Tugas:Buatlah soal Pilihan Ganda sebanyak 20 soal dan Essay 3 soal Beserta Jawabannya.Yang terdiri dari: -5 soal PG dari materi dari senam lantai dasar. -5 soal PG dari materi Senam aktivitas gerak berirama. -10 soal PG dari materi renang khususnya renang gaya dada. -1 soal Essay materi dari senam lantai dasar. -1 soal Essay materi dari senam aktivitas gerak berirama. -1 soal Essay materi dari renang.
1. Tugas:Buatlah soal Pilihan Ganda sebanyak 20 soal dan Essay 3 soal Beserta Jawabannya.Yang terdiri dari: -5 soal PG dari materi dari senam lantai dasar. -5 soal PG dari materi Senam aktivitas gerak berirama. -10 soal PG dari materi renang khususnya renang gaya dada. -1 soal Essay materi dari senam lantai dasar. -1 soal Essay materi dari senam aktivitas gerak berirama. -1 soal Essay materi dari renang.
SENAM LANTAI DASAR:
1. Senam lantai disebut juga...
a. senam biasa c. senam artistik
b. senam renang d. semua benar
2 . Senam lantai merupakan bagian ....
a. akrobatik c. cabang
b. atletik d. teknik
3. yang termasuk ciri senam lantai.....
a. (forward roll) c. ( bowling)
b. ( Freesing wall) d. (Frowl call )
4. singkatan ( persatuan senam Indonesia )......
a. persani c. perwani
b. persatu d. sendani
5. senam lantai dimulai pada tahun......
a. 1912 c. 1787
b. 1987 d. 1945
SENAM GERAK BERIRAMA
1. senam gerak berirama disebut juga....
a . Gerak berirama c. Gerak renang
b. Gerak gaya d. Gerak bebas
2. Bahasa Inggris nya senam gerak berirama......
a. rhythmic motion gymnastics
b. breaststroke swimming gymnastics
c. aerobics
d. Freesing roll
3. senam gerak berirama dikenal sejak tahun.....
a. 1727-1810 c. 1790-1890
b. 1912 - 1787 d. 1711-1823
4. Senam irama adalah senam dengan gerakan yang mengikuti irama .....
a. lagu c. -
b. Tari d. musik
5. Manfaat Senam Irama adalah.....
a. Manfaat fisik c. dapat keuntungan
b. agar banyak teman d. semua benar
2. Tolong buatkan 5 soal essay senam irama Beserta isinya
Berikut adalah lima soal essay tentang senam irama :
Apa yang dimaksud dengan senam irama? Sebutkan gerakan senam yang harus dikuasai oleh seorang atlet senam irama! Sebutkan macam-macam senam irama yang kamu ketahui! Sebutkan unsur-unsur yang berada di dalam senam irama! Apa manfaat dari kita melakukan senam irama? PembahasanPengertian senam irama
Senam irama ialah gerakan senam yang diiringi dengan musik atau nyanyian dengan irama yang mengikutinya.
Gerakan senam irama
Gerakan senam yang harus dikuasi oleh atlet senam irama ialah handstand, sikap lilin, kayang, salto depan atau belakang, split samping dan depan, senam kelenturan, dan lain-lain.
Macam gerak senam irama
Berikut ialah macam-macam senam irama :
senam irama dengan alat bola senam irama dengan alat pita senam irama dengan alat gada senam irama dengan alat simpaiUnsur-unsur senam irama
Berikut adalah unsur-unsur dalam senam irama :
Kelenturan : senam irama sangat memperhatikan gerakan lentur dan gestur tubuh yang diikuti oleh persendian ekstrim dan lekukan-lekukan tubuh. Keseimbangan : keseimbangan akan dibutuhkan pada saat gerakan sulit seperti berputar dengan menggunakan satu kaki. Keindahan : keindahan dapat digunakan untuk pertunjukan dan salah satu elemen utama yang berada dalam senam irama . Ketepatan : ketepatan dibutuhkan karena atlet tidak hanya menghitung pola langkah pada tempatnya saja namun gerakan harus seirama dengan musik yang mengiringinya. Kekuatan : tanpa adanya kekuatan yang baik maka atlet tidak akan bisa melakukan gerakan yang sulit. Keluwesan : keluwesan akan didapat dengan cara koreografi yang sudah disusun dan dengan latihan yang teratur.Manfaat senam irama
Manfaat senam irama ialah dapat menjaga tubuh tetap sehat dan bugar, tegap, proporsi, ramping, fleksibel, luwes, berenergi.
