Soal Essay Ttg Ppt

Soal Essay Ttg Ppt

soal essay ttg الساعة​

Daftar Isi

1. soal essay ttg الساعة​


الساعة : ?jam?

...............


2. Contoh soal essay ttg transpor aktif dong kak! Terimakasih ^^


Sebutkan beberapa macam transpotasi yang bisa terbang ?
Maaf kalau salahsebutkan transportasi darat di indonesia

3. soal essay pertanyaan dan jawaban ttg mengkrtik karya seni rupa


mengkritik karya seni rupa adalah mencari kelebihan dan kekurangan suatu karya seni yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran bagi siswa dan menambah wawasan untuk masyarakat pada umumnya

4. a. Soal dan pembahasan ttg pencemaran lingkungan b. Soal dan pembahasan ttg Pemanasan Global c. Rangkuman materi ttg Struktur Bumi dan Dinamikanya ,soal dan pembahasan d. Rangkuman materi ttg Tata Surya, soal dan pembahasan


Jawaban:

A

B

Penjelasan:

a.pencemaran lingkunan disebabkan oleh Polutan

pencamaran dibedakan menjadi

1 pencemaran air

2 ---||---- udara

3 ---||---- bunyi

4 ---||---- tanah

b.pemanasan global disebabkan oleh meningkatnya kada karbon dioksida di bumi,sehingga lapisan ozon menipis yang akan menyebabkan panas nya suhu di muka bumi ini

penyebabbnya;

1 efek rumah kaca

2 kebakaran hutan

3 penggunaan ac

dan itu aja ya!!!!1!!!!


5. Tolong soal ttg covid


Jawaban:

menurut saya sih jawaban yg nomor 1.

maaf kalau salah

Penjelasan:

maaf,hanya itu yg saya tau.semoga bermanfaat.


6. soal soal un smp ttg fabel


pengertian fabel adalah.....

7. 5 Soal jawab ppt pendapatan nasional?


Jawaban:

maksud nya??

Penjelasan:

nanti aku jawab ok bentar


8. mungkin ada yang tau 1/2 soal ttg soal ini


1. A.Negara Maju Negara maju adalah negara yang rakyatnya memiliki kesejahteraan atau kualitas hidup yang tinggi. Ciri-ciri : 1. Pertanian termasuk peternakan dan perikanan untuk industrialisasi, dijual, diekspor. 2. Aktivitas perekonomian menggunakan sarana dan prasarana modern. 3. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang menunjang industrialisasi secara cepat. 4. Pendapatan rata-rata penduduk tinggi. 5. Pendidikan dan keterampilan penduduk cukup tinggi. 6. Sifat kemandirian masyarakatnya tinggi. 7. Tidak tergantung pada alam. 8. Tingkat pertumbuhan penduduk rendah 9. Angka harapan hidup tinggi. 10. Intensitas mobilitas tinggi. B.Negara Berkembang Negara berkembang adalah negara yang rakyatnya memiliki tingkat kesejahteraan atau kualitas hidup taraf sedang atau dalam perkembangan. Ciri-ciri: 1. Pertanian termasuk peternakan dan perikanan hanya untuk memenuhi kebutuhan sendiri dan keluarga. 2. Pada umumnya aktivitas masyarakat menggunakan sarana dan prasarana tradisional. 3. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi berdasarkan pengalaman dan lamban. 4. Pendapatan relatif rendah. 5. Pendidikan penduduknya rata-rata rendah. 6. Sifat penduduk kurang mandiri. 7. Sangat tergantung pada alam. 8. Tingkat pertumbuhan penduduk tinggi 9. Angka harapan hidup rendah. 10. Intensitas mobilitas rendah. 2. Italia, Portugal, Spanyol, Belanda, Jerman. 3. Sebab khusus : -serangan kilat Jerman terhadap Polandia tanggal 1 September 1939. - serbuan Jepang terhadap pangkalan armada angkatan laut Amerika Serikat di Pearl Harbour (Hawai) tanggal 7 Desember 1941. 4. Asia Pasifik : Perang dunia di Pasifik di sebabkan oleh serbuan Jepang terhadap Pangkalann Armada Angkatan Laut Amerika di Pearl Harbour, Hawai 7 Desember 1941.

9. Essay surat kepada bapak walikota ttg harapan pelajar surabaya tahun 2022.​


Jawaban:

harapannya adalah semoga tahun depan tugas" dikurangi, libur diperpanjang

Penjelasan:

mohon maaf jika salah karena ini harapan saya:)


10. ini soalnya ttg pertidaksamaan rasional​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

soalnya terbalik balik


11. contoh,soal ttg prosentase


maaf sebelumnya, apa itu prosentase?

