Soal Ksm Biologi 2014 Tingkat Kabupaten

Soal Ksm Biologi 2014 Tingkat Kabupaten

Sok atuh dibantuuSoal ksm 2014 tingkat prov.

Daftar Isi

1. Sok atuh dibantuuSoal ksm 2014 tingkat prov.


1. D...simplas adalah transpir secara intrasel yg melibatkan penjuluran sitoplasma atau plasmodesmata...

2. C...meristem apeks atau meristem primer yg terdpt di ujung akar dan ujung batang ..dan menyebabkan tanaman tumbuh memanjang atau tinggi

3. E..embrio (2n) = 40....polen atau serbuk sari (n) = 20...kotiledon atau daun lembaga (2n) = 40

4. A


2. soal ksm tolong dongg tingkat nasional​


B.17

BAYAR PAKAI FOLLOW YA ;)


3. Quiz!!Naskah soal Seleksi KSM tingkat kabupaten /kota Bidang matematika Terintegrasi nomor 16Pake jalan and no ngasal​


143/23 = 6 5/23 , h= 6

5/23 = 1/(23/5)

23/5 = 4 3/5 , i = 4

3/5 = 1/(5/3)

5/3 = 4 2/3 , j = 1 , k = 2, l = 3

h = 6, i = 4, j = 1, k = 2, l = 3

kˡ + i×h-j =

2³ + 4×6 - 1 =

8 +24 -1 =

31

jawaban :

kˡ + i×h-j = 31

[tex]\frac{143}{23}=\frac{138}{23}+\frac{5}{23}\\\\\frac{143}{23}=6+\frac{5}{23}[/tex]
h = 6
lalu,
[tex]\frac{5}{23}=\frac{1}{x}\\\\x=\frac{23}{5}\\\\x=\frac{20}{5}+\frac{3}{5}\\\\x=4+\frac{3}{5}[/tex]
jika
[tex]x=i+\frac{1}{j+\frac{k}{l}}\\\\4+\frac{3}{5}=i+\frac{1}{j+\frac{k}{l}}[/tex]
i = 4
dan
[tex]\frac{3}{5}=\frac{1}{j+\frac{k}{l}}\\\\j+\frac{k}{l}=\frac{5}{3}\\\\j+\frac{k}{l}=\frac{3}{3}+\frac{2}{3}\\\\j+\frac{k}{l}=1+\frac{2}{3}[/tex]
j = 1,
k = 2,
l = 3
maka dari itu
nilai kˡ + (i×h) - j
= 2³ + (4×6) - 1
= 8 + 24 - 1
= 32 - 1
= 31


4. tolong jawab kaa/bg untuk latihan soal ksm​


Jawaban:

250N

Penjelasan:

tolong disertai dengan gambar soal!

asumsi kan dinding tegak, dengan gaya tukang kepada keramik bersudut 30° terhadap sumbu Y(vertikal)

F ke bawah = F ke atas

m.g = (F sin 30) . (koefisien gesek statis)

5.10 = (F x 0,5) . (0.4)

50 = 0,2F

F = 50/0,2

F = 250 N


5. Soal dan pembahasan ksm ekonomi


Secara umum Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2016 bertujuan untuk peningkatkan mutu pendidikan Sains di madrasah/sekolah secara komprehensif melalui penumbuhkembangan budaya belajar, kreativitas, dan motivasi meraih prestasi terbaik dalam ridha Allah SWT dengan kompetisi yang sehat dan menjunjung tinggi sportivitas dan nilai-nilai Islam dalam mempelajari dan memahami sains.

6. DitolongSoal Ksm Tingkat KabuptnTlong Dijwab yg bner, pke pnjlasnny klo ragu" gaush dijawab ajaSkian trimkasih


Jawab E...siklus calvin di awali dg proses FIKSASI CO2 ...pengikatan CO2 dilakukan oleh RuBP (ribolosa 1,5 biphosphat)....RuBP termasuk senyawa KARBON C5 dan mengikat CO2 ..hasil reaksinya adalah karbon C6 yaitu asam phosphogliserat....

