelajaran tersebut merupakan pelajaran yang diberian dengan tujuan untu mengasah kesenian dan reatifitas peserta didik dan mengarahan kesenian tersebut ke arah yang sesaui dengan nilai-nilai budaya di Indonesia.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang ilmu pengetahuan brainly.co.id/tugas/24089717Materi tentang ilmu sosiologi brainly.co.id/tugas/16782096Materi tentang pendidikan ilmu pengetahuan sosial brainly.co.id/tugas/10801987

===============

Detail jawaban

Kelas: -

Mata Pelajaran: SMPTN

Bab: -

Kode katagori: -

#AyoBelajar #SPJ2


Video Terkait

Kategori seni