Pelajari lebih lanjut
1. Materi tentang Senam Irama dapat juga disebut senam... https://brainly.co.id/tugas/7881409
2. Materi tentang Senam yang dikembangkan dari senam irama adalah https://brainly.co.id/tugas/6331526
3. Materi tentang Senam yang diiringi dengan irama disebut ....
a. senam massal c. senam lantai
b. senam irama d. senam ketangkasan https://brainly.co.id/tugas/16660644
-----------------------------
Detil jawaban
Kelas: 1
Mapel: Penjaskes
Bab: Bab 9 - Senam Irama
Kode: 1.22.9
3. buatlah 15 soal essay beserta jawabannya materi senam lantai,dan jugas senam gerak beriramaMOHON DIBANTU YA KAK SOALNYA KUMPULNYA ESOK
Jawaban:
Apa yang dimaksud dengan senam lantai? Jawaban: Senam lantai adalah aktivitas gerakan yang dilakukan pada lantai dan bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran fisik.Apa manfaat dari melakukan senam lantai? Jawaban: Senam lantai dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh, keseimbangan, koordinasi, dan fleksibilitas, serta dapat membantu menurunkan stres dan memperbaiki postur tubuh.Bagaimana cara melakukan senam lantai yang benar?Jawaban: Melakukan senam lantai yang benar meliputi melakukan gerakan dengan perlahan dan kontrol, menjaga postur tubuh yang benar, dan memperhatikan teknik dan gerakan yang benar.Apa yang dimaksud dengan senam gerak berirama?Jawaban: Senam gerak berirama adalah aktivitas gerakan yang dilakukan dengan mengikuti irama musik dan melibatkan gerakan seluruh tubuh.Apa manfaat dari melakukan senam gerak berirama?Jawaban: Senam gerak berirama dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh, keseimbangan, koordinasi, dan fleksibilitas, serta dapat membantu mengurangi stres dan meningkatkan mood.Bagaimana cara memilih musik yang tepat untuk senam gerak berirama?Jawaban: Memilih musik yang tepat untuk senam gerak berirama meliputi memilih musik yang memiliki irama yang sesuai dengan gerakan yang akan dilakukan, memilih musik yang memiliki tempo yang sesuai dengan kemampuan, dan memilih musik yang memiliki suasana yang sesuai dengan tujuan aktivitas.Apa perbedaan antara senam lantai dan senam gerak berirama?Jawaban: Perbedaan antara senam lantai dan senam gerak berirama adalah senam lantai dilakukan dengan gerakan yang lebih perlahan dan kontrol, sementara senam gerak berirama dilakukan dengan gerakan yang lebih dinamis dan mengikuti irama musik.Sebutkan beberapa jenis gerakan dalam senam lantai dan jelaskan setiap gerakannya? Jawaban Beberapa jenis gerakan dalam senam lantai antara lain: leg raises, squats, lunges, sit-ups, push-ups, dan planks. Leg raises melibatkan peningkatan kaki dan melatih otot paha dan betis. Squats melatih otot betis, paha, dan pantat. Lunges melatih otot paha dan betis, serta memperkuat keseimbangan. Sit-ups melatih otot perut dan memperkuat core. Push-ups melatih otot lengan, dada, dan perut. Planks melatih otot perut, punggung, dan lengan.Apakah senam lantai bisa dilakukan oleh semua usia? Jelaskan alasannya. Jawaban Senam lantai bisa dilakukan oleh semua usia, tetapi beberapa gerakan mungkin tidak sesuai bagi individu yang memiliki kondisi fisik tertentu. Oleh karena itu, sebelum melakukan senam lantai, penting untuk memperhatikan kondisi fisik dan berkonsultasi dengan dokter jika perlu. Apa saja faktor yang harus diperhatikan dalam melakukan senam gerak berirama? Jawaban Faktor yang harus diperhatikan dalam melakukan senam gerak berirama antara lain: memilih musik yang tepat, memastikan ruangan cukup luas dan aman, memperhatikan teknik dan postur tubuh yang benar, dan memperhatikan intensitas dan tempo gerakan sesuai dengan kemampuan.Penjelasan:
4. Buatlah soal essay dan jawaban dari soal essay dari renang gaya bebasdengan jumlah 10 soal beserta jawabannya
Jawaban:
Berikut adalah soal penjaskes renang.
1. Induk organisasi renang seluruh dunia adalah ...
a. FINA
b. FIFA
c. PBVSI
d. PBI
e. PVBSI
2. Sikap badan pada renang gaya bebas adalah ...
a. Overline
b. Deadline
c. Online
d. Telungkup
e. Streamline
3. Bentuk gerakan kaki pada renang gaya bebas adalah ...
a. Memutar permukaan air
b. Menekan permukaan air
c. Naik turun memukul permukaan air
d. Mendorong permukaan air
e. Kaku dan diam
4. Tujuan pengenalan air dalam olahraga renang adalah ...
a. Tidak cepat lelah
b. Tidak cepat lapar
c. Beradaptasi dengan air
d. Tidak kaku
e. Tidak tenggelam
5. Gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu disebut ...
a. Gaya dada
b. Gaya bebas
c. Gaya punggung
d. Gaya kepala
e. Gaya kupu-kupu
6. Gerak maju seorang perenang didapat dari ...
a. Gerakan mendesak air ke samping kanan
b. Gerakan mendesak air ke samping kiri
c. Gerakan mendesak air ke atas
d. Gerakan mendesak air ke bawah
e. Gerakan mendesak air ke depan
7. Hal-hal berikut ini terdapat kolam renang, kecuali ...
a. Papan loncat
b. Balok start
c. Alat pertolongan
d. Balok keseimbangan
e. Lintasan
8. Menghirup udara pada saat bernapas pada renang gaya bebas adalah ...
a. Muka di dalam air
b. Kepala di putar ke samping
c. Muka di atas air
d. Bebas
e. Udara di keluarkan di dalam air
9. Persatuan renang Indonesia disebut ...
a. PRI
b. PBI
c. PBVSI
d. PSI
e. PRSI
10. Pengambilan napas dalam renang gaya bebas dilakukan pada saat ...
a. Pergantian gerakan lengan
b. Melakukan dorongan
c. Tebasan kaki
d. Di dalam air
e. Pembalikkan
5. 1. buatkan 5 soal essay dan jawabannya tentang kondisi geografis dengan penduduk. 2. buatkan 5 soal essay dan jawabannya tentang penduduk. 3. buatkan 5 soal essay dan jawabannya tentang proses sosial. 4. buatkan 5 soal essay dan jawabannya tentang bentuk-bentuk interaksi sosial. 5. buatkan 5 soal essay dan jawabannya tentang asia tenggara.
5.A.sebutkan batas2wilayah kawasan asia tenggara!
B.sebutkan negara pendiri Asean
C.sebutkan letak negara laos
D.sebutkan sungai yg berada di Thailand
E.sebutkan 3 nama tokoh pendiri asean
Jawabanny
B.-indonesia
-singapura
-filipina
-thailand
-malaysia
C.13 derajat LU --- 23 derajat LU
D.sungai chao praya
E.-adam malik
-tun abdul razak
-narsisco ramos
A.-Utara : Asia timur sansamudra pasifik
-Selatan : Samudra hindia
-Timur : samudra pasifik
-Barat : samudra hindia dan teluk benggala
no.1--4 aku tdk tahu
maaf
6. BUATLAH SOAL ESSAY INVITATION DAN JAWABANNYA
hi friends, I want you come to my party
maaf ya saya taunya itu aja
7. 24. SKJ adalah senam kesegaran25. Senam irama dilakukan dengan mengikutiiringan ....III. ESSAY!KD 3.526. Apakah yang dimaksud dengan gerakkeseimbangan?27. Sebutkan contoh kombinasi gerak bertumpudan keseimbangan yang kalian ketahui !230KD 3.628. Apakah yang dimaksud dengan senam irama?
Jawaban:
lagu
Penjelasan:
maaf kalau salah:v
Jawaban:
senam irama dilakukan dengan mengikuti iringan musik
8. Soal Essay 1-51. Sebutkan tujuan gerakan-gerakan dalam senam irama!2. Apa fungsi irama musik pada senam irama?3. Jelaskan cara melakukan langkah depan!4. Jelaskan cara melakukan gerakan melangkah dengan memutar kedua lengan di sampingbadan!5. Apakah tujuan diadakan pemanasan sebelum melakukan senam irama?