Detailnya lihay di gambar yaaa


7. berapa perolehan pajak kabupaten jombang 2014?


maaf apakah yang bertanya ini adalah orang jombang sali atau pengemat jombang?
info lebih lanjut klik :
www.jombangkab.go.id

8. ada yg tau, pemenang POPDA SENI cabang tenis meja tingkat sd kabupaten Cilacap tahun 2014/2015 & 2015/2016???????


kayla ardi putri
semoga benarkayla ardi putri
setau aku

9. soal ksm ips dong kak yg 2021 ?​


Jawaban:

soalnya belum di keluarkan☺


10. tolong jawab ya....#soal ksm tingkat provinsi 2019##mapel ipa Terintegrasi#@ANAKIPALIKE...v(=∩_∩=)フ​


Jawaban:

B.AKAN TERJADI SUARA YG MENDENGUNG

Penjelasan:

pliss jangan dihapus jawaban ku!!:(


11. soal KSM matematika tingkat MTs, tolong dong pembahasan dan penjelasannya


semoga dapat membantu

12. Pejabat yang menjadi anggota Forkopimda di tingkat Provinsi dan kabupaten kota sesuai pasal 10 ayat 1 UU no 23 tahun 2014


tuh bang jawabannya ,...................

13. tolong jawab ya....#soal ksm tingkat provinsi 2019##mapel ipa Terintegrasi#@ANAKIPALIKE...v(=∩_∩=)フ​


Jawaban:

D.TIDAK DI BELOKKAN KARENA PANJANG GELOMBANGNYA CUKUP PENDEK

Penjelasan:

#TETAP SEMANGATT YA^_^

#SEMOGA MEMBANTU^_^


14. Apa itu serum anti rhesus..... #soal ksm ipa terintegrasi 2019#


Jawaban:

Rhesus adalah sistem penggolongan darah berdasarkan ada atau tidaknya antigen D di permukaan sel darah merah, nama lainnya adalah faktor Rhesus atau faktor Rh. Nama ini diperoleh dari monyet jenis Rhesus yang diketahui memiliki faktor ini pada tahun 1940 oleh Karl Landsteiner.

Penjelasan:

maap kalo salah


15. tolong yg jago KSM pliss buat belajar soalnya​


Diketahui :m = banyak huruf idgham bighunnahn = banyak huruf idzhar

Ditanya :Angka satuan dari m²⁰¹⁹ x n¹⁰⁰⁰ = ?

Penyelesaian :

Bagian 1 : Menentukan nilai dari m dan n

Huruf idgham bighunnah adalah ya', nun, mim, dan wawu. Sehingga, banyaknya huruf idgham bighunnah adalah 4.

Jadi, m = 4

Huruf idzhar adalah ghoin, 'ain, kho', kha', ha', dan hamzah. Sehingga, banyaknya huruf idgham bighunnah adalah 6

Jadi, n = 6

Bagian 2 : Menentukan angka satuan tiap angka

4¹ = 4

4² = 16

4³ = 64 -> Angka satuan terulang

...

4²⁰¹⁹ = 2019 / 2 = 1009 sisa 1

Sehingga, angka satuan dari 4²⁰¹⁹ adalah 4

6¹ = 6

6² = 36 -> Angka satuan sama

Karena angka satuan sama, maka angka satuan dari 6¹⁰⁰⁰ adalah 6

Sehingga,

4²⁰¹⁹ x 6¹⁰⁰⁰

= 4 x 6

= 24 (diambil angka 4-nya)

Kesimpulan :

Angka satuan dari m²⁰¹⁹ x n¹⁰⁰⁰ adalah 4 (B)


16. 16. Selisih bilangan terbesar dan terkecil dari bilangan ganjil yang dapat dibentuk dari lima angka yang berbeda dari angka-angka 1,2,4,5,6,8 adalah ... (A) 73940 (B) 73960 (C) 74056 (D) 74076 Seleksi KSM 2019 Tingkat Kabupaten/Kota​


Bilangan terbesarnya:

86.541

Bilangan terkecilnya

12.465

Selisih:

86.541 - 12.465 = 74.076 (D)


17. tolong jawab ya....#soal ksm tingkat provinsi 2019##mapel ipa Terintegrasi#@ANAKIPALIKE...v(=∩_∩=)フ​


Jawaban:

sebab piton memiliki rahang yang bisa terbuka lebar karena tidak memiliki yang namanya "engsel"

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik yaa

Hal ini dapat terjadi karena Ular piton elastis sehingga bisa memangsa makanan yang lebih besar darinya.