12. tolong buatin 7 soal ttg ginjal sama kulit. sama 2 soal ttg paru2


-apakah yang dihasilkan melalui proses filtrasi pada ginjal
-sebutkan zat dalam urine primer yang masih berguna
-dimanakah darah menghasilkan urine primer
-disebut apakah hasil reabsorpsi
dimanakah reabsorpsi terjadi
- apakah yang dimaksud dengan augmentasi
-sebutkan bagian" dari ginjal
-sebutkan zat" yang terkandung dalam urine

- sebutkan bagian dari lapisan epidermis
-sebutkan fungsi lapisan granula
sebutkan lapisan yang untuk menjaga suhu tubuh agar tetap hangat



sebutkan bahan yang dihasilkan oleh paru"
mengapa paru" disebut alat ekskresi

13. gays bntu cari soal ttg resensi soal ny besok aku mau ulang b.indo...essay bukan pilihan ganda​


mana soalnya

Penjelasan:

saya siap membantu kapanpun


14. Soal matematika No. 23 ttg turunan No. 24 ttg integral


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Itu ya caranya, no 23. A, no. 24. A


15. bantuin soal ttg limit boleh?


Boleh dong :D
pakai exp ln

lim (x/(1+x))^(x + 1)
x->~
= lim e^ln (x/(1+x))^(x + 1)
x->~
= e^ln lim x(x+1)/(1+x)
         x->~
= e^ln lim x
         x->~
= e^-1
= 1/e

16. bagi-bagi soal ttg fluida dong


Ini beberapa soal tentang fluida.....

17. Soal matematika ttg limit


Limit Fungsi Aljabar

(x²-9)

lim ₓ→₃ ---------------

√(10-2x-(x-1)

pake dalil l'hopital, turunkan fungsi pembilang dan penyebut secara terpisah:

lim(x→3) f(x) / g(x)

lim(x→3) f'(x) / g'(x)

2x

-------------------- =

1/√(10-2x)-1

2(3)

---------------- =

1/√(10-2(3)-1

6

---------------

1/√(10-6)-1)

6

--------------

1/√(4)-1

6

----

(1/(2)-1)

6

---

(1/1)

6

---

---

Opsi D

Demikian Semoga Membantu dan Bermanfaat !

Detail Jawaban

https://brainly.co.id/tugas/8997137

Kelas :11 / XI SMA

Mapel : Matematika

Bab :8

Kode :11.2.8

Kata Kunci :Limit Fungsi Aljabar


18. plis bantu aku!!! EONNIE, OPPA!!! (SOAL DI BAGIAN AKHIR PPT)


Jawaban:

keuntungan mekanis dulu ya

a. 9

b. 4

c. 7

d. 15

jari2 roda

e. 64 cm

gaya beban

b. 4 x 200 = 800

d. 15 x 150 = 2250

gaya kuasa

a. 225 : 9 = 25

c. 2450:7 = 350

e. 960 : 16 = 60

Penjelasan:

mohon buat like dan jawaban terbaiknya jugaa chinguu, gomawooo


19. soal ttg matematika refleksi


maaf kalo salah nanti dikoreksi lagi maaf klo salah.......

20. Ada yang bisa?ttg soal ini?​


oiya, itu yg bagi 2n aku jadiin 2 pangkat n, soalny klo ga dijadiin pangkat jwabannya ga ktemu

Jawaban:

aku gtw TnT

Penjelasan dengan langkah-langkah:

g4but muwhehehe


21. soal ttg matematika dilatasi


Salam Brainly
Minggu, 23 Desember 2018
Jam 14.52 WIB

Jawab: x²+y²-12x+6y-55=0

Pembahasan:

Ada di lampiran foto atas

22. soal mtk ttg refleksi


Jawaban :

E. 5

(dicoba2)

y = 5^2-13(5)+40

= 25-65+40

= -40+40

= 0


y = 5^2-7(5)+10

= 25-35+10

= -10+10

= 0


23. soal ttg matematika rotasi


Jawab:

Rotasi berurutan (sudut α dan sudut β) dengan titik pusat yang sama

θ = α + β = 15 + 75 = 90

Rotasi {u, v) dengan [O, (90°)] maka

u' = - v  atau v = - u'

v' = u  atau u = v'

*

B"(u',v') = (7, -5) ---> B = (-5,  -7)


Penjelasan dengan langkah-langkah:

u + v  = - 5 - 7 = - 12


24. Tolong ya... dijawabnya Essay ttg Materi (Bilangan, Aljabar, Geometri dan Pengukuran, Statistika dan Peluang)


no 2 materi al jabar jawabannya D. 4000.00

25. Saya mau buat ppt ttg perbandingan negara Kamboja dan Indonesia. Tapi saya bingung judul yang keren apa. Ada yg punya ide? Kalau bisa pake bahasa Inggris yaa ^_^


What's going on between Kamboja and Indonesia.