Jawaban:
jawab nomor 2....fungsi irama musik pada senam irama yaitu untuk membuat suatu gerakan yang kompak agar tidak terasa lelah dan biar lebih asik pakai muau
9. soal essay dan jawaban tentang futsal
Jawaban:
1. futsal merupakan permainan bola?
2. berapa pemain dalam 1 tim yang ada di futsal?
3. tujuan bermain futsal adalah?
4. kapan pertama kali futsal dimainkan?
5. siapa penemu futsal?
10. Tulis Tuliskan 5 soal berbentuk objektif dan 5 soal berbentuk essay dari senam lantai
JAWABAN
OBJEKTIF
1. Berikut yang termasuk senam lantai menggunakan alat adalah......
A. lompat jongkok
B. guling depan
C. guling lenting
D. meroda
2. Pada perlombaan senam lantai menggunakan alat palang sejajar dapat bermanfaat melatih......
A. lengan
B. leher
C. kaki
D. perut
3. Dalam senam mengguankan alat, rangkaian gerakan dilakukan dengan tepat dan.....
A. cepat
B. singkat
C. terarah
D. lama
4. Waktu perlombaan senam lanati untuk putra adalah.....
A. 60 detik
B. 70 detik
C. 80 detik
D. 90 detik
5. Istilah lain untuk gerakan mendarat senam lantai adalah....
A. landing
B. hang
C. locomotion
D. static
ESSY
1. senam dengan berbagai gerakan yang bertujuan untuk membentuk kekuatan, daya tahan dan kelenturan disebut......
2. Senam lantai terdiri dari beberapa jenis yaitu.....
3. Tujuan dari lompat kangkang adalah.....
4. Semua posisis tubuh dalam keadaan diam atau bertahan disebut.....
5. Senam lantai adalah senama yang dilapisi dengan.....
JAWABAN
OBJEKTIF
1. A.
2. A.
3. C.
4. D
5. A.
ESSY
1. senam lantai mengguanakn alat
2. senam lantai tanpa alat dan senam lantai menggunakan alat
3. melatih kekuatan otot tangan dan kaki
4. statis
5. matras
SEMOGA MEMBANTU :)
11. buat 15 soal pilihan ganda 5 soal essay materi tentang senam lantai
Jawaban:
1. sejarah senam mulai di kenal pada tahun
a. 1912 c. 1999
b. 2001 d. 1819
2. jenis jenis yang bukan gerakan senam lantai
a. sikap kayang c. handstad
b. sikap lilin d. lari jarak jauh
maaf ya kalok dua aja soalnya batrainya mau habis.....
12. bantu jawab soal ini dongessay
Jawaban:
b.basa
Penjelasan:
Maaf kalo Bener
13. Tolong buatin soal dan jawaban soal essay tentang suggestion
Contoh kalimat memberikan saran/nasihat:
You had better be here on time.
(kamu sebaiknya datang kesini tepat waktu)
You should study hard.
(kamu harus belajar dengan giat)
I advise you to take an English course.
(saya menyarankan kamu untuk mengambil kursus bahasa inggris)
You should not come late to school.
(kamu seharusnya tidak dating terlambat ke sekolah)
My advice is you visit her as soon as possible.
(saran saya adalah agar kamu mengunjunginya segera)
Children ought to obey their parents.
(anak-anak seharusnya mematuhi orangtuanya)
I’d suggest you don’t leave your son alone.
(saya menyarankan agar kamu tidak meninggalkan anakmu sendirian)
Sedangkan untuk menjawab/merespon saran yang diberikan, kita dapat menggunakan pola berikut ini:
You are right. (kamu benar)
Do you really think so? (apakah kamu berpikir begitu?)
I agree (saya setuju)
That is a good idea. (ide yang bagus)
I know. (saya tahu)
Thanks for the suggestion. (terima kasih untuk sarannya)
Thanks for the advice. (terima kasih untuk nasihatnya)
Untuk mempermudah anda dalam memahaminya, berikut kami berikan contoh percakapan giving adice atau giving suggestion di dalam bahasa inggris:
Contoh 1:
• Mother : Ali…where are you? Wake up my dear. It’s Monday morning.
• Ali : I’m here mom, in my bed room.
• Mother : oh…. There you are. Don’t you go to school?
• Ali : Mom, I have got a headache.
• Mother : Let me check. You have got a high temperature. You should stay at home.
• Ali : okay, mom.
Contoh 2:
• Helen : I just can’t tolerate her bad habit.
• Clara : who are you talking about?
• Helen : my classmate.
• Clara : what’s wrong with her?
• Helen : she litters garbage anywhere she wants. What a bad habit she has!
• Clara : don’t complain. You should talk to her. You ought to remind her again and again.
• Helen : Thanks for the advice
14. 1. Buatlah 3 soal essay dan jawaban dengan materi perbandingan!2. Buatlah 3 soal essay dan jawaban dengan materi aritmatika!3. Buatlah 3 soal essay beserta jawabannya dengan materi sudut!
Jawaban:
1. a.)umur Ali 16 tahun dan umur Burhan adiknya 12 tahun. Perbandingan umur Ali Dan Burhan adalah .......
Jawab :
[tex]ali \: banding \: burhan = 16 \: bading \: 12(disederhanakan) \\ = 4 \: banding \: 3[/tex]
b.) Untuk membangun sebuah jembatan dibutuhkan waktu 1 tahun 3 bulan sedang untuk membangun sebuah bangunan waktu 9 bulan. Tentukan Perbandingan Waktu untuk membangun bangunan jembatan.
Jawab :
[tex]1 \: tahun \: 3 \: bulan \: banding \: 9 \: bulan \: = 13 \: banding \: 9[/tex]
c.) Jika 9/15 = x/35, tentukan nilai x
Jawab :
[tex] \frac{9}{15} = \frac{x}{35} \\ = \frac{x}{35} = \frac{9}{15} \\ = \frac{x}{35} = \frac{3}{5} \\ x = \frac{3}{5} \times 35 \\ x = 3 \times 7 \\ x = 21[/tex]
2. soal aritmatika ada pada gambar 1 dan 2
3. soal sudut ada pada gambar 3
------------------------------------------
Materi : Matematika
Kategori : perbandingan, aritmatika,sudut
Kelas : SMP
semoga bermanfaat[tex]semangat[/tex]
15. soal dan jawaban tentang pendapat essay
Jawaban:
how do you think about Indonesia ?
i think Indonesia is very beautiful countries.
