Soal essay yg bersangkutan denganragam jenis karya seni rupa dua dimensi
1. Soal essay yg bersangkutan denganragam jenis karya seni rupa dua dimensi
Jawaban:
1. Analisis lah Bagaimana fungsi sketsa dalam sebuah karya seni?
2. Bagaimakah perspektif dalam karya 2 dimensi berdampak pada audiens?
2. contoh soal essay tentang seni rupa
1. jelaskan tentang karya dua dimensi dan tiga dimesi sertakan contohnya ?
3. buatkan 15 soal essay tentang pameran karya seni rupa
Jawaban:
1.Tujuan pameran seni rupa di sekolah?
2.Pameran heterogen adalah?
3.Pameran Tunggal adalah?
4.Tugas seksi konsumsi adalah?
5.mengapa di sebut pameran Indoor jelaskan?
6Sebutkan kepanitian suatu kegiatan pameran?
7.Fungsi pameran di sekolah?
8.Pameran Tekstil adalah?
9.sebutkan tahap tahap pelaksanaan kegiatan pameran meliputi?
10.Tahap penataan Ruang kegiatan Pameraan?
11.Tugas bendahara kegiatan pameran?
12.Sebutkan 2 tujuan evaluasi kegiatan pameran?
13.Pameran seni rupa adalah?
14.sebuatlan 3 kelengkapan ruang pameran!
15.pameran out door adalah?
4. Tolong buatkan soal essay seni rupa bab 1 tentang berapresiasi seni rupa,seni musik,seni tari,seni teater dan bab 2 tentang menganalisis,konsep, unsur, prinsip,bahan,dan,teknik berkarya seni rupa dua dimensi minimal 10 pertanyaan dan jawaban
Jawaban:
9-9=09-9=09-9=9moklgbmvj.,grnfjgklbrhjlgbrtbgvjl
Penjelasan:
5. tuliskan 10 soal essay karya 3 dimensi beserta jawabannya
Soal essay karya 3 dimensi adalah:
1. Sebutkan contoh karya seni tiga dimensi?
2. Jelaskan alasan karya seni patung merupakan contoh karya seni tiga dimensi?
3. Jelaskan teknik butsir dalam pembuatan karya seni rupa tiga dimensi yaitu seni patung?
4. Sebutkan contoh karya seni tiga dimensi yang ada di rumah kalian!
5. Sebutkan ciri-ciri karya seni tiga dimensi!
6. Jelaskan fungsi karya seni tiga dimensi?
7. Sebutkan tokoh karya seni tiga dimensi!
8. Jelaskan seni kriya yang merupakan salah satu contoh karya seni tiga dimensi?
9. Jelaskan teknik merakit dalam karya seni tiga dimensi?
10. Jelaskan teknik pahat dalam karya seni tiga dimensi?
Pembahasan
Karya seni tiga dimensi atau disebut juga dengan karya seni tiga dimensi adalah karya seni yang dapat dilihat dari berbagai sisi dan memiliki panjang, lebar juga volume. Berikut ini adalah 10 soal essay tentang karya tiga dimensi beserta jawabannya:
1. Sebutkan contoh karya seni tiga dimensi?
Jawaban: Seni patung, seni kriya, keramik dan arsitektur.
2. Jelaskan alasan karya seni patung merupakan contoh karya seni tiga dimensi?
Jawaban: Karya seni patung merupakan salah satu contoh dari karya seni rupa tiga dimensi karena dapat dilihat dari berbagai sisi dan memiliki panjang, lebar juga volume.
3. Jelaskan teknik butsir dalam pembuatan karya seni rupa tiga dimensi yaitu seni patung?
Jawaban: Teknik butsir sering digunakan untuk membuat patung dari bahan lunak seperti tanah liat, lilin, dan gypsum. Teknik butsir adalah teknik membuat patung yang dilakukan dengan cara mengurangi dan menambah bahan. Misalnya, membuat keramik dengan bahan dasar tanah liat. Alat yang digunakan adalah sudip.
4. Sebutkan contoh karya seni tiga dimensi yang ada di rumah kalian!
Jawaban: Boneka, sepatu, patung hias, cinderamata, vas bunga, guci, meja, lemari, anyaman dan keramik.
5. Sebutkan ciri-ciri karya seni tiga dimensi!
Jawaban:
Memiliki tiga unsur, yakni panjang, lebar dan tinggiDapat dilihat dari berbagai sisi, yaitu dari depan, samping, belakang, bahkan dari atasTerdapat titik-titik, garis, bidang atau bentuk, dan warna.6. Jelaskan fungsi karya seni tiga dimensi?
Jawaban: Sebagai fungsi pakai misalnya meja untuk digunakan makan dan lemari untuk menaruh pakaian. Selain itu, ada juga fungsi untuk ekspresi saja seperti untuk anyaman dan patung.
7. Sebutkan tokoh karya seni tiga dimensi!
Jawaban: Gregorius Sidharta, Trubus Sudarsono, Edhi Sunarso, dan I Nyoman Nuarta
8. Jelaskan seni kriya yang merupakan salah satu contoh karya seni tiga dimensi?
Jawaban: Seni kriya adalah seni yang dibuat dengan ketrampilan tangan agar bahan yang dibuat mempunyai nilai guna dan nilai estestis atau keindahan. Seni kriya biasanya terbuat dari bahan batu, tanah, logam, kain ataupun kayu.
9. Jelaskan teknik merakit dalam karya seni tiga dimensi?
Jawaban: Teknik merakit dilakukan dengan cara menyambung potongan-potongan bahan tertentu untuk menjadi sebuah karya seni yang utuh. Merakit ini bisa juga diterapkan pada beberapa barang yang lebih rumit, seperti miniatur kapal, pesawat, dan lain sebagainya.
10. Jelaskan teknik pahat dalam karya seni tiga dimensi?
Jawaban: Teknik pahat dilakukan dengan alat pahat untuk mengurangi bahan. Alat pahat yang digunakan biasanya adalah pahat dan palu. Bahan akan dibentuk sambil dikurangi sedikit demi sedikit dengan alat pahat sampai membentuk patung yang diinginkan.