Semoga membantu^^


18. jumlah penduduk di kabupaten rote tahun 2014


127.911 Laki Laki=65191
Perempuan=62720jumlah penduduk di kab.rote tahun 2014 adalah 127.911

19. tolong jawab yaa....soal ksm 2019 terintregasi....​


Jadi, urutannya (sesuai tabel jawaban) adalah tenggelam, terapung, tenggelam, terapung, melayang. (C)

Pembahasan :

Langkah pertama yang perlu diperhatikan sebelum menjawab adalah melihat jawabannya. Pada jawaban terlihat bahwa mengapung, melayang, tenggelam yang menandakan hitung massa jenis benda terhadap massa jenis air. Massa jenis benda hanya dipengaruhi oleh massa dan volume suatu benda, namun bentuk benda juga berpengaruh jika hanya diketahui ukuran sisi/rusuk/diameter suatu bangun. Pada data di atas tidak perlu mempermasalahkan bentuk dan warna karena tidak memengaruhi penghitungan.

Untuk menghitung massa jenisnya, dapat menggunakan rumus yaitu :

[tex] \boxed{\bold{\rho = \frac{m}{V}}} [/tex]

Dengan ketentuan :

[tex] \rho [/tex] = massa jenis benda (g/cm³) m = massa benda (g atau kg) V = volume benda (g/cm³ atau kg/m³)

Terhadap air normal yang memiliki massa jenis 1.000 kg/m³ atau 1 g/cm³, maka posisi benda yaitu :

Mengapung, yaitu jika massa jenis suatu benda kurang dari 1 g/cm³. Terhadap bagian benda yang muncul di atas air. Melayang, yaitu jika massa jenis sama dengan 1 g/cm³. Terhadap bagian benda tepat di bawah permukaan air seluruhnya. Tenggelam, yaitu jika massa jenis lebih besar dari 1 g/cm³. Seluruh bagian benda mulai menuju ke dasar air. Langkah Penyelesaian :

Diketahui :

Benda Q

V = volume = 250 cm³ m = massa = 150 gr

Benda W

V = volume = 150 cm³ m = massa = 200 gr

Benda E

V = volume = 500 cm³ m = massa = 400 gr

Benda R

V = volume = 400 cm³ m = massa = 500 gr

Benda T

V = volume = 1.000 cm³ m = massa = 1.000 gr

Ditanya : Pernyataan yang tepat = ... ?

Jawaban :

Massa jenis benda Q

[tex] \rho = \frac{m}{V} [/tex]

[tex] \rho = \frac{150}{250} [/tex]

[tex] \rho = \frac{3}{5} = \boxed{0,6 \: g/m^{3}}[/tex]

[tex] \therefore [/tex] Benda terapung

Massa jenis benda W

[tex] \rho = \frac{m}{V} [/tex]

[tex] \rho = \frac{200}{150} [/tex]

[tex] \rho = \frac{4}{3} = \boxed{1,33 \: g/m^{3}}[/tex]

[tex] \therefore [/tex] Benda tenggelam

Massa jenis benda E

[tex] \rho = \frac{m}{V} [/tex]

[tex] \rho = \frac{400}{500} [/tex]

[tex] \rho = \frac{4}{5} = \boxed{0,8 \: g/m^{3}}[/tex]

[tex] \therefore [/tex] Benda terapung

Massa jenis benda R

[tex] \rho = \frac{m}{V} [/tex]

[tex] \rho = \frac{500}{400} [/tex]

[tex] \rho = \frac{5}{4} = \boxed{1,25 \: g/m^{3}}[/tex]

[tex] \therefore [/tex] Benda tenggelam

Massa jenis benda T

[tex] \rho = \frac{m}{V} [/tex]

[tex] \rho = \frac{1.000}{1.000} [/tex]

[tex] \boxed{\rho = 1 \: g/m^{3}}[/tex]