16. buatkan 10 soal essay tentang senam ketangkasan?dan jwbnya
1. pada gerakan loncat harimau, saat kedua tangan menyentuh matras, posisi badan harus......
2. dasar gerakan loncat harimau adalah.......
3. dalam teknik lompat jongkok di atas peti, lompat bertumpu pada.....
4. sikap awal saat akan melakukan loncat harimah adalah......
5. awalan saat akan melakukan lompat kangkang mewelawati peti adalah.....
6. bagaimana cara memberi bantuan kepada teman saat meroda.....
7. apa yang di maksud meroda....
8. pandangan mata saat melakukan lompat kangkang adalah.....
9. apakah yang di maksud loncat harimau....
10. tolakan saat melakukan lompat kangkang mewelawati peti dilakukan dengan.........
jawaban
1. posisi telungkup
2. roll depan ( guling ke depan )
3. kedua tangan
4. berdiri tegak dengan kaki rapat
5. lari secepatnnya dengan badan condong ke depan
6. memegang pada kedua sisi panggul dari belakang, membantj memutar panggul ke samping & menjaga keseimbangan.
7. meroda adalah suatu gerakan memutar badan dengan sikap awal menyamping arah gerakan & tumpuan berat badan ketika berputar mengunakan kedua tangan & kaki.
8. lurus ke depan
9. loncat harimau adalah suatu gerakan meloncat seperti harimau menerkam mangsannya, kemudian diikuti gerakan gerakan roll depan.
10. kedua kaki
17. 5 soal tentang novel serta jawabannya essay
Apa yang dimaksud kritik sastra rawamangun dalam novel?
Apa yang dimaksud unsur intrinsik?
Apa yang dimaksud unsur ekstrinsik?
Apa tanggapanmu tentang novel Pramoedya Ananta Toer?
Siapakah itu Orhan Pamuk?
18. pliss bantu saya menjawab soal ini :') ini soal essay
Jawaban:
Jari atom terkecil-terbesar:
16Z,36Z,27W,24P,20U
Afinitas elektron terbesar-terkecil:
16Z,36Z,27W,24P,20U(Seharusnya ada pengecualian untuk golongan IIA,VA ,VIIIA yang afinitas elektronnya kecil)
energi ionisasi terbesar-terkecil
16Z,36Z,27W,24P,20U(pengecualian II>III dan V>VI)
sifat logam terkecil-terbesar
36Z,16Z,27W,24P,20U(pengecualian golongan VIII A)
Penjelasan:
jadikan jawaban terbaik
19. Jawab soal essaynya plissssss:(((
Jawaban:
1. 25 cm
Penjelasan dengan langkah-langkah:
1. p² + l² + t² = 12² + 9² + 20² = 144 + 81 + 400 = 625 => √625 = 25
3. Vp = La × t = ½ × a × ts × tp = ½ × 12 × 16 × 30 = 6 × 16 × 30 = 2880 cm³
nomor 2,4,5 kurang lengkap fotoin soalnya
20. Contoh soal essay tentang irama, dan tempo
1) apa yang dimaksud dengan tempo?
2) apa yang kamu ketahui tentang irama?
3) contoh irama yang terdapat dalam lagu?
4) sebutkan macam macam tempo yang kamu ketahui?
21. buatlah soal dan jawaban soal 1-5 essay
1) apa makanan yang di paling sukai orng korea?
2)apa nama baju khas dari jepang?
3) sebutkan agama agama yang ada di jepang ,korea dan amerika serikat?
4)sebutkan bunga bunga yang terlangkah di indonesia?
5) apa nama baju khas thailand
22. soal essayBab 7 Aktivitas Gerak Berirama1.Jelaskan, yg dimaksud dengan seram irama?2.Apakah tujuan diadakan pemanasan sebelum melakukan senam?3.Apakah fungsi irama musik, pada Senam irama ?4.apa manfaat gerakan pada senam irama ?5.sebutkan dan jelaskan tiga hal yangharus di tekankan padaSenam irama?6. sebutkan langkah-langkah tari dalam Senam irama?7. sebutkan bentuk-bentuk gerak ayunan satu tangan dalam senam irama?8.Sebutkan prinsip dasar dalam senam irama?Jawaban
Jawaban:
1)senam yang dilakukan dengan irama/iringan musik
2)agar tidak terjadinya cedera
3)agar menambah semangat dan mengharmoniskan gerakan
4)untuk membuat otot otot kuat dan lentur
5)ketepatan musik,kelentukan dan kontinuitas gerakan
6)berdiri tegak,langkahkan kaki kanan didepan kaki kiri lalu,melangkahkan kaki kiri didepan kaki kanan dilanjutkan kedua kaki rapat
7)geraka ayunan satu tangan kedepan kesamping.
8)irama,kelentukan tubuh dan kontinuitas gerakan
jadikan jawaban tercerdas...23. ini soal essay, tolong jawab dong
Penjelasan dengan langkah-langkah:
caranya di foto in adja yaaaaaa
24. jawaban essay gerak Irama dilakukan dengan mengutamakan keselarasan gerak dengan irama yang
Jawaban:
Memulainya/mengiringinya
Penjelasan:
Senam irama adalah gerakan senam yang dilakukan dengan irama musik atau latihan bebas yang dilakukan secara berirama
Jawaban:
mengiringnya
Penjelasan:
semoga membantu yak:)
25. Soal jawaban pertumbuhan dan perkembangan essay 25 soal
1. apa yang dimaksud dengan pertumbuhan?
2.apa yang dimaksud dengan perkembangan?
3.berikan penjelasan mengenai pertumbuhan dan perkembangan kupu-kupu!
4.ciri makhluk hidup adalah tumbuh dan berkembang, berikan penjelasan mengenai ciri tersebut!