Pelajari lebih lanjut
Materi tentang Karya seni rupa dua dimensi masa prasejarah dan seni rupa dua dimensi tradisional brainly.co.id/tugas/31550992Materi tentang Contoh karya seni rupa daerah dua dimensi brainly.co.id/tugas/51145329Materi tentang Kerajinan tanah liat brainly.co.id/tugas/18334543Materi tentang membuat kerajinan dari kulit salak brainly.co.id/tugas/29116352
Detil Jawaban
Mapel : Seni
Bab : Seni Patung
Kelas : IX
Semester : 1
Kode : 9.19.2
#AyoBelajar
#SPJ2
6. Soal ulangan Essay Dari bab 1 1.Jelaskan istilah-istilah dalam karya seni rupa berikut ini dan berikan Contonya: * jenis * medium *bahan *alat * tehnik * objek * unsur-unsur fisik * unsur-unsur non Fisik 2.Coba jelaskan bagai mana membedakan karya seni rupa berdasarkan tehnik 2 dan 3 dimensi 3.Coba jelaskan apa perbedaan : -seni rupa terapan -seni rupa murni
Jawaban:
1.lukisan 2.kaligrafi 3.topeng 4.guci
7. soal essay tentang meringkas karya sastra
Tenggelamnya Kapal van Der Wijck melukiskan suatu kisah cinta murni antara seorang anak muda bernama Zainuddin dan Hayati yang dilandasi keikhlasan dan kesucian jiwa. Berawal dari pertemuan tak sengaja di antara Zainuddin dan Hayati di jalan waktu hujan turun. Itulah percintaan sepasang kekasih yang penuh derita ini dimulai. Hubungan kasih Zainuddin dan Hayati tidak disetujui oleh ninik dan mamak Hayati. Hayati akhirnya menikah dengan Azis. Cerita ini diakhiri dengan kematian Hayati dan Zainudin yang tidak sempat bersatu dalam mahligai pernikahan.
Dari kedua teks di atas, teks yang dinyatakan teks sinopsis dengan alasan yang tepat terdapat pada....
A. Teks 1 karena memuat pengarangan, identitas buku, dan keunggulan novel.
B. Teks 1 karena memuat pandangan HAMKA terhadap budaya masyarakat Minangkabau.
C. Teks 1 karena memaparkan identitas buku dan riwayat kepengarangan HAMKA.
D. Teks 2 karena memuat ringkasan cerita novel Tenggelamnya Kapal van Der Wijck.
E. Teks 2 karena memuat keunggulan dan kelemahan Tenggelamnya Kapal van Der Wijck
8. 10 soal essay seni budaya kelas 8 bab 2
jawaban
baca yg teliti ada banyak tapi aku lupa karna aku kelas 7
9. buatlah 10 pertanyaan essay tentang ragam seni rupa terapan nusantara!
1. APA PENGERTIAN RAGAM SENI RUPA
2. APA YG DIMAKSUD SENI RUPA TERAPAN NUSNTARA
3. SEBUTKAN FUNGSI SENI RUPA TERAPAN NSANTARA
MAAF CUMA ITU BAE
10. Soal essay tentang seni materi 20 soal
Sedang membuat soal,
1.apakah yang dimaksud menggambar?
2.jelaskan tentang teknik kering dalam suatu menggambar!
3.sebutkan macam macam motif dan jelaskan!
4.apa saja contoh flora?
5.apa saja contoh fauna?
6.gambarkan geometri pada flora/fauna!
7.apakah yang dimaksud dengan memahat?
8.apa saja yang diukir?
9.apakah perbedaan menyulam dan mengukir!
10.jelaskan level tinggi,rendah dan sedang pada tari!
11. SLOUIStradisionalOAL ESSAYApakah arti sifat etnosentrik pada kebudayaansebutkan contoh karya seni rupa terapan (7)Sebut dan jelaskan fungsi-fungsi seni rupa nusantarasebut dan jelaskan unsur-unsur seni rupasebutBkan contoh nama tari nusantara dan ditampilkan
1. Etnosentrisme adalah penilaian terhadap kebudayaan lain atas dasar nilai dan standar budaya sendiri.
2. lukisan, patung, grafis,mozaik, ukiran, relief, seni fotografi.
3.- fungsi praktis: yaitu fungsi karya seni yang berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan benda pakai
-fungsi estetis: yaitu fungsi karya seni rupa yang berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan akan benda hias
4. 1. Titik. Titik merupakan unsur dasar dan terkecil dalam seni rupa. Kita semua mengetahui bahwa sega bentuk wujud dimulai dari adanya titik. Sehingga titik ini menjadi pusat perhatian. Sebuah titik yang membesar disebut dengan bintik.
2. Garis. Unsur seni rupa yang kedua adalah garis. Garis ini merupakan batas limit suatu benda, baik bidang, ruang, tekstur, warna, dan lain sebagainya. Garis mempunyai dimensi memanjang dengan arah tertentu.
Bidang. Unsur seni rupa selanjutnya adalah bidang. Bidang ini merupakan perkembangan dari garis. Bidang merupakan perpaduan antara beberapa garis dalam kondisi tertentu. Bidang ini bisa diamati pada setiap benda dan karya seni rupa.
3. Bentuk. Bentuk merupakan unsur seni rupa yang merupakan wujud yang terdapat di alam dan kelihatan nyata. Bentuk ini bisa berarti shape, yakni benda polos yang muncul secara kebetulan. Bentuk juga dapat berarti plastis, yang dapat dilihat dan juga dirasakan.
4. Tekstur. Tekstur merupakan sifat permukaan sebuah benda yang bisa dilihat dan juga dirasakan oleh kita dengan cara merabanya. Tekstur ini bisa bersifat halus, kusam , kasar, licin, gilap, dan lainnya. Tekstur ini terbagi menjadi dua macam, yakni tekstur nyata (sifat permukaan menjunjukkan keadaan sebenarnya) dan juga tekstur semu (sifat permukaannya bisa berbeda antara penglihatan dan juga rabaan).
5. Warna. Warna merupakan salah satu unsur seni rupa. Warna ini terdiri dari beberapa macam, yakni warna dasar/ primer, warna sekunder, warna tersier, warna analogus, warna komplementer .
6. Gelap Terang. Gelap terang merupakan unsur seni rupa dua dimensi yang mempunyai fungsi menggambarkan benda seolah terlihat tiga dimensi.
7. Ruang. Ruang ini merupakan salah satu unsur seni rupa yang bisa dirasakan langsung oleh penikmat seni rupa, seperti ruangan dan juga gedung.
itu aja
12. tuliskan soal essay tentang makna tersurat dalam karya sastra
1. Bacalah teks berikut!
Maka sempurnalah penderitaan saya di muka bumi ini. Jasad ibuku masih belum kututup. Membujur di depan kamarku dengan kelu. Ia baru saja pergi, setelah berbulan melawan sakit dan derita.