[tex] \therefore [/tex] Benda melayang

Jadi, urutannya (sesuai tabel jawaban) adalah tenggelam, terapung, tenggelam, terapung, melayang. (C)

Pelajari Lebih Lanjut : Prinsip mengapung, melayang, tenggelam pada kapal selam https://brainly.co.id/tugas/101752Menghitung massa jenis batu tertentu https://brainly.co.id/tugas/15297283Alat-alat kerja hukum Archimedes https://brainly.co.id/tugas/245177Detail Soal :

Kelas : 8

Mata Pelajaran : Fisika

Materi : Bab 3 - Tekanan

Kata Kunci : massa jenis; mengapung, melayang, dan tenggelam; hukum Archimedes

Kode Kategorisasi : 8.6.3


20. jawab yaa...soal ksm ipa terintegrasi 2019...​


~> Pda grafik dpat kita simpulkan jika adanya perubahan nilai pda variabel kalor/energi panas sebesar :

Q(1) = mb.C.∆T(1) ✓

Q(3) = mb.C.∆T(3) ✓

Q(5) = mb.C.∆T(5) ✓

~> Pda grafik dpat kita simpulkan jika adanya perubahan wujud dari jenis objek awal hingga meleleh sebesar :

Q(2) = mb.L ✓

Q(4) = mb.U ✓


21. TOLONG YA KAK SOALNYA AKU LATIHAN KSM​


jawabannya 2 pangkat 4019 (2⁴°¹9), maaf kalau salah


22. Pada lomba KSM tingkat kabupaten terdapat 50 soal, dengan ketentuan setiap soal benarmendapat nilai 3, salah nilai 6 1, dan 0 untuk soal yang tidak dijawab. Jika Fathih tidakmenyelesaikan 8 soal, dan mampu menjawab benar sebanyak 35 soal, berapa nilai yangdiperoleh Fathih?​


Jawaban:

105(seratus limah)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah


23. tolong jawab ya....#soal ksm tingkat provinsi 2019##mapel ipa Terintegrasi#@ANAKIPALIKE...v(=∩_∩=)フ​


Jawaban:

(D) O2, ATP, dan NAPDH2

Penjelasan:

Hasil akhir reaksi terang adalah oksigen, ATP, dan NADPH2. ATP dan NADPH2 merupakan hasil reaksi terang yang akan digunakan dalam reaksi gelap.

Semoga Membantu.

Jadikan jawaban tercerdas.


24. tolong jawab ya....#soal ksm tingkat provinsi 2019##mapel ipa Terintegrasi#@ANAKIPALIKE...v(=∩_∩=)フ​


Jawaban:

SEMAKIN KEARAH WARNA MERAH ENERGI SEMAKIN TINGGI

Penjelasan:

#TETAP SEMANGAT^_^

#SEMOGA MEMBANTU^_^


25. Soal KSM, mohon bantuan pembahasan dan penjelasannya


Uraian lihat foto yah

26. tolong Kak please Ini buat soal KSM tingkat kecamatan please​


Jawaban:

D mulut tenggorokan lambung usus anus

A otak besar

D katak atau kodok

C memasang saringan pada cerobong

D 4 tumbuhan


27. nama aplikasi simulasi ksm 2020 tingkat MI​


Jawaban:

setau saya aplikasi simulasi nya dari kementrian agama

Penjelasan:

maaf ya soalnya cuma itu yang saya tau


28. Soal-soal OSN Olimpiade Fisika tingkat SMP 2014-2015


belum ada! tapi kisikisinya masih sm dgn tahun2 lalu... cm kualitas soalnya ini tambah sulit tiap tahunnya.....