5.faktor apa yang menyebabkan makhluk hidup tumbuh dan berkembang?
maaf cuma 5
26. buat lah soal essay, yang jawabannya adalah Latar
1)waktu dan tempat terjadinya peristiwa dalam cerita disebut
2)tempat waktu ataupun suasana terjadinya peristiwa yg dialami dlm cerpen adalah
3)unsur.....berkaitan dengan tempat
4)unsur.....berkaitan dengan waktu
jadikan jawaban terbaik
trims,semoga membantu
27. itu soal essay..tlng dijawab
A.tegangan Yang keluar dari trafo
28. II. Essay Jelaskan apa yang dimaksud dengan senam ritmik ....
Jawaban:
Senam ritmik adalah latihan fisik yang sistematis dengan bantuan alat tangan seperti tali, simpai, bola, tongkat dan pita yang dihubungkan dengan gerakan tari.senam ritmik atau senam irama adalah bentuk latihan tubuh yang mengikuti irama sehingga menjadi satu kesatuan gerak yang beraturan dan berkesinambungan, baik mengunakan alat maupun tidak menggunakan alat dengan menekankan pada keluwesan, kesinambungan gerakan, dan ketepatan irama.Penjelasan:
semoga membantu..
29. bantu jawab soal essay!
1) isim yang tidak boleh ditanwin dan tidak bisa majrur dengan tanda kasroh
2) fi'il terbagi menjadi 3
* fi'il madhi yaitu kata kerja yang men-
unjukkan masa lampau
* fi'il mudhari yaitu kata kerja yang
menunjukkan suatu perbuatan yang
dilakukan pada masa sekarang dan
yang akan datang
* fi'il amar yaitu kata kerja yang men-
unjukkan perintah
3) tanda i'rob rofa' yaitu dhommah,wawu,alif dan nun
30. Membuat soal dan jawaban essay
1. apakah seni itu 2. apakah seni tari tradisional itu jawabannya seni tari tradisional adalah seni tari yang bersifat turun temurun dan tidak diketahui siapa penulisnya
31. Boleh buatkan 20 soal essay tentang senam??? Dan jawaban Pisahkan soal dengan jawaban
Jawaban:Soal Essay 1-15
1. Apakah yang dimaksud dengan senam ritmik?
Jawaban: Senam irama atau disebut juga senam ritmik adalah gerakan senam yang dilakukan dengan irama musik, atau latihan bebas yang dilakukan secara berirama. Senam ritmik dapat dilakukan dengan menggunakan alat ataupun tanpa alat. Alat yang sering digunakan adalah ganda, simpai, tongkat, bola, pita dan topi.
2. Jelaskan salah satu jenis senam ritmik yang berkembang di Indonesia!
Jawaban: SKJ (Senam Kebugaran Jasmani) adalah salah satu jenis senam ritmik/irama yang berkembang di Indonesia.
3. Bagaimana cara melakukan gerakan langkah kaki biasa?
Jawaban:
– Berdiri dengan sikap tegak rileks.
– Langkahkan kaki kiri ke depan dan kedua lengan di samping badan.
– Langkahkan kaki kanan ke depan dan jatuhkan pada tumit.
– Lanjutkan melangkah dengan kaki kiri secara bergantian.
4. Bagaimana cara melakukan gerakan ayunan lengan ke samping?
Jawaban:
– Posisi awal, berdiri tegak, kaki rapat, kedua lengan lurus ke bawah di samping badan.
– Hitungan ke satu, kaki kanan digeser ke kanan diikuti kedua lengan direntangkan
– Hitungan kedua, kedua lengan diayun atau diangkat sehingga kedua lengan tepuk tangan di atas kepala.
– Hitungan ketiga, kedua lengan kembali direntangkan ke samping.
– Hitungan keempat, kaki kanan dirapatkan kembali ke kaki kiri dan kedua lengan berapa di samping badan. F.) hitungan kelima, keenam, ketujuh dan kedelapan gerakannya sama, tetapi kaki kiri digeser kekiri.
– Posisi akhir, berdiri tegak kedua kaki rapat dan kedua lengan merapat disamping tubuh.
– Gerakan ini dilakukan selama 2 x 8 hitungan.
5. Jelaskan salah satu gerakan gabungan langkah kaki disertai ayunan tangan!
Jawaban:
Melangkah dan Mengayun
Gerakan ini merupakan gabungan antara gerakan melangkahkan kaki dan mengayun lengan yang diiringi irama.
Tujuannya:
– Merangkaikan gerakan secara harmonis.
– Menampilkan gerakan yang indah.
6. Apakah tujuan diadakan pemanasan sebelum melakukan senam irama?
Jawaban:
– Meningkatkan suhu tubuh beserta jaringan-jaringannya.
– Menaikkan aliran darah melalui otot-otot yang aktif.
– Meningkatkan kerja jantung sehingga dapat mempersiapkan bekerjanya sistemcardiovascular.
– Menaikkan tingkat energi yang dikeluarkan oleh metabolisme tubuh.
– Meningkatkan pertukaran oksigen dalam hemoglobin.
– Meningkatkan kecepatan perjalanan sinyal syaraf yang memerintahkan gerakan tubuh.
– Meningkatkan efisiensi dalam proses reciprokalinnervation.
7. Apakah fungsi irama musik pada senam irama?
Jawaban: Fungsi irama musik pada senam irama adalah meng- harmoniskan gerakan dan menambah semangat.
8. Sebutkan tiga gerakan langkah pada Senam?
Jawaban:
a. Langkah biasa (looppas)
b. Langkah rapat (by trekpas)
c. Langkah depan (galoppas)
9. Jelaskan gerakan gabungan gerak langkah dan ayunan pada senam irama!
Jawaban: Gerakan ini merupakan gabungan antara gerakan melangkahkan kaki dan mengayun lengan yang diiringi irama.
Tujuannya:
– Merangkaikan gerakan secara harmonis.
– Menampilkan gerakan yang indah.
10. Apa manfaat gerakan pada senam irama?
Jawaban:
Meningkatkan fungsi jantung.
• Meningkatkan kinerja paru-paru dan meningkatkan stamina serta kekuatannya.
• Meningkatkan koordinasi tubuh Anda, khususnya yang sudah memasuki usia renta.
• Meningkatkan kekebalan tubuh.
• Mencegah Anda dari berbagai penyakit, termasuk diabetes, kolesterol, tekanan darah dan lainnya.
• Melawan depresi, karena olahraga mampu meningkatkan mood seseorang
• Membantu menurunkan berat badan.
11. Sebutkan tujuan gerakan-gerakan dalam senam irama!
Jawaban:
– Membakar timbunan lemak yang ada di dalam tubuh.
– Meningkatkan kerja jantung.
– Melenturkan dan menguatkan otot-otot tubuh.
– Memperbaiki bentuk otot lengan, otot paha, otot perut dan otot dada.
12. Apa fungsi irama musik pada senam irama?
Jawaban:
Inilah kegunaan musik yang bisa menyempurnakan dan membentuk keharmonisan dalam senam irama. Tanpa musik senam irama akan terasa hampa dan tidak menarik. Lagipula musik dapat menjaga konsentrasi agar tetap tenang dan fokus.