Kutatap terus wajahnya yang pucat tapi pasrah itu. Matanya tidak terlalu rapat mengatup. Seakan-akan masih ada sisa kenangan di sana. Seakan-akan masih ada sesuatu yang dilihatnya. Tapi tidak. Kupikir cukuplah ia hidup dengan penderitaan-penderitaan yang menyekap di hampir seluruh umurnya.
Maksud kalimat "Maka sempurnalah penderitaan saya di muka bumi ini" pada kutipan cerpen tersebut adalah ...
13. C. Untuk mengasah cara berpikir kalian secara rasional, logis, kritis,dan analistis, coba berikan jawaban soal-soal essay berikut inidengan kemampuan berpikir kalian sendiri!1. Sebutkan 3 (tiga) contoh karya tiga dimensi!Jawab:2. Di mana biasanya kita membuat karya dua dimensi?Jawab:3. Apa teknik yang digunakan dalam pembuatan origami?Jawab:4. Sebutkan 3 (tiga) contoh bahan buatan untuk membuat karya!Jawab:5. Sebutkan karya yang bisa dibuat dari kertas origami!Jawab:
Jawaban:
1. Patung, Robot, kursi
2. Di tempat yang datar/rata
3. Teknik melipat/teknik origami
4. Plastik, keramik, Malam
5. Burung, pesawat, wadah makanan
Penjelasan:
1.3 contoh karya 3 dimensi
patung
boneka
arca
2.Biasanya dibuat di atas permukaan yang datar.
3.Teknik yang digunakan dalam pembuatan origami yaitu teknik melipat/lipat.
4.3 bahan buatan untuk membuat karya
lilin
sabun
fiberglass
5.karya yang bisa dibuat dari kertas origami
hiasan untuk ruangan
bunga dari origami
dan karya 3d lainnya.
14. B. Untuk mengasah dan menguji kemampuan reflektif kalian, coba berikanjawaban soal-soal melengkapi berikut ini dengan cepat dan tepat!1. Karya seni supa yang berfungsi untuk memuaskan batin atau di dalampenciptaannya lebih mengutamakan nilai keindahannya disebut2. Karya seni rupa yang mengandung nilai fungsi tertentu di samping nilai seniyang dimilikinya disebut3. Fungsi yang semata-mata ditujukan sebagai benda hias disebut4. Fungsi karya seni yang tujuan pokok pembuatannya sebagai benda pakai disebut5. Seni lukis adalah salah satu cabang dari seni rupa yang berdimensiC. Untuk mengasah cara berpikir kalian secara rasional, logis, kritis, dan analistis,coba berikan jawaban soal-soal essay berikut ini dengan kemampuan berpikirkalian sendiri!1. Apa yang dimaksud seni rupa daerah?Jawab:2. Apa saja tema yang diangkat dalam karya seni rupa daerah?Jawab:3. Apa yang dimaksud dengan batik?Jawab:4. Sebutkan contoh karya seni rupa daerah!Jawab:5. Apakah nilai-nilai yang melekat pada lukisan?Jawab:
1. Seni rupa murni
2. Seni rupa terapan (bahasa Inggris: applied art)
3. Fungsi karya seni rupa (fungsi estetis dan fungsi praktis)
4. Fungsi praktis
5. Dua dimensi
1. Seni rupa daerah dapat disebut juga sebagai seni rupa tradisional, karena dikerjakan secara turun-temurun di suatu daerah.
2. a. hubungan manusia dengan penciptanya
hubungan manusia dengan penciptanyab. hubungan manusia dengan dirinya
hubungan manusia dengan penciptanyab. hubungan manusia dengan dirinyac. hubungan manusia dengan orang lain
hubungan manusia dengan penciptanyab. hubungan manusia dengan dirinyac. hubungan manusia dengan orang laind. hubungan manusia dengan alam sekitar
hubungan manusia dengan penciptanyab. hubungan manusia dengan dirinyac. hubungan manusia dengan orang laind. hubungan manusia dengan alam sekitare. hubungan manusia dengan benda
hubungan manusia dengan penciptanyab. hubungan manusia dengan dirinyac. hubungan manusia dengan orang laind. hubungan manusia dengan alam sekitare. hubungan manusia dengan bendaf. hubungan manusia dengan kegiatannya
hubungan manusia dengan penciptanyab. hubungan manusia dengan dirinyac. hubungan manusia dengan orang laind. hubungan manusia dengan alam sekitare. hubungan manusia dengan bendaf. hubungan manusia dengan kegiatannyag. hubungan manusia dengan imajinasinya
3. Batik merupakan kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan.
4. Jenis karya seni rupa daerah di Indonesia antara lain adalah:
Jenis karya seni rupa daerah di Indonesia antara lain adalah:•Seni pahat: misalnya adalah pahatan Asmat dan wayang golek Jawa Barat,
Jenis karya seni rupa daerah di Indonesia antara lain adalah:•Seni pahat: misalnya adalah pahatan Asmat dan wayang golek Jawa Barat,•Seni lukis: misalnya adalah lukisan kamasan dari Bali dan lukisan kaca dari Cirebon.
Jenis karya seni rupa daerah di Indonesia antara lain adalah:•Seni pahat: misalnya adalah pahatan Asmat dan wayang golek Jawa Barat,•Seni lukis: misalnya adalah lukisan kamasan dari Bali dan lukisan kaca dari Cirebon.•Seni kriya: misalnya adalah seni tenun songket dan seni batik.
5. Nilai-nilai yang melekat pada lukisan adalah ungkapan jiwa pelukis terhadap lukisannya
Semoga membantu, jangan lupa follow
15. soal essay tentang seni rupa terapan nusantara
mksd dari soal itu apa yaa..???
16. buatlah contoh soal essay mengenai seni berkomunikasi dengan tingkat kesulitan soal "sangat sulit"
Apa yang harus diperhatikan dalam berkomunikasi yang baik di depan umum
Apa kaitan antara seni dan berkomunikasi
*Tinggal pilih mau yang mana
17. minta 10 soal essay tentang seni rupa terapan beserta jawaban dong ..!