The Social and Culture of Kamboja and Indonesia.


26. tolong buatkan essay atau karangan cerita ttg sholat id dan silatarahnminya di masa pandemi covid 19 ini​


Jawaban:

Kami melakukan ibadah dengan tetap menjaga jarak

Penjelasan:


27. soal matematika ttg translasi


Salam Brainly
Selasa, 26 Desember 2018
Jam 02.26 WIB

Jawab: E. 9

Pembahasan:

Ada di lampiran foto atas

28. tugas banyak :(plis kak bantuin soalnya saya juga ada tugas ppt​


jawaban: 5 b di gabung menjadi huruf u Abis itu 2x +5 itu hasih nya 65/76

udah itu aja ya maaf kalo salah


29. soal ttg deret geometri


jawaban mengenai deret geometri

30. buat contoh soal PPKN kelas 7 ttg kerja sama!Poin besar! minimal 10 soal Pilihan ganda 5 soal essay! no foto! ​


Jawaban:

essay

1.apa yang dimaksud dengan kerjasama?

2.apa yang dimaksud dengan sikap fanatik sempit?

3.apa nama gotong royong di daerah Palembang?

4.apa nama gotong royong di daerah Bali?

5.apa yang dimaksud dengan sikap individualisme?

pilihan ganda

1.tujuan nasional bangsa Indonesia tercantum dalam alinea ke...

a.empat. b.dua. c.tiga. d.satu

2.nama gotong royong di daerah Palembang....

a.subak. b.sikaroban. c.manunggal Sakato

d.kerja sama

3.arti kerja sama adalah....

a.memperkuat kesatuan dan persatuan bangsa

b.suatu usaha yang dilakukan secara bersama sama untuk mencapai tujuan bersama

c.membuat keributan

d.memperkuat tim

4.nama gotong royong di daerah Bali adalah....

a.sikaroban. b.sikarabon. c.subak. d.manunggal Sakato

5.arti sikap fanatik sempit adalah....

a.merasa diri yang paling benar

b.lebih mendahulukan kepentingan pribadi

c.selalu memisahkan diri dari kehidupan sosial

di masyarakat

d.perasaan kesukuan yang berlebihan

6."Negara menjamin kemerdekaan tiap-tiap penduduk untuk memeluk agamanya masing-masing dan beribadat menurut agama dan kepercayaannya itu". Tertulis pada UUD NRI tahun 1945 pasal....

a.29 ayat(2). b.29 ayat(1). c.28 ayat (2). d.28 ayat (1)

7."Tiap-tiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam usaha pertahanan dan keamanan negara". Tertulis pada UUD NRI tahun 1945 pasal... a.29 ayat (2) b.28 ayat (2). c.30 ayat(1)

d.27 ayat (3)

8."Setiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam upaya pembelaan negara". Tertulis pada UUD NRI tahun 1945 pasal....

a.27 ayat (3). b.30 ayat (1). c.28 ayat (2).

d. 28 ayat (1)

9.arti sikap individualisme yaitu...

a.merasa diri yang paling benar

b.lebih mendahulukan kepentingan pribadi

c.selalu memisahkan diri dari kehidupan sosial masyarakat

d.perasaan kesukuan yang berlebihan

10.arti sikap eksklusivisme yaitu...

a.perasaan kesukuan yang berlebihan

b.selalu memisahkan diri dari kehidupan sosial masyarakat

c.merasa diri yang paling benar

d.lebih mendahulukan kepentingan pribadi

Penjelasan:

semoga membantu dan bermanfaat


31. soal esay ttg pantun​


Jawaban:

1. apa yang dimaksud dengan pantun?

2. sebutkan ciri ciri pantun!

3. buatlah contoh pantun! minimal 2!


32. soal ttg peluang, barangkali ada yang bisa?