13. Jelaskan cara melakukan gerakan melangkah dengan memutar kedua lengan di samping badan!
Jawaban:
Melangkah dan Mengayun
Gerakan ini merupakan gabungan antara gerakan melangkahkan kaki dan mengayun lengan yang diiringi irama.
Tujuannya:
– Merangkaikan gerakan secara harmonis.
– Menampilkan gerakan yang indah.
14. Jelaskan cara melakukan langkah depan!
Jawaban:
Langkah-langkah dalam senam irama yaitu:
– Sikap awal : berdiri, kaki rapat, dan kedua tangan lepas ke samping.
– Hitungan Satu : kaki kiri melangkah, tumit diletakkan lebih dahulu di depan ujung kaki kanan.
– Hitungan dua : ganti langkah kaki kanan.
– Ingat,lutut harus mengeper dalam setiap langkah.
15. Apakah tujuan diadakan pemanasan sebelum melakukan senam irama?
Jawaban:
1. Meningkatkan suhu tubuh beserta jaringan-jaringannya.
2. Menaikkan aliran darah melalui otot-otot yang aktif.
3. Meningkatkan kerja jantung sehingga dapat mempersiapkan bekerjanya sistemcardiovascular.
4. Menaikkan tingkat energi yang dikeluarkan oleh metabolisme tubuh.
5. Meningkatkan pertukaran oksigen dalam hemoglobin
32. 25 soal essay dan jawaban materi senam ritmik
Senam ritmik adalah salah satu jenis senam yang gerakannya mengikuti nyanyian dan irama musik. Senam ritmik juga sebagai senam irama. Ketika melakukan senam ritmik, seseorang dapat mengekspresikan rasa seni yang dicerminkan dengan gerakan yang dilakukan.
PembahasanSenam ritmik pertama kali dikenalkan menggunakan gerakan-gerakan yang lambat dengan menggunakan iringan musik berirama 4 atau 6/8. Beberapa contoh lagu yang digunakan untuk mengiringi senam ritmik adalah Desaku dan Kelinciku.
25 Soal Essay tentang Senam Ritmik Lengkap dengan JawabannyaApa pengertian senam ritmik? Senam ritmik adalah salah satu jenis senam yang gerakannya diiringi oleh musik dan nyanyian. Senam ritmik adalah melatih keluwesan, kelincahan dan keseimbangan.Seperti apa gerakan dalam senam ritmik? Gerakan senam ritmik terdiri dari gerakan-gerakan sederhana pada senam umumnya. Namun semua gerakan dapat melibatkan seluruh anggota tubuh.Apa irama musik yang biasa digunakan untuk mengiringi senam ritmik? Irama yang digunakan pada senam ritmik ketika pertama kali dikenalkan menggunakan 4 atau 6/8. Namun senam ritmik modern menggunakan irama ⅔ atau 4/4.Dimana senam ritmik modern pertama kali berkembang? Senam ritmik modern pertama kali popular di Eropa pada kelompok-kelompok senam pribadi.Apa perbedaan senam ritmik dengan senam biasa? Perbedaanya adalah senam ritmik ditambahkan irama atau ritme pada gerakannya.Bagaimana kebebasan gerak tubuh dihasilkan pada senam ritmik? Kebebasan gerak tubuh pada senam ritmik dapat diperoleh dengan cara keseimbangan, ketepatan, kekuatan, dan koordinasi yang tepat.Apa saja aliran dalam senam ritmik? Senam ritmik mempunyai 3 aliran, yaitu seni musik, seni sandiwara, dan seni tari.Apa pengertian dari aliran seni sandiwara pada senam ritmik? Aliran seni sandiwara menekannya pada penyampain cerita dan gerakan yang diiringi musik.Apa pengertian dari aliran seni musik pada senam ritmik? Aliran seni musik menekankan pada penyampain pesan melalui musik dengan diiringi gerakan.Apa pengertian dari aliran seni tari pada senam ritmik? Aliran seni tari menekann pada keindahan dan keselaran gerakan.Siapakah yang mempopulerkan senam ritmik aliran sandiwara? Senam ritmik aliran sandiwara dikenalkan oleh Delsartes.Siapakah yang memperkenalkan pertama kali senam ritmik aliran musik? Senam ritmik aliran musik dikenalkan Jacques Dalcrose.Siapakah yang mempopulerkan senam ritmik aliran seni tari? Senam ritmik aliran tari dikenalkan Rudolf Van Laban.Apa saja manfaat senam ritmik? Senam ritmik dapat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang, meningkatkan kekuatan otot, melatih keseimbangan dan lain-lain.Apa saja alat yang digunakan dalam senam ritmik? Beberapa alat yang biasa digunakan pada senam ritmik adalah bola, tali, tongkat, dan gada. Apa saja tekanan yang harus diberikan pada senam ritmik? Tekanan yang harus diberikan pada senam ritmik meliputi irama, kelenturan tubuh, dan kontinuitas gerakan.Sebutkan gerakan dasar pada ayunan lengan! Contoh gerakan dasar pada ayunan adalah Rowing, dan Up right now.Sebutkan gerakan dasar pada langkah kaki! Gerakan dasar pada gerakan kaki adalah jogging, jalan di tempat, jumping track and skipping.Bagaimana cara melakukan rowling? Rowling dilakukan seperti gerakan mendayung. Caranya adalah dengan mengayunkan kedua tangan ke depan.Bagaimana cara melakukan skipping? Cara melakukan skipping adalah menurunkan tubuh bagian pinggul. Kemudian lakukan tendangan kekanan dan kekiri. Tendangan tidak boleh lebih tinggi dari pinggang.Apa yang dimaksud gerakan rangkaian pada senam ritmik? Gerakan rangkaian adalah gerakan yang terdiri dari gerakan ayunan dan langkah kaki.Apa saja prinsip senam ritmik? Dalam melakukan senam ritmik ada 3 hal yang harus diperhatikan yaitu, kontinuitas, kelenturan tubuh, dan irama musik.Sebutkan unsur-unsur pada senam ritmik! Unsur-unsur yang terdapat pada senam ritmik adalah keluwesan, keindahan, kekuatan, keterampilan dan ketepatan irama.Bagaimana cara menjadi pesenam ritmik? Untuk menjadi pesenam ritmik yang bagus diperlukan kelenturan dan ketepatan antara gerak dan irama.Apa yang dimaksud kontinuitas gerakan pada senam ritmik? Pengertian dari kontinuitas gerakan adalah gerakan yang tidak terputus. Gerakan yang tidak terputus tersebut adalah gerakan yang sudah di rancang dan siap ditampilkan.Pelajari lebih lanjut:Kategori Senam Ritmik https://brainly.co.id/tugas/3702607Detail jawabanKelas: IX
Mapel: Penjaskes
Bab: Bab 8 - Senam Irama
Kode: 9.22.8
#AyoBelajar
33. tolong dijawab soal essay
4.440. Maaf kalau salah yaa
34. Soal soal essay beserta jawaban tentang makna denotatif
Apa itu makna denotatif?