1. Perbedaan seni rupa 2 dimensi dan 3 dimensi
= 2 dimensi tidak memiliki ruang, 3 dimensi memiliki ruang
2. Pengertian garis
= unsur yang paling penting atau mendasar dalam sebuah karya seni
3. Pengertian kepekaan rasa
= kesatuan yang unik yang hanya di miliki oleh manusia
4. pengertian bahan alami
= bahan yang terbuat dari alam
5. pengertian bahan buatan
= bahan alam yang di olah oleh pabrik sehingga menjadi unsur baru sehingga memiliki sifat yang baru
18. tuliskan 10 soal essay karya 3 dimensi beserta jawabannya pada Buku klas 10
Jawaban:
1. Sebutkan salah satu tokoh seni rupa 3 dimensi!
=>Edhi Sunarso
2. Jelaskan pengertian teknik merakit dalam karya seni rupa 3 dimensi!
=>membuat karya dengan cara menyambung-nyambung beberapa bagian atau potongan bahan
3. Sebutkan nama lain trimatra!
=>3 dimensi
4. Jelaskan pengertian seni rupa 3 dimensi!
=>Suatu karya seni yang mempunyai ukuran panjang, lebar, dan tebal, ada tonjolan, lekukan, dan sebagainya
5. Jelaskan pengertian teknik menjahit dalam seni rupa 3 dimensi!
=>cara melekatkan (menyambung, mengelem, dsb) dengan jarum dan benang
6. Jelaskan pengertian teknik membangun dalam seni rupa 3 dimensi!
=>yaitu kegiatan yang mencakup aktivitas menyusun berbagai komponen untuk dijadikan benda trimatra (tiga dimensi)
7. Jelaskan pengertian teknik mozaik dalam seni rupa 3 dimensi!
=>yaitu dengan menempel benda-benda tiga demensi yang ditata sedemikian rupa sehingga menghasilkan lukisan
8. Jelaskan pengertian teknik butsir dalam seni rupa 3 dimensi!
=>adalah teknik yang hanya menggunakan alat telapak tangan dan alat lain (kayu, kawat) sederhana
9. Jelaskan pengertian teknik makrame dalam seni rupa 3 dimensi!
=>adalah sebuah bentuk seni kerajinan simpul-menyimpul dengan menggarap rantaian benang awal dan akhir suatu hasil tenunan, dengan membuat berbagai simpul pada rantai benang tersebut sehingga terbentuk aneka rumbai dan jumbai
10. Sebutkan contoh karya seni rupa 3 dimensi minimal 4!
=>Patung, Seni bangunan, Seni Interior, Seni exterior.
19. soal seni budaya kelas 8 essay
soalnya apa ...........
20. membuat 6 soal essay dan jawaban seni rupa.... mohon bantuannya
Jawaban:
1. Penampilan karya patung yang hanya menampilkan bagian badan, dada, pinggang dan pinggul disebut ....
jawaban : patung tubuh
2. Seni rupa terapan memiliki pengertian ….
jawaban : Karya seni yang lebih mementingkan fungsi pakai dibandingkan keindahan
3. Karya seni rupa murni, yaitu …
jawaban : Karya seni lebih mementingkan keindahan dibandingkan fungsi pakainya
4. Cat yang memiliki kejernihan warna yang sangat baik adalah ...
jawaban : Sebuah Pewarna air transparan
5. Proses pengerjaannya menggunakan dua keping cetakan terbuat dari batu dan dapat dipakai berulang kali sesuai dengan kebutuhan disebut teknik ....
jawaban : teknik kerang
6. Setiap hiasan bergaya geometrik atau yang lainnya,yang dibuat pada suatu bentuk dasar dari hasil kerajinan tangan dan arsitektur disebut...
jawaban : sebuah ornamen
21. II. ESSAY1. Jelaskan pengertian Seni rupa terapan dan Seni rupanmurni!2. Jelaskan pengertian bentuk dua dimensi dan tigadimensi!3. Buatlah gambar bentuk silindris dari suatu benda yangada dirumah kalian !4. Jelaskan pengertian musik daerah ?5. Sebutkan 3 judul lagu daerah dari Jawa Barat?
Jawaban:
Ada dibawah
Penjelasan:
1. Seni rupa murni adalah jenis rupa yang mengutamakan keindahan, bukan mengutamakan fungsinya.Sedangkan seni rupa terapan adalah seni rupa yang lebih mengutamakan nilai gunanya daripada nilai keindahannya.
2. Dua dimensi sendiri adalah sebuah karya seni rupa yang hanya memiliki dua sisi saja yaitu sisi lebar dan sisi panjang, tidak memiliki ketebalan. Sedangkan untuk seni rupa 3 dimensimemiliki unsur lebar, panjang, maupun ketebalan.
3. Buat aja jam dinding
4. Musik daerah merupakan sebutan bagi lagu dan iringan musik yang berasal dari wilayah tertentu.
5. -Lagu Manuk Dadali
-Lagu Bubuy Bulan
-Lagu Tokecang
Semoga msmbantu
22. tie. C. Untuk mengasah cara berpikir kalian secara rasional, logis, kritis, dan analistis, coba berikan jawaban soal-soal essay berikut ini dengan kemampuan berpikir kalian sendiri! 1. Sebutkan unsur seni rupa tiga dimensi! Jawab: 2. Sebutkan warna-warna plastisin yang dapat kamu gunakan untuk membuat bunga! Jawab: merah 3. Apakah yang membedakan karya seni tiga dimensi dengan dua dimensi? Jawab: 4. Bagaimana cara membuat anggur dari plastisin? Jawab: 5. Mengapa plastisin termasuk bahan lunak? Jawab: Tema 6 Subtema : Tumbuhan di Sekitarku 55 00C
Jawaban:
1. Unsur Seni Rupa 3 Dimensi:
Bidang: Unsur ini terbentuk dari beberapa garis yang menjadi satu kesatuanGaris: Garis dapat terbentuk dari gabungan beberapa titikTitik: Titik adalah unsur seni rupa yang paling dasar dan sederhanaTekstur: Tekstur adalah sifat permukaan sebuah bendaBentukPenjelasan: Karya seni rupa 3 Dimensi merupakan karya seni yang memiliki ukuran panjang, lebar dan tinggi, sehingga karya dapat dilihat dari segala arah.
2. Warna plastisin untuk membuat bunga matahari, membutuhkan plastisin warna oranye, kuning, hitam, dan merah muda.
3. Seni Rupa dua dimensi merupakan karya seni yang memiliki dua ukuran, yaitu panjang dan lebar. Seni rupa dua dimensi hanya mampu dinikmati dari arah depan. Sedangkan Seni Rupa tiga dimensi merupakan karya seni yang memiliki tiga ukuran, yaitu panjang, lebar dan tinggi/volume.