Permutasi

A =(1,4, 5,7 8 }

n = 5

banyak  bilangan  terdiri dari 5 digit yg dapat dibuat  

a) tanpa berulang

= 5 P 5 = 5 ! = 5 x 4 x 3 x 2 x 1 = 120

b) genap --> angka genap ada 2  yaitu  4, 8

= 2 x (5 - 1)! = 2 x 4 ! = 2 x 4 x 3 x 2  x 1 = 48

c) ganjil ---> angka ganjil ada 3 yaitu 1,5, 7

= 3 x (5 - 1) = 3 x 4!  = 3 x 4 x 3 x 2 x 1 = 72


33. Perairan tawar memiliki salinitas sebanyak.... * A. 0,3 ppt B. 0,4 ppt C. 0,5 ppt D. 0,6 ppt​


Jawaban:

C.0,5 ppt

Penjelasan:

Air tawar memiliki sedikit garam, biasanya kurang dari 0,5 ppt. Air dengan salinitas 0,5-17 ppt disebut air payau, yang ditemukan di muara sungai dan rawa-rawa garam pantai. Tergantung pada lokasi dan sumber air tawar, beberapa muara dapat memiliki salinitas setinggi 30 ppt.

Air laut rata-rata 35 ppt, tetapi dapat berkisar antara 30 – 40 ppt. Hal ini terjadi karena perbedaan penguapan, curah hujan, pembekuan, dan limpasan air tawar dari tanah di lintang dan lokasi yang berbeda. Salinitas air laut juga bervariasi dengan kedalaman air karena massa jenis air dan tekanan meningkat dengan kedalaman. semoga membantu:)


34. soal ttg puasa guysssssssssssssssssssss


jika belum mengganti puasa karena disengaja/tidak ada udzur,maka diwajibkan membayar kaffarah,meng-qadha sebanyak yg ditinggalkan,dan bertaubat kpd allah


35. tolong buatkan 5 soal ttg hutan 5 soal ttg minyak bumi 5 soal ttg batu bara 5 soal ttg gas alam dan 5 soal ttg sumber daya laut berikan jawaban sekaligus yahh tolongin secepatnya mendesakk


sampel:
apa itu hutan?
apa saja fungsi hutan bagi keberlangsungan hidup MH?
apa itu penebangan huyan secara liar?
kenapa hal itu bisa terjadi?
bagaimana cara memperbaiki kembali hutan yg sdah gundul?

36. Tolong buatin 50 soal essay ttg jamur dan jawabannya, terima kasih


1. tuliskan yang anda ketahui tentang jamur! organisme eukariotik yang tidak memiliki klorofil
2. tuliskan fungsi hifa dan miselium! membantu menyerap nutrisi dari organisme lain
3. sebutkan ciri-ciri jamur zygomycota! memiliki hifa senositik, membentuk zigospora, saprofit
4. terangkan fungsi mikoriza pada fungi! untuk mendapatkan zat organik
5. bagaimana cara reproduksi jamur secara aseksual? menggunakan spora aseksual yang dihasilkan oleh hifa

37. buatlah 5 essay lengkap dgn jawaban nya ttg kesehatan pribadi dan lingkungan​


Jawaban:

1. Berikut ini merupakan syarat rumah sehat, yaitu ....

a. tidak memiliki sumber air bersih

b. sinar matahari tidak cukup

c. kamar mandi dan WC kotor

d. memiliki ventilasi yang cukup

2.Lingkungan sehat membantu kita terhindar dari ....

a. olahraga

b. makanan

c. penyakit

d. kesehatan

3.Persendian menjadi lemas merupakan gejala penyakit ....

a. Chikungunya

b. Demam berdarah

c. Flu burung

d. Malaria

4.Menjaga kesehatan mata, banyak makan makanan yang mengandung vitamin .......

a. A

b. C

c. B

d. D

5.Halaman rumah agar terlihat bersih sebaiknya di.

a. Sapu

b. Siram

c. Biarkan

d. Gosok

semoga membantu..

Penjelasan:


38. tolong bantu ya .. saya lagi banyak tugas hehehe.. soal pg dan essay serta jawaban ttg dinamika peran indonesia dalam perdamaian dunia


mangadakan perjanjian di linggajati

39. Soal MTK ttg trigonometri


2(cos60)²+4(sec30)²-(tan45)²/(sin30)²+(cos30)²
=2(½)²+4(2/√3)²-(1)²/(½)²+(½√3)²
=2(¼)+4(4/3)-1/¼+¾
=½+16/3-1/1
=3+32-6/6
=29/6

maaf kalau salah

2(cos 60°)² + 4(sec 30°)² - (tan 45)² / (sin 30°)² + (cos ⁡30°)²

= 2(1/2 √3)² + 4(2/3 √3)² - (1/2 √2)² / 1

= 2(3/4) + 4(4/3)- (1/2)

= 3/2 + 16/3 -1/2 = (9+32-3)/6 = 38/6= 6 2/6 = 6 1/3


40. Tolong dong buatin essay ttg daily activities (cewe) pke hiragana and katakana?


blablablablablablabla

Video Terkait

Kategori ips