- makna denotatif adalah makna sebenarnya
Apa antonim makna denotatif?
- makna konotatif
Apa perbedaan makna denotatif dan konotatif?
- makna denotatif adalah makna sebenarnya sedangkan makna konotatif adalah makna yang bukan sebenarnya.maksudnya???
soalnya yang jelas donk
35. contoh soal essay serta jawabannya
Jawaban:
Kapan Indonesia merdeka?
Jawab:Tanggal 17 Agustus 1945
36. Apa jawaban soal essay ini
Jawaban:
41. Please make sentences expressing your daily activities in the following situation:
A. At home
I wake up at 6 am every morning.My sister cleans her room twice a week.We brush our teeth twice a day.We usually have dinner at 7 PM.My father reads the daily newspaper every morning.B. At School
The school begins at eight o'clock in the morning.We have reading time every Friday.We have a flag ceremony every Monday.We always clean our desk before going home.The students have an examination twice a year.42. Please make 3 sentences expressing the situation or activity that happened in the past
My sister borrowed some books from the library last week.We went to the gym yesterday.John arrived in Jakarta last Friday.43. Ahmad is 14 years old, Yunus is 14 years old too. Ali is 15 years old.
Please compare Ahmad's age to Yunus ⇒ Ahmad is as old as Yunus or Ahmad is the same age as Yunus.Please compare Ali's age to Ahmad's ⇒ Ali is older than Ahmad Which boy is the oldest? The oldest boy is Ali.44. Please make a short message which relates to your activity at school.
To all student: to celebrate the 40th years school anniversary, we will have many activities and tournaments. These programs are open to all students and we expected every student can take part in every activity. For details information, please visit school website.
45. Please make a short Recount Text about your personal experience.
Last week, My family and I went to the zoo. We left at home at 8 o'clock in the morning. It took one hour from our home to the zoo. We saw many animal and attraction in the zoo. I have been visited this zoo last semester, but I still get excited. Around 11 AM we left the zoo for lunch in the nearby restaurant.
Penjelasan secara singkat mengenai pertanyaan diatas:
41. Untuk mengekspresikan daily activities, maka tenses yang digunakan adalah Simple Present Tense.
Simple present tense dibentuk dengan menggunakan verb-1 jika subyeknya plural/jamak, dan verb-1+s/es jika subyeknya tunggal/singular.
Untuk membentuk kalimat negatif dan interrogatif menggunakan DOES (= the third person of auxilliary 'DO') + infinitive of the verb.
(+) He goes to school by bus.
(-) He doesn't go to school by bus.
(?) Does he go to school by bus?
(+) We clean the living room every Sunday.
(-) We don't clean the living room every Sunday.
(?) Do we clean the living room every Sunday?
42. Untuk mengekspresikan aktivitas yang sudah terjadi atau sudah dilakukan, maka tense yang digunakan adalah simple past tense.
Bentuk dari simple past tense adalah sebagai berikut:
(+) Subject + Verb-2
(-) Subject + did not + infinitive without to
(?) Did + Subject + infinitive without to
Contoh kalimat:
(+) John arrived in Jakarta last Friday.
(-) John didn't arrive in Jakarta last Friday.
(?) Did John arrive in Jakarta last Friday?
43. Soal ini merupakan comparison degree
Comparative degree dibentuk dengan menambahkan akhiran -er/ier pada adjective misalnya, younger, faster, older, taller. Untuk adjective yang lebih dari dua suku kata dengan menambahkan more misalnya, more beautiful, more patient, more difficult
Superlative degree atau dalam bahasa Indonesia sehari-hari artinya paling. Superlative degree dibentuk dengan menambahkan akhiran -est/ies pada adjective seperti youngest, smallest, oldest. Sedangkan jika adjective-nya lebih dari dua suku kata maka dilakukan dengan menambahkan most, misalnya most beautiful, most difficult, most patient.
Transformation of degree of comparison digunakan untuk membandingkan dua benda yang sama kualitas atau keadaannya. Bentuknya adalah as+adjective+as,
misalnya : as tall as, as young as
45. Merupakan soal recount text. Recount text adalah menceritakan kembali kejadian atau peristiwa yang terjadi di masa lampau. Tujuan dari recount text adalah untuk memberi informasi atau menghibur pembacanya.
Tense yang biasa digunakan adalah simple past tense, past continuous tense dan past perfect tense.
Pelajari Lebih Lanjuthttps://brainly.co.id/tugas/14548122
https://brainly.co.id/tugas/22498399
https://brainly.co.id/tugas/22459499
--------------------------------------------------------
Detil JawabanKelas: 8
Mapel: Bahasa Inggris
Kategori: Summary
Kata Kunci: past tense, simple present tense, recount text, degree of comparison
37. C. Untuk mengasah cara berpikir kalian secara rasional, logis, kritis, dan analistis,coba berikan jawaban soal-soal essay berikut ini dengan kemampuan berpikirkalian sendiri!1. Sebutkan 3 (tiga) tahap latihan dalam senam irama!Jawab:2. Mengapa senam harus dilakukan secara rutin?Jawab:3. Jelaskan cara melakukan gerakan langkah biasa dalam senam ritmik!Jawab:4. Apa tujuan gerakan pemanasan?Jawab:5. Apa perbedaan senam ritmik diiringi dengan musik dan tanpa musik?Jawab:PJOK Kelas 483
Jawaban:
1.tahap pemanasan,tahap inti, tahap penenangan
2.karena dapat membuat otot2 jadi kebih lentur dan kuat
3.Cara melakulan langkah biasa sebagai berikut :
1.Berdiri dengan sikap tegak rileks.
2.Langkahkan kaki kiri ke depan dan kedua lengan di samping badan.