4. Membuat plastisin buah anggur
Penjelasan:
Siapkan plastisin warna ungu, coklat, dan hijauBuat beberapa bola kecil dari plastisin warna unguBeda ukuran tidak apa, bola ungu tersebut nantinya akan menjadi anggurAmbil plastisin warna coklatBentuk memanjang seperti tangkaiAmbil plastisin warna hijauBuat bola dari plastisin warna hijau, lalu pipihkanBola plastisin hijau yang sudah dipipihkan nantinya akan menjadi daunAmbil tangkai yang sudah jadi, lalu ambil bola buah anggurTempelkan bola-bola anggur yang sudah kamu buat ke tangkaiBentuk sedemikian rupa seperti anggurTerakhir tempelkan daun yang sudah kamu buat dibagian atas tangkaiSelesai5. Karena plastisin terbuat dari tepung terigu dan minyak. Jika tepung dan minyak itu diaduk jadilah padat dan lunak.
23. Berikan 2 contoh soal essay tentang purpose?
Answer :
• What do you know about the purpose?
➡ Apa yg kamu ketahui tentang tujuan?
• Why everything should have a purpose?
➡Mengapa segala sesuatu iu harus ada tujuan?
• what is your purpose school?
➡ Apa tujuanmu sekolah ?
[tex]may \: be \: useful[/tex]What is the purpose of the text?
->Apa maksud dari teks tersebut?
Why every people have to know about the purpose of the text they have read?
->Mengapa setiap orang harus mengetahui maksud/tujuan dari teks yang mereka baca?
Maaf kalau salah
24. tolong buatkan contoh soal essay1. contoh soal essay fungsi dan peran keragaman suku bangsa! jelaskan dan rincikan!2. contoh soal essay fungsi dan peran keragaman bahasa! jelaskan dan rincikan !3. contoh soal essay fungsi dan peran keragaman budaya ! jelaskan dan rincikan !4. contoh soal essay fungsi dan peran keragaman agama ! jelaskan dan rincikan !tolong ya buat besok
Jelaskan secara rinci peran suku bangsa koma jelaskan peran keragaman bahasa koma Jelaskan peran keragaman budaya koma Jelaskan peran keragaman agama
25. Buatlah soal essay tentang kritik seni
jawaban nya:
1.kritik seni adalah....
2.sebutkan 2 contoh kritik seni
26. B. ESSAY1. Sebutkan elemen atau unsur karya seni rupa
Jawaban:
1. titik
2. garis atau line
3. warna atau color
Penjelasan:
itu saya juga kurang tau
kalo salah saya minta maaf ya
Jawaban:
Unsur Dasar Seni Rupa
Seni rupa adalah salah satu cabang seni yang hasil karyanya bisa dinikmati dengan indera penglihatan serta rabaan. Karya seni rupa atau visual art adalah hasil karya yang memiliki wujud nyata. Karya seni rupa merupakan salah satu karya seni yang masih diminati oleh banyak orang karena hasil karyanya terasa “nyata”. Seperti karya seni lainnya, karya seni rupa juga memiliki unsur-unsur yang membentuknya. Sesederhana apapun hasil karyanya.
Walaupun hasil karya seni rupa sederhana, karya tersebut terbentuk dari beberapa elemen yang disebut sebagai unsur dasar seni rupa. Karya seni rupa mulanya terbentuk dari unsur dasar seni rupa yang saling berkaitan satu sama lain sehingga membentuk karya yang utuh.
Secara umum, terdapat delapan unsur dasar seni rupa yang dapat membentuk sebuah hasil karya seni rupa.
1. Titik
Unsur dasar seni rupa yang pertama adalah titik. Menurut Sadjiman Ebdi Sanyoto, penulis buku Nirmana; Dasar-dasar Seni dan Desain (2009) berpendapat bahwa,
“secara umum dimengerti bahwa suatu bentuk disebut sebagai titik karena ukurannya yang kecil, dikatidakan kecil karena obyek tersebut berada pada area yang luas dan manakala dengan obyek yang sama dapat dikatidakan besar apabila diletidakan pada area yang sempit”.
Elemen titik biasanya digunakan pada bagian-bagian yang terkecil dalam suatu karya seni rupa. Teknik lukisan yang menggunakan kombinasi berbagai variasi ukuran dan warna titik dikenal dengan sebutan Pointilisme.
2. Garis
Garis adalah goresan dari suatu benda, bidang, ruang, tekstur, warna dan lain sebagainya.
Berdasarkan jenisnya, garis dibedakan menjadi garis lurus, garis melengkung, garis panjang, garis pendek, garis horizontal, garis vertical, garis diagonal, garis putus-putus dan lain-lain. Dari berbagai jenis tersebut, memberikan kesan masing-masing yang ditimbulkan seperti kesan simboli, gerak, ide dan lainnya.
Berdasarkan wujudnya, garis dibedakan menjadi dua yakni garis nyata dan garis semu. Garis termasuk dalam unsur dasar seni rupa yang juga penting.
3. Bidang
Dalam hasil karya seni rupa dua dimensi, bidang terbentuk karena pertautan garis yang membatasi suatu bentuk. Bidang sendiri memiliki dimensi panjang dan lebar atau biasa disebut dengan pipih. Jika dilihat dari bentuknya, bidang teridiri dari bidang biomorfosis (organis), bidang geometris, bidang tak beraturan serta bidang bersudut.
Dalam unsur dasar seni rupa, terdapat bidang dasar yakni bidang segiempat, segitiga, lingkaran, trapezium dan sebagainya.
4. Bentuk
Unsur dasar seni rupa selanjutnya adalah Bentuk. Bentuk merupakan wujud yang terdapat di alam dan terlihat nyata. Bisa disebut juga, bentuk merupakan sebuah unsur yang komplek karena mempunyai 3 demensi yaitu panjang, lebar, dan tinggi yang di gabung menjadi satu hingga membentuk sebuah volume atau isi.
Pada umumnya, bentuk dibedakan menjadi dua yakni bentuk beraturan dan bentuk tidak beraturan. Contohnya kotak, bundar, ornamental, kubistik atau silindris.
5. Tekstur
Tekstur merupakan sebuah unsur yang di mana unsur tersebut adalah sifat dari sebuah benda. Sifat-sifat tersebut bisa terkesan kasar, halur, mengkilap, licin, dan sebagainya.
Tekstur terbagi menjadi dua macam yakni tekstur semu yang dimana tidak nyata atau kesan saat melihat dan menyentuhnya berbeda. Serta tektur nayat kesannya sama dari permukaan benda saat dilihat dan diraba.
Tekstur berfungsi untuk memberikan karakter tertentu pada bagian bidang permukaan yang bisa menimbulkan nilai-nilai estetik.