29. Berapa jumlah Provinsi, Kota dan Kabupaten pada tahun 2014?


34 Province,403 Regency And 98 City.

30. tolong dong kak itu soal KSM matematika tingkat provinsi 2017​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

(³√²√50 + 7) (³√²√50 - 7)

= (1 + √2) (1 - √2)

= - 1

jawaban : A


31. Tolong dijawab dengan caranya :) *ini soal ksm provinsi 2018*


Faktorisasi prima
10⁹ = 2⁹ x 5⁹
25! = 2¹⁸ x 3⁸ x 5⁶ x 7² x 11 x 13 x 17 x 19

FPB = 2⁹ x 5⁶ = 2³ x 2⁶ x 5⁶ = 2³ x 10⁶ = 8.000.000

maka FPB dari 10⁹ dan 25 adalah 8.000.000

#F

FPB 10⁹ dam 25

2⁹.5⁹ dan 5²

FPB = 5²


32. misalkan sebuah laci lemari memuat 4 pasang kaus kaki berwarna hitam, 7 pasang berwarna putih, dan 5 pasang berwarna merah, banyak kaus kaki yang harus diambil secara acak dari dalam laci agar kita mendapat sepasang kaus kaki berwarna sama sedikitnya ....... buah (soal seleksi ksm 2014 tingkat kab/kota)


click to write down di bidang pendidikan adalah negara kepulauan yang

33. soal ksm matematika tingkat nasional 2020 soal no 24​


Jawaban:

di buku mana nih gak maksud gw

Jawaban:

mana ku tau ..........


34. Mohon bantuannya..Soal KSM Fisika Kab/Ko 2018​


Jawabannya B.

perhitungan terlampir...


35. tolong jawab yaa.....soal ksm ipa terintegrasi 2019..... :)​


Jawaban:

D. Protein kapsid yang susunannya berbeda

Penjelasan:

Protein kapsid adalah lapisan protein pada virus yang membentuk bagian luar agar melindungi materi genetik di virus tersebut .

Sementara virus sendiri adalah organisme yang berukuran mikroskop dan hidup di sel makhluk hidup lainnya.

»»»Detail Jawaban «««

‹kelas : X›

‹mapel : biologi ›


36. tolong jawab ya...soal ksm ipa terintegrasi 2019...​


Jawaban:

(D) AB+

semoga membantu dengan jawaban ini


37. pada lomba ksm tingkat kabupaten terdapar 50 soal,dengan ketentuan setiap soal benar mendapat nilai 3,sslah nilai 1,dan 0 untum soal yg tidak di jawab,jika fathih tidak menyelesaikan 8 soal,dan mampu menjawab sebanyak 35 soal,berapa nilai yg di peroleh fathih?


Jawaban:

Penjelasan dengan langkah-langkah:


38. tolong jawab ya....#soal ksm tingkat provinsi 2019##mapel ipa Terintegrasi#@ANAKIPALIKE...v(=∩_∩=)フ​


Jawaban:

skala utama : 11

skala nonius : 6

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik yaa


39. soal ksm mtk tgkt provinsi​


Jawaban:

luas persegi

[tex] = 576 {cm}^{2} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

r lingkaran = (1/2)s

untuk bangun layang2

d1 = r = (1/2)s

[tex]d2 = \sqrt{ {( \frac{1}{4}s )}^{2} + {( \frac{1}{4} s)}^{2} } [/tex]

[tex] = \sqrt{ \frac{1}{16} {s}^{2} + \frac{1}{16} {s}^{2} } = \sqrt{ \frac{1}{8} {s}^{2} } \\ = \frac{s}{2 \sqrt{2} } = \frac{s}{4} \sqrt{2} [/tex]

[tex]luas = {s}^{2} - \pi {r}^{2} + 4 \frac{d1 \times d2}{2} [/tex]

[tex]326 = {s}^{2} - \pi {( \frac{1}{2} s)}^{2} + 2( \frac{1}{2} s)( \frac{s}{4} \sqrt{2} )[/tex]

[tex]326 = {s}^{2} - \pi {( \frac{1}{4} s ^{2} )} + ( s)( \frac{s}{4} \sqrt{2} )[/tex]

[tex]326 = {s}^{2} - { \frac{\pi}{4} s ^{2} } + \frac{s ^{2} }{4} \sqrt{2}[/tex]

[tex]326 = {s}^{2} (1 - \frac{\pi}{4} + \frac{ \sqrt{2} }{4} )[/tex]

[tex]326 = {s}^{2} (0.568) \\ {s}^{2} = 576 [/tex]


40. tolong ya... soal KSM


Uraian lihat foto yah

Video Terkait

Kategori biologi