3.Langkahkan kaki kanan ke depan dan jatuhkan pada tumit.
4.Lanjutkan melangkah dengan kaki kiri secara bergantian.
4.agar tubuh tidak kaget saat melakukan aktivitas fisik yang berat
5.Senam ritmik ataupun senam irama bisa dilakukan dengan iringan musik ataupun tanpa iringan musik. Senam ritmik atau irama sebenarnya senam yang dilakukan dengan iringan irama seperti musik, nyanyian ataupun tepukan. Jika diiringi dengan irama, maka gerakan yang dilakukan dalam senam tersebut harus mengikuti ketukan irama musik yang dimainkan. Jika dilakukan tanpa iringan irama, maka gerakan tersebut bisa dilakukan dimanapun dan tidak perlu mengikuti irama sebuah musik.
38. buatlah 10 contoh soal essay dari aktivitas senam lantaisih
Jawaban:
1. Untuk menjaga terjadi kesalahan otot sebelum latihan di perlukan ...
a. Pemanasan
b. Pendinginan
c. Pelenturan
d. Pelepasan
e. Pelatihan
2. Berikut merupakan bentuk-bentuk latihan senam lantai, kecuali ...
a. Roll Depan
b. Roll Belakang
c. Kayang
d. Sikap Lilin
e. Roll Lenting
3. Senam yang membutuhkan gerakan keseimbangan, kekuatan dan kelentukan adalah ..
a. Senam Lantai
b. Senam Irama
c. Senam Kesegaran Jasmani
d. Senam Pagi
e. Senam Yoga
4. Fungsi senam lantai adalah ...
a. Melatih Keseimbangan
b. Melatih Kecerdasan
c. Melatih Kecepatan
d. Pembentukan Otot Perut
e. Pembentukan Otot Kaki
5. Setelah melakukan senam sebaiknya melakukan...
a. Pelemasan otot
b. Pemanasan Lagi
c. Minum yang banyak
d. Tidur
e. Pendingingan
6. Sikap yang harus di perhatikan pada saat berguling adalah ...
a. Sikap Kepala
b. Sikap Tangan
c. Sikap Kaki
d. Sikap Leher
e. Sikap Perut
7. Sikap badan yang benar ketika melakukan Roll Depan adalah Posisi badan ...
a. Diluruskan
b, Dibulatkan
c. Dimiringkan
d. Direbahkan
e. Disandarkan
8. Saat melakukan gerakan Roll depan, bagian tubuh mana yang menyentuh matras terlebih dahulu ?
a, Punggung
b. Perut
c. Kepala
d. Tengkuk
e. Jidat
9. Sikap awal Roll depan dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu ...
a. Sikap jongkok dan berdiri
b. Sikap jongkok dan berbaring
c. Sikap berdiri dan terlentang
d. Sikap terlentang dan berdiri
e. Sikap jongkok dan terlentang
10. Tujuan latihan kayang adalah untuk melatih ...
a. Otot tangan
b. Otot pinggang
c . Otot perut
d. Otot badan
e. Otot leher
39. Bantuin jawab ya soal essay prakarya tentang budidaya satwa harapan 10 soal essay Beserta jawabannya ya
jawaban :
1. jelaskan pengertian satwa harapan!
satwa Harapan adalah hewan yang dipelihara atau diternakkan dan diusahakan untuk menghasilkan bahan dan jasa seperti hewan ternak. nilai ekonomis adalah tujuan utama manusia melakukan budidaya satwa Harapan.
2.sebutkan kelompok-kelompok satwa harapan beserta contohnya!
1.kelompok pisces = ikan arwana,dll
2.kelompok rertilia = ular, buaya,dll
3.kelompok aves = burung puyuh, ayam hutan, dll
4.kelompok mamalia = rusa,gajah,dll
5.kelompok insekta = kupu-kupu, lebah, dll.
3.sebutkan jenis-jenis satwa harapan!
1.puyuh
2.lebah
3.bekicot
4.jangkrik
dll.
4.apa keuntungan yang di dapat dari budidaya satwa harapan?
ekonomis dari bermacam-macam produk yang dihasilkan seperti daging, minyak, kulit telur, sampai pada pemanfaatan bulu dan nilai keindahan dari kehausan satu harapan.
5.apa yang harus di pertimbangkan dalam pemeliharaan satwa harapan?
beberapa hal antara lain jenis satwa, pakan, pemilihan bibit, perkembangbiakan, hama dan penyakit.
6.dalam budidaya lebah, apa yang di perlukan agar lebah lebih baik?
dalam membudidayakan lebah, diperlukan tanaman berbunga yang mengandung unsur nektar dan Pollen yang selalu tersedia sebagai bahan utama lebah.
7.pada umur berapa jangkrik di beri voor (makanan ayam)?
jangkrik hanya diberi voor pada umur 1 - 10 hari.
8.terbuat dari apakah voor tersebut?
terbuat dari kacang kedelai, beras merah, dan jagung kering yang dihaluskan.
9.makanan apa yang di sukai bekicot dewasa?
bekicot dewasa menyukai hampir semua dedaunan segar yang mengandung air. seperti bayam kangkung daun pepaya daun kubis dan daun cesim.
10.dimanakah sumber nektar yang di jadikan pakan lebah?
Adapun sumber nektar adalah tanaman kapuk randu (yang paling utama), tanaman karet, kopi, kelengkeng, durian, dan rambutan.
•budidaya satwa harapan•
semoga membantu dan bermanfaat.40. 1.alat yang dibutuhkan dalam senam irama. a.kaset atau CD b.peluit c.matras d.bendera 2.penekanan gerak rangkai senam irama adalah pada a.fleksibilitas gerakan b.lama latihan c.kecepatan gerakan d.kekuatan gerakan 3.keluwesan dalam gerakan senam irama disebut teknik. a.ketepatan irama b.keseimbangan c.kontinuitas d.fleksibilitas 4.senam ritmik dilakukan dengan menggunakan... 5.senam ritmik terdiri dari 3 macam kesenian yaitu.... 6.gerak harus flexibel artinya adalah... 7.sebutkan beberapa prinsip dalam senam irama... 8.sebutkan beberapa latihan dalam senam irama... no 1-3 itu pilihan ganda no 4-8 itu essay tolong secepatnya soalnya besok mau di kumpulin.....
1.c
2.c
3.c
4.irama
5 .senam artistik
.senam tumbling
.inti
6.kelenturan
7.?
8.3