6. Warna
Warna adalah pantulan cahaya terhadap benda yang memiliki pigmen tertentu. Warna dikelompokkan menjadi warna primer, warna sekunder, warna tertier, analogus dan komplementer. Warna menjadi salah satu unsur dasar seni rupa yang penting.
7. Ruang atau Kedalaman
Dalam karya seni tiga dimensi, ruang bisa dirasakan langsung oleh penikmat seni seperti ruangan di dalam gedung, rumah, sekolah dan lain-lain. Setiap bentuk pasti memeiliki ruang, oleh karena itu ruang merupakan unsur dasar seni rupa yang harus ada.
"FimelaFest2020,festivalvirtualperempuanpertamadanterbesarkhususuntukmu.Kunjungisekarangdandapatkanberbagaihadiahmenarik!"
Kunjungi Sekarang
Menurut Sadjiman Ebdi Sanyoto, ruang dibedakan menjadi dua jenis yakni ruang dua dimensi/dwimatra dan tiga dimensi/trimatra.
27. ESSAY TESTI1. Tuliskan 5 seni rupa 3 dimensi sebagai fungsi hias2. Tuliskan 5 karya seni rupa tradisional3 Hitunglah berapa jumlah dari notasi berikut:+ ). + ) + ).). +)... + )Isilah table kosong berikutNO | BENTUKNAMAHARGA122 ketuk3Not seperempat45 )5. Gambarkan symbol musik berikut di garis paranada
Jawaban:
1. patung
2. lukisan
3. pahatan kayu
4. muzaik
5. katun
28. contoh soal essay 10 seni tari pagelaran
1. Apa yang dimaksud dengan tari pagelaran?
2. Sebutkan ciri-ciri tari pagelaran!
3. Sebutkan karakteristik dari Pagelaran!
4. Berasal dari mana tali pagelaran?
Maaf cuma itu yang saya tahu
29. contoh soal essay seni rupa nusantara dan mancanegara
Jawaban:
1. Seni kriya Yunani Klasik sudah ada sejak abad...
Jawaban: 2 SM.
2. Seni rupa yang bertujuan untuk memenuhi kepuasan fisik (seni pakai) dan psikologis(seni keindahan/rasa) disebut...
Jawaban: seni kriya
3. Seni rupa pengaruh Islam di India telah mencapai puncaknya pada pemerintahan....
Jawaban: Raja Syah Jehan
4. Karya seni kriya Jepang yang menarik adalah....
Jawaban: seni merangkai bunga/kebana
5. Karya seni kriya dari Cina yang sudah ada ribuan tahun lalu yang merupakan gagasan dan karya cipta yang tinggi adalah....
Jawaban: keramik
6. Seni buatan tangan dapat disebut juga dengan....
Jawaban: handmade
7. Penampilan unsur pembeda agar tidak membosankan dan berkesan monoton disebut....
Jawaban: aksentuasi
8. Suatu kegiatan untuk menampilkan suatu karya dalam usaha memperkenalkan hasil berolah seni atau prestasi kepada publik dinamakan...
Jawaban: pameran
9. Pameran seni rupa memiliki fungsi sosial sebagai...
Jawaban: sarana pembelajaran
10. Faktor yang penting dalam penyelenggaraan pameran adalah....
Jawaban: publikasi
11. Jelaskan fungsi dari seni kriya!
Jawaban: seni kriya memiliki fungsi sosial atau untuk kebutuhan masyarakat sebagai benda pakai atau benda guna. Selain itu seni kriya memiliki fungsi untuk kebutuhan fisik dan untuk kebutuhan non fisik. Seni kriya untuk kebutuhan fisik, yaitu gambar benda guna yang dalam dalam pembuatannya bertujuan untuk melindungidan menghias diri. Contohnya alat transportasi, rumah, benda-benda perhiasaan. Seni kriya untuk kebutuhan nonfisik, yaitu benda guna yang dipakai dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan yang bersifat rohani atau spiritual. Contohnya benda-benda untuk upacara keragamaan, kuil, candi, ruamah ibadah (pura, masjid, gereja, dan klenteng).
12. Hasil kariya mancanegara memiliki beberapa persamaan dengan haisl kriya nasional. Sebutkan beberapa persamaan tersebut!
Jawaban: hasil kriya mancanegara memiliki persamaan dengan hasil kriya nasional sebagai berikut.
a. Menghasilkan benda-benda seni bernilai seni dengan bentuk indah.
b. Memilii fungsi guna atau pakai atau memiliki kegunaan praktis.
c. Diciptakan untuk kepentingan orang lain, yakni dibutuhkan dan disenangi masyarakat.
d. Model denan komposisi harmonis
e. Dapat dikerjakan secara perseorangan atau massal.
f. Menghasilkan benda yang sama dalam jumlah banyak
13. Sebutkan dan jelaskan beberapa hal penting yang harus diperhatikan oleh pencipta seni kriya dalam membuat seni kriya!
Jawaban: Hal yang penting yang harus diperhatikan oleh pencipta seni kriya dalam membuat seni kriya adalah sebagai berikut.
a. Kreasi (kreativitas) dalam menciptakan karya dan berhubungan langsung dengan bentuk karya yang dibuat.
b. Teknik atau cara yang digunakan dalama membuat karya, terkait erat dengan media (bahan) yang digunakan.
c. Corak atau gaya setiap negara/bangsa memiliki corak/gaya yang berbeda sesuai dengan budaya bangsa.
d. Keunikan atau ciri yang khusus yang dimiliki tiap bangsa atau negara yang berbeda.
14. Sebuah karya seni kriya dapat dikatakan baik dan berkualitas apabila memenuhi beberapa faktor tertentu. Sebutkan faktor-faktor tersebut!
Jawaban: Faktor-faktor karya kriya dapat dikatakan baik dan berkualitas adalah sebagai berikut.
a. Faktor estetis (nilai indah)
b. Faktor artistik, artinya memiliki nilai seni dan fungsi seni.
c. Faktor kegunaan (applied) berguna bagi manusia.
d. Faktor tempat, dapat digunakan pada tempat yang sesuai
e. Faktor rasa bahan (karakteristik bahan)
f. Faktor selera, karya tersebut agar dapat memenuhi selera publik/pasar
15. Dalam menyelenggarakan sebuah pameran hasil karya, ada beberapa hal yang harus diperhatikan dan termasuk dalam langkah persiapan, sebutkan dan jelaskan!
Jawaban: beberapa hal yang harus diperhatikan dalam sebuah pameran hasil kriya adalah sebagai berikut.
a. Materi pameran merupakan jenis-jenis karya yang terdiri dari seni murni dan seni pakai (terapan) baik dua dimensi maupun tiga dimensi. Karya yang dipamerkan adalah asli maupun tiruan (duplikat) dari karya yang sudah ada yang dibuat (hasil karya) siswa sendiri.
b. Media pameran adalah tempat memasang karya dua dimensi maupun tiga dimensi, karya dua dimensi menggunakan sketsel atau papan tempel. Karya tiga dimensi menggunakan meja atau boks (kotak).
c. Publikasi merupakan faktor yang penting dalam penyelenggaraan pameran. Tanpa adanya publikasi sebelumnya. Publik tidak akan mengetahui adanya pameran.
30. 1. berikut ini merupakan maksud diadakannya apresiasi karya seni rupa, kecualia. untuk mengevaluasi dan mengembangkan nilai estetika karya senib. meningkatkan dan mengembangkan kemampuan berkreasi dan imajinasic. untuk menyempurnakan keindahan karya senid. agar kita dapat memahami tentang karya seni dari sisi subyektife. dapat meningkatkan rasa kecintaan terhadap karya seni dan sesama manusia(essay)1. bagi seorang seniman seni di pakai sebagai media...bantu kak, 20 poin
Jawaban:
1.D.agar kita dapat memahami tentang karya seni dari sisi subyektif
2.Seni sebagai media untuk mengekspresikan gagasan estetika dalam bentuk karya yang dapat mengungkapkan perasaan manusia. ... Memberikan pengalaman estetik dan mampu memberi umpan balik penilaian (kritik dan saran) terhadap suatu karya seni sesuai dengan mediumnya
Penjelasan:
JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA (◠‿・)31. 1. Seni rupa murni disebut juga …a. Applied artb. Pure artc. First artd. Universal arte. Company art2. Suatu kegiatan penyajian karya seni rupa untuk dikomunikasikan, sehingga dapat diapresiasi oleh masyarakat luas disebut …a. Pameran seni rupab. Pagelaran wayangc. Orkesd. Konsere. Opera3. Candi Borobudur merupakan salah satu karya seni rupa …a. Gampalb. Bidangc. Garisd. Titike. Ruang4. Candi Borobudur merupakan salah satu karya seni rupa …a. Dua dimensib. Tiga dimensic. Empat dimensid. Lima dimensie. Bangunan5. Tekstur dapat dirasakan melalui indra …a. Penglihatanb. Pendengaranc. Perabaand. Penciumane. Pengecap6. Maksud dari 3M pada teknik berkarya seni rupa ialah …a. Membuang, mencuci, dan mengurasb. Menggambar, melipat, dan mengecatc. Menggambar, melukis, dan membentukd. Melipat, menggunting, dan merekate. Melihat, menerawang, dan mengaplikasikan7. Lukisan orang menari merupakan salah satu karya seni rupa …a. Dua dimensib. Tiga dimensic. Empat dimensid. Lima dimensie. Satu dimensi8. Berikut yang merupakan karya seni rupa terapan ialah …a. Kursi dan gucib. Patung dan lukisanc. Lukisan dan kaligrafid. Kursi dan kaligrafie. Lukisan dan foto9. Barang karya seni rupa terapan yang aman dipakai adalah memenuhi syarat …a. Keamananb. Kenyamananc. Keluwesand. Kesederhanaane. Kesesuaian10. Alat music yang dimainkan dengan cara ditiup disebut …a. Membranophoneb. Chordophonec. Idiophoned. Aerophonee. ArkofonEssay:1.Sebutkan proses dan tahapan dalam berkarya seni rupa dua demensi !2. Uraikan perbedaan antara nilai estetis obyektif dan subyektif.!3.Jelaskan yang di maksud strutur visual !4.Apa yang di maksud tangga nada ! 5. Sehutkan macam macam tempo serta artinya !PLIS BUTUH BGT LGI ULANGAN:(
Jawaban:
3. e ruang
4. b tiga dimensi
5. c perabaan
6.e melihat, menerawang dan mengaplikasikan
7. a dua dimensi
8. a kursi dan guci
9.a keamanan
Penjelasan:
mf cumn bisa bntu yg in aj
mf jga klu slh
32. soal essay seni budaya
1. Angklung, gendang Melayu, gendang panjang, aramba, saluang, gambus, gamelan, Bonang, sasando...
3. Ayam den lapeh, bubuy bulan, tokecang, kampung nan jauh di Mato, kincir kincir, ampar ampar pisang, sapu nyere, gundul pacul...
Yang nomor 2 nya kurang tahu maaf yaa..
semoga membantu
33. essay menyebutkan dan menjelaskan teknik pembuatan karya seni batik
batik tulis: batik yg dibuat dengan menggunakan canting dan lilin malam
batik cap:batik yg dibuat dengan menggunakan alat bantu cap yg dibuat khusus untuk membatik
batik jumputan: batik yg dibuat dengan cara mengikat kain pada bagian tertentu lalu dicelupkan pada cairan wantek
34. Buatlah 5 soal essay tentang seni rupa dua dimensi beserta jawabannya !
1. Apa yang dimaksud seni rupa 2 dimensi?
Jawaban: Seni rupa 2 dimensi adalah karya seni rupa yang memiliki batas dua sisi, yaitu sisi panjang dan sisi lebar..
2. Apa saja unsur - unsur seni rupa 2 dimensi?
Jawaban:
Unsur-unsur seni rupa 2 dimensi adalah titik, garis, bidang, warna, bentuk, tekstur, dan ruang.
3. Bagaimana proses pembuatan lukisan dua dimensi?Jawaban:
proses pembuatannya dengan cara memulaskan cat dengan kuas, lukit, palet atau peralatan lain pada permukaan media tersebut.
4. Jenis Karya seni rupa 2 dimensi juga disebut..
Jawaban:
Jenis karya seni rupa dua dimensi disebut juga karya dwimatra. Karya dwimatra adalah karya yang hanya dapat dinikmati dari satu arah, yaitu arah depan. Sebab, karya ini hanya memiliki dimensi panjang dan lebar.
5.Contoh Karya dua dimensi adalah..
Jawaban:
Contoh karya dua dimensi adalah lukisan, gambar, foto, tenunan, dan batik.
Penjelasan:
Mohon dimaafkan kalau salah semoga membantu! <3
35. soal essay pertanyaan dan jawaban ttg mengkrtik karya seni rupa
mengkritik karya seni rupa adalah mencari kelebihan dan kekurangan suatu karya seni yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran bagi siswa dan menambah wawasan untuk masyarakat pada umumnya
36. Essay 1.Uraikan yang dimaksud anyaman tiga dimensi! 2.Sebutkan kegunaan simbol dari pembelajaran seni rupa! 3.Bagaimanakah nilai estetis karya seni rupa tiga dimensi secara subjektif? 4.Sebutkan proses proses yang digunakan dalam pembuatan keramik?
Jawaban:
1. Anyaman tiga dimensi, yaitu anyaman yang memiliki ukuran panjang, lebar, dan tinggi.
2. untuk menggantikan gagasan atau objek tertentu.
3. Nilai estetis pada karya seni rupa tiga demensi dapat bersifat objektif maupun subjektif. ... Adapun nilai estetis yang bersifat subyektif berupa keindahan yang tidak hanya pada unsur-unsur fisik yang diserap oleh mata secara visual, tetapi ditentukan oleh selera penikmatnya atau orang yang melihatnya
4. ° Pengolahan Bahan.
° Pembentukan Tanah.
° Pengeringan Keramik.
° Pembakaran Keramik
° Pengglasiran Keramik
37. 1. perhatikan kesenian berikut!( 1 ) seni tari ( 2 ) seni kerajinan ( 3 ) seni patung ( 4 ) seni lukis kesenian termasuk bentuk seni rupa daerah ditunjukkan oleh nomor a. ( 1 ), ( 2 ), dan ( 3 ) b. ( 1 ), ( 2 ), dan ( 4 ) c. ( 1 ), ( 3 ), dan ( 4 ) d. ( 2 ), ( 3 ), dan ( 4 )2. berikut ini yang termasuk Karya seni kriya adalaha. patung b. lukisan kaca c. songket d. karya tari yang essay 3. seni lukis akan menghasilkan karya ..... dimensi4. supaya lebih indah lukisan sebaik nya diberi ..... 5. teknik yang di gunakan dalam pembuatan patung dari bahan lunak adalah......6. melukis setelah menentukan tema lukisan,kamu harus membuat......
Jawaban:
1.B
2.D
3.2 dimensi
4.warna
5.butsir
6.membuat sketsa
38. contoh karya ilmiah essay budaya Indonesia
Indonesia adalah bangsa besar, baik dari segi SDM, SDA, maupun wilayahnya. Ditinjau dari segi SDM, Indonesia memiliki lebih 200 juta jiwa yang berasal dari ribuan suku maupun etnis yang masing-masing memiliki karakter dan ciri khas yang berbeda-beda. Beragam suku bangsa hidup berdampingan dengan latar belakang kehidupan yang berbeda, ditambah kondisi geografis tempat tinggal yang berbeda menjadikan masyarakat di Indonesia memiliki kehidupan beraneka ragam yang dipengaruhi oleh budaya masing-masing sebagai warisan dari tiap generasi sebelumnya. Selain itu faktor kebudayaan dari luar yang masuk ke Indonesia dan penyebaran agama-agama di pelosok wilayah Indonesia membuat terjadinya proses besar akulturasi dan asimilasi serta menambah keragaman budaya yang ada. Hal ini dapat dilihat dalam kehidupan keseharian seperti agama, kebiasaan, tradisi, adat istiadat, mata pencaharian, kesenian yang sesuai dengan ciri khas suku-suku tersebut. Tarian, bahasa, rumah adat, pakaian adat hingga upacara-upacara adat adalah ragam kebudayaan yang menunjukkan karakter setiap suku yang ada di bumi pertiwi dan membentuk suatu ensiklopedi kebudayaan yang sangat besar.
Kebudayaan sudah menjadi darah daging bagi identitas bangsa, dimana kebudayaan tidak hanya dilihat dari sisi fisiknya sebagai suatu bentuk keindahan saja tetapi lebih dari itu adalah nilai-nilai filosofis yang terkandung di dalamnya. Seiring berjalannya waktu ditambah dinamika peradaban yang bergerak begitu cepat, maka mau tidak mau, siap tidak siap kita akan dihadapkan pada keadaan dimana eksistensi kebudayaan di tengah-tengah peri kehidupan masyarakat mengalami proses pengikisan, entah dari segi fisiknya maupun nilai-nilai filosofis yang mengakar di dalam kebudayaan yang ada. Terlebih pada masa kini dengan kemajuan komunikasi global dan meningkatnya hubungan antar budaya, menimbulkan pemikiran dan kesadaran bahwa di balik keragaman tersebut timbul berbagai kekuatan dan kekayaan budaya hingga timbulnya berbagai permasalahan sosial. Hal ini berdasarkan adanya perbedaan pendapat yang memandang keragaman budaya sebagai sesuatu yang positif, sementara ada pula yang menganggap perbedaan budaya tersebut akan mengakibatkan hilangnya rasa kemanusiaan dan menjadi akar berbagai konflik.
maaf kalo salah:)
39. Soal ulanganEssayDari bab 11.Jelaskan istilah-istilah dalam karya seni rupa berikut ini dan berikan Contonya:* jenis* medium*bahan*alat* tehnik* objek* unsur-unsur fisik* unsur-unsur non Fisik
Jawaban:
1.teknik=cara membuatnya
2.bahan =zat atau benda yang dari mana seauatu dapat dibuat darinya ,atau barang yang dibutuhkan untuk membuat seauatu
3.objek=lokasi di memori yang memiliki nilai dan direferensikan oleh pengidentifikasi.
4.jenis=pengelompok sesuatu berdasarkan ciri2 ,bentuk,sifat'dll
5.medium=perantara yang biasanya untuk
menyebut berbagai hal yang berhubungan dengan bahan yang dipakai
40. 1. Alat yang digunakan untuk membatik yaitu2. Perhatikan gambar berikut!Gambar di atas merupakan contoh motif batik3. Cara membuat motif batik pada gambar soal nomor 2 adalah4. Batik merupakan contoh seni rupa5. Seni lukis merupakan karya seni rupaC. Untuk mengasah cara berpikir kalian secara rasional, logis, kritis, dananalistis, coba berikan jawaban soal-soal essay berikut ini dengankemampuan berpikir kalian sendiri!1. Kota manakah yang disebut dengan kota batik?Jawab:2. Apa yang kamu ketahui tentang batik tulis?Jawab:3. Sebutkan 2 (dua) contoh dari karya seni rupa murni!Jawab:4. Jelaskan teknik pembuatan batik jumputan!Jawab:5. Apa perbedaan dari batik Jogja dan Solo dari segi warna yang digunakan?Jawab:
Jawaban:
1. canting
4.terapan
5. murni
1.surakarta
2.batik yg dbuat menggunakan canting
3.lukisan